• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kette´s Schweinemettwurst & Salami

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin zusammen, Samstag war wieder Wursttag, geplant waren eine Schweine-Mettwurst und Salami herzustellen.
Das Fleisch kommt direkt aus dem Hamburger Schlachthof.Am Start Heute 53 Kg

Zum Rezept:

Schweinemettwurst:

75 % Schweinefleisch
25 % grüner Speck

----------------------------
26 g NPS
6 g weißer Pfeffer
3 g Paprika edelsüß
3 g Traubenzucker
1 g Macis
1 g Starterkulturen
Senfkörner
Rum


Hamburger Salami:

38 % Schweinefleisch
36 % Rind
26 % grüner Speck

-----------------------------

27 g NPS
4 g weißer Pfeffer
2 g grüner Pfeffer gestoßen
2 g Knobi
3 g Traubenzucker
1 g Macis
1 g Starterkulturen
Rum

Die ersten Bilder!!

Anhang anzeigen 167064

DSC02296.jpg


DSC02297.jpg


DSC02305.jpg


DSC02306.jpg


DSC02307.jpg


DSC02309.jpg


DSC02318.jpg


DSC02320.jpg


DSC02321.jpg


Die Würste insgesamt 49 Stück hängen jetzt bis Sonntag zum umröten im Schuppen, dann kommen 3-4 Räuchergänge zum Test auch mit Goldglanz ( Danke Gusto )
Die nächsten Bilder folgen !!!:durst:
 

Anhänge

  • DSC02296.jpg
    DSC02296.jpg
    134 KB · Aufrufe: 1.668
  • DSC02321.jpg
    DSC02321.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 1.606
  • DSC02320.jpg
    DSC02320.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 1.608
  • DSC02318.jpg
    DSC02318.jpg
    103 KB · Aufrufe: 1.606
  • DSC02309.jpg
    DSC02309.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 1.610
  • DSC02307.jpg
    DSC02307.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 1.625
  • DSC02306.jpg
    DSC02306.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 1.616
  • DSC02305.jpg
    DSC02305.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 1.609
  • DSC02297.jpg
    DSC02297.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 1.616
Zuletzt bearbeitet:
Moin Svend,

schaut nach großer Ketten Wurstwarenabteilung in Hamburg.
Bestimmt, haste mit Kundschaft kein Problem. :grin:

Grüß
Waldi
 
Super Wurst,weiter so:durst::durst:
 
Kleines Update 2mal Rauch mit Goldglanz !!

DSC02324.jpg


DSC02325.jpg


DSC02326.jpg


DSC02327.jpg


DSC02329.jpg


DSC02330.jpg
 

Anhänge

  • DSC02329.jpg
    DSC02329.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 1.096
  • DSC02327.jpg
    DSC02327.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 1.104
  • DSC02326.jpg
    DSC02326.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 1.131
  • DSC02325.jpg
    DSC02325.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 1.091
  • DSC02324.jpg
    DSC02324.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 1.108
  • DSC02330.jpg
    DSC02330.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 1.093
Hallo,

die Wurst sieht ja so was von lecker aus, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen.


Gruß aus dem Südwesten
Achim
 
was ist das denn da ...

... im Hintergrund? Die Salami sieht auch top aus, aber was ist das für eine Geflügelbrust hinter den Salamis?

Gruß Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten