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Kette´s Bratwurst "Thüringer Art"

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Es war einmal wieder soweit der Vorrat an Bratwusrt ging zur Neige, also wursten ist angesagt.
Die alte Riege (Ngpunkt,Schwaddy,Frank und Taxi Hans) stehen mit vollen Kräften zur Verfügung.
Zur Verwurstung stehen 8255 gr Schulter , 7455 gr Schweinebauch , 2900 gr Schweinenacken und 8236 gr feines Brät.

Kette´s Bratwurst pro Kilo:

  • 19 gr Salz
  • 3 gr weißer Pfeffer gemahlen
  • 3 gr Majoran
  • 3 gr Thymian
  • 1 gr Knobigranulat
  • 1 gr Macisblüte
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen.Danach durch die 5 mm Scheibe drehen.Das feine Brät dazugeben und alles gut durchkneten das es eine bindige Masse ergiebt.
Den Wurstfüller beladen und das Brät in Schweinedärme Kaliber 26-28 füllen.

So und jetzt noch ein paar Bilder:

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10 Minuten bei 75 grad brühen

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In kaltem wasser abschrecken

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Mein Fazit: Selbstgemachte Bratwurst bringt Spaß und ist ein Hit :hero::happy:

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Die sehen echt zum anbeissen aus :happa:

Schieb mal ne Packung rüber...:sonne:
 
Mann, da hast du dir aber Arbeiit gemacht.
Ist eine schöne Strecke geworden.
Lass es dir schmecken.
 
Super Session, :woot:
ich muss auch wieder wursten, mein Vorrat ist am Ende.
Da werd ich mal paar mit deinem Rezept machen.
auf welcher Länge werden denn Thüringer abgedreht?




.
 
Hallo Kette,

schöne Bratwurst hast du da gemacht. Lass sie dir schmecken. Ich muss auch bald wieder ran, der Vorrat geht zur Neige :wurst:

LG Holli
 
Moin Svend,

haste eine gute Arbeit geleistet und grosen Vorrat hergestellt.
Einfach super!

Ich werde meine morgen machen, aber Würstchen werden nicht gebrüht.

Grüß
Waldi
 
Wieviel Kilo waren das?
Wie lagerst du die?
und wielange hält so eine Portion?

:thumb1: :clap2: :happa:
 
Wieviel Kilo waren das?
Wie lagerst du die?
und wielange hält so eine Portion?

:thumb1: :clap2: :happa:




Ich werde meine morgen machen, aber Würstchen werden nicht gebrüht.

Grüß
Waldi[/QUOTE]


Ca. 27 Kg
Vakumiert und eingefroren
Würste wurden durch 5 Mann geteilt jeder bekam ca. 40 Bratwürste

Moin Moin Waldi,

" Kettes Bratwürste Thüringer Art " werden immer gebrüht das macht das ganze handling mit den Würsten einfacher und der Wurst tut das keinen Schaden.:hurra1:
 
Respekt! Das sind Mengen!!:daumenhoch:

Erinnert mich irgendwie an die früheren Zeiten wo wir noch Hausschlachtungen machten
 
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