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Kette und die Türken !!

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Am Wochenende haben wir (Craezy,ngpunkt und Kette) ein grillen mit türkischen Rezepten geplant.

Es soll geben Adana Kebap , Ezme , Cacik , Ditman und Börek

Und jetzt ein paar Bilder ohne viel Worte.8-)

Adana Kebap

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Cacik

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Ezme

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Börek

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Dizman aus dem Do

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Das Kebap nach ca. 40 min indirekt.

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Hamburger Grillwetter

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Börek fertig

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Dizman nach ca. 50 aus dem Do

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Zum Schluss noch ein paar Gute Nacht Getränke und ein kleines Feuer.:grin:

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Es war ein rundum gelungener Grillabend
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çok güzel

Sieht sehr lecker aus!

:prost:
 
He, das sieht klasse aus.

Kannst Du mal bitte nochwas zu diesem Dizman sagen? Ich habe im Forum nichts gefunden. Und Google sagt mir, daß es ein recht häufiger Name ist.

Blätterteigrolle mit Schafskäse, in Scheiben schneiden und dann was drüber?

Hast Du den Kebab mit Lammhack gemacht?

So, genug gefragt. Weiter essen.

@Spussel: Was stört Dich denn an den Bildern? 1000 Pixel breit und 70 bis 100 kB groß ist doch ziemlich normal. Oder wurde das nochmal geändert?

Viele Grüße,
Gerhard
 
Das schaut ja alles sehr lecker aus. Krieg ich gleich wieder Hunger und Durst.

Gibts dazu auch mal die Rezpte?
Und wo bekommt man dieses russische Bierchen her?
 
Bilder:

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Hallo,
Hier das Rezept für den Dizman:

Dizman Türkisches Hefeteiggebäck mit Feta

Die Zutaten:

800 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz (ich hab nen Tel. Salz genommen, war noch zuwenig)
1 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
400 ml Wasser, evtl. bis 500 ml
400 g Feta-Käse
200 g Natur-Joghurt
180 g saure Sahne
1 Ei(er)
Fett, für die Form

Die Zubereitung:

Das Mehl mit der Hefe, dem Salz, Wasser und dem Olivenöl gut verkneten, bis der Teig "ohrläppchenweich" wird. Dann an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig 2 -3 mm dick ausrollen und große Rechtecke schneiden. Diese mit etwas Öl bestreichen. Die untere Hälfte des Rechteckes längs mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen. Den Teig einrollen und von der Rolle 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden. (Sehen aus wie kleine Rosetten.) Diese Stücke aufrechtstehend nebeneinander in eine eingefettete Back- oder Auflaufform geben.

Für den Guss den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Ei mischen und über die Teigrosetten geben. Den Dizman bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Im DO ca. 50 minuten 1/3 Breckies unten ( 6 ) und 2/3 Breckies oben ( 12-14).

Dizman isst man am besten warm, als Brotersatz zu anderen Speisen oder alleine. Nach Geschmack auch süß mit Pflaumenmus oder Trauben- und Birnendicksaft.

Dizman hat man früher traditionell als nahrhafte Zwischenmahlzeit gegessen.

Fazit:

Es war lecker aber könnte bestimmt noch aufgepeppt werden durch Kräuter z.B.



DO Rockt :DO:

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Zuletzt bearbeitet:
man man man - das sieht mal legga aus - Hungaaaaaa :sabber:
 
Super Sache das!

Super Rezept das werde ich mal schnell abspeichern
 
Moin ihr 3,

das sieht ja alles hervorragend aus :thumb1:

Da hätte ich gerne am Tisch gesessen :essen:

:prost:
 
Super - schaut hammerlecker aus! Ideen muss man haben...Kompliment!
 
schaut extremst lecker aus......vor allem das börek (liebe ich seit meinem türkei-aufenthalt)!!!! gibz da ein rezept dazu?? :pfanne:
 
Sabber Sabber :sabber: absolut geil!!

Vielen Dank für das Rezept vom DIZMAN, schaut super lecker aus, werd ich auf jeden Fall mal nachkochen!! :thumb2:
 
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