• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kette´s Enten auf dem Hochsitz !!!

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Heute mal was neues kein BBC oder CBC sondern "
Zwei Enten auf dem Hochsitz " !!

Die Hauptdarsteller sind zwei Wiesen..fs.....en von je 2300 gramm TK-Ware.

Die Brine:

2 El Salz
1 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
4 Knobizehen
1 Tl Thymian
2 El Oregano
2 große Zwiebeln
3 El Sojasauce
2 El weißer Pfeffer gemahlen
2 El Zitronensaft
0,5 ltr. O-Saft
0,5 ltr. Sekt
0,5 ltr. Wasser
frische Kräuter


Ab in die Tüte und zum schlafen gelegt !! !:patsch:

DSC00602.jpg


DSC00603.jpg





Dazu soll es Rotkohl und Cajun-Kartoffeln geben ::tätschel:

Cajun-Kartoffeln :

* 2 TL edelsüßes Paprikapulver
* 2 TL getrocknete Thymian
* 1 TL Cayennepfeffer oder geschrotete Chili
* 1 Löffelspitze gemahlenen Kreuzkümmel
* 2 gepresste Knoblauchzehen
* 6 EL Öl
*12 mittelgroße Kartoffeln
* Salz, Pfeffer
* 1 Messerspitze Kreuzkümmel
* 2 El Paniermehl

Alles in eine Tüte geben und für 3-4 Stunden in die Kühlbox !!

DSC00604.jpg


DSC00605.jpg




Die Enten aus dem Winterschlaf holen und schminken
!!!:o :o :o

DSC00611.jpg


DSC00612.jpg



Trofschalen füllen:

* Wasser
* Tomatenmark
* Zwiebeln
* schwarzer Pfeffer
* Salz

DSC00609.JPG
DSC00610.JPG



Setup vorbereiten:

DSC00607.jpg


DSC00608.jpg



Update folgt später::fleißig::fleißig::fleißig::fleißig::fleißig:

DSC00611.jpg


DSC00612.jpg


DSC00602.jpg


DSC00603.jpg


DSC00604.jpg


DSC00605.jpg


DSC00606.jpg


DSC00607.jpg


DSC00608.jpg


DSC00609.JPG


DSC00610.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Prima!

Ich lese mit .... viiieeeelll ERFOLG!

:bilder:



Gruß Marinefan
 
das sieht ja sehr gut aus :thumb2:

bin auf die zwischen- und endergebenisse gespannt. :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Auch von mir Viel Erfolg ! Ich bleibe dran, hauptsächlich auch wegen der Kartoffeln :)
 
Booaaahh,

Ente, wie Geil. Bin sehr gespannt, wie die Flattermänner werden.
Das wäre noch das Projekt für mich für die kommenden kalten Tage, Ente und Gans in allen möglichen Grillvariationen.

Viel Glück und ich werde 8)

Grüße

Wolf
 
Schönes Setup, aber was zum Geier ist Kohlkohl? Oder meintest Du etwa Rotrot?

;-)

Grüßle und Tschöh!
Armin
 
Wanted

2 Enten auf dem Hochsitz

Die beiden Ex-Federträger dürften zwischenzeitlich eine tiefdunkle Farbe haben und auch etwas an Gewicht verloren haben. Unter Umständen kommen Ihnen auch nur noch Knochen entgegen.

Bundesweit zur Fahndung ausgeschrieben.
Bitte informieren Sie auch Ihre Nachbarn, die diese Meldung noch nicht gelesen haben.


:balulicht::balulicht::balulicht:
 
Ich hab hier vorhin welche gesehen, hatten aber noch ein weißes Federkleid. Passen also leider nicht zur Beschreibung.
Falls die beschriebenen vorbeikommen :happa:ich halt schon mal Messer und Gabel bereit. :lol:

:prost: Kai
 
WO SIND DIE ENTEN?????? - Mir läuft die Sabber, allein beim Gedanken an die beiden knusprigen Ladies... :D

Viele Grüße vom
SmoKing

:bilder:
 
Ich glaube, der Grill war nicht zu. Die Dinger snd geflohen!
 
Update vom Sonntag:


Kette ist wieder da !!!

Nach einigen Bieren und ein paar Obstlern eine halbe Ente im Bauch hatte ich gestern keine Lust mehr!! :zzz: :zzz:


AZK füllen und starten: :fire: :fire:

DSC00614.jpg
DSC00615.jpg


Start KT 18 und GT 174
:thumb2: :D :thumb2:

DSC00616.jpg
DSC00617.jpg



Nach 2 Std und 25 Min KT von 85 erreicht !!!

DSC00621.jpg
DSC00622.jpg
DSC00623.jpg
DSC00624.jpg
DSC00625.jpg
DSC00626.jpg
DSC00627.jpg


Tellerbild:

DSC00628.jpg


Mein Fazit: Hat wunderbar geschmeckt aber für über 2 Kilo zuwenig Fleisch!! :cook: :cook:

DSC00614.jpg


DSC00615.jpg


DSC00616.jpg


DSC00617.jpg


DSC00621.jpg


DSC00622.jpg


DSC00623.jpg


DSC00624.jpg


DSC00625.jpg


DSC00626.jpg


DSC00627.jpg


DSC00628.jpg
 
Zurück
Oben Unten