Hallo liebe Sportfreunde,
für meine ersten Wokabenteuer (Teil 1, Teil 2) habe ich neulich eine Masthahnhälfte aufgetaut und zerwirkt.
Da ist sie:
Die Brust und weitere schöne Fleischstücke habe ich verwokt, die Keule, den Flügel, Haut sowie Karkasse habe ich im Kühlschrank gelassen - damit hatte ich andere Pläne.
Da meine Frau montags immer Schwimmunterricht gibt, bin ich mit den Kids alleine. Für die Wukis gab es nochmal aufgewärmtes Thai Curry mit Reis, parallel dazu habe die Keule, den Flügel und die Kimme/Pürzel in den Tupper-Bräter gepackt und es für 20 Minuten in die Mikrowelle gestellt. Ja richtig, ab in die Mikrowelle.
Dieses Shice-Tupper Teil war mal so teuer und wurde mir damals so angepriesen. erst Hähnchen in die Mikrowelle packen und dann in den Ofen stellen zum Bräunen. der Tupper Tante hat's geholfen. So ein Wiesenhof-Adler passt da auch gut rein - aber nicht meine Mastbomber. Dieser Bräter steht somit nur rum, ich hasse Tupper mittlerweile... ^^
Nach 20 Minuten waren die Kinder abgefüttert und die Hähnchenteile sahen so aus:
Hmmm, lecker!
Aber jetzt konnte ich meinen Plan fortführen. Zuerst die Haut, welche noch natura war.
Ab in das heiße Öl vom Wok!
Herrlich
Der Pürzel, bei uns ist es die Kimme, kam auch mit dazu. Hier schon mit leichter Bräunung.
Dann waren die Hautchips auch schon fertig. Und was passt super zum frittierten Hühnchen? Richtig, Bosner Style
Natura...
Bosner drüber.
Also ging es nun daran, die beiden größeren Teile zu frittieren.
Und nebenbei wurde genascht. Hmmm, crunchy! Das Gewürz kommt dazu richtig gut!
Ein bißchen drehen und wenden...
Nach so etwa 15 Minuten war der Flügel dann fertig.
Kurz darauf die Keule. Mit der Grillzange am Wok zu hantieren war übrigens eine tolle Idee
Auch von allen Seiten nochmal gebosnert. Mehr nicht, ansonsten purer Hähnchengeschmack.
Ab auf den Teller.
Die knusprige Haut esse ich immer zum Schluss (auch so ein Fetisch von mir ). Das Fleisch war noch schön saftig, durch das Vorgaren in der Mikrowelle auch entsprechend weich.
Fazit: Was das Essen angeht, bin ich eine richtige Sau und ungesund kann ich auch.
Aber es war absolut lecker, das mache ich bestimmt nochmal wieder. Auch das Bosner Gewürz passt gut zum frittierten Hähnchen. Durch das Vorgaren in der Mikrowelle ging es auch recht flott, danke an die Tupper-Tante für diese tolle Idee, damals, vor so etwa Jahren.
Dann vielen Dank für's Reinschauen und bis demnächst mal wieder!
Gruß
Daniel
für meine ersten Wokabenteuer (Teil 1, Teil 2) habe ich neulich eine Masthahnhälfte aufgetaut und zerwirkt.
Da ist sie:
Die Brust und weitere schöne Fleischstücke habe ich verwokt, die Keule, den Flügel, Haut sowie Karkasse habe ich im Kühlschrank gelassen - damit hatte ich andere Pläne.
Da meine Frau montags immer Schwimmunterricht gibt, bin ich mit den Kids alleine. Für die Wukis gab es nochmal aufgewärmtes Thai Curry mit Reis, parallel dazu habe die Keule, den Flügel und die Kimme/Pürzel in den Tupper-Bräter gepackt und es für 20 Minuten in die Mikrowelle gestellt. Ja richtig, ab in die Mikrowelle.
Dieses Shice-Tupper Teil war mal so teuer und wurde mir damals so angepriesen. erst Hähnchen in die Mikrowelle packen und dann in den Ofen stellen zum Bräunen. der Tupper Tante hat's geholfen. So ein Wiesenhof-Adler passt da auch gut rein - aber nicht meine Mastbomber. Dieser Bräter steht somit nur rum, ich hasse Tupper mittlerweile... ^^
Nach 20 Minuten waren die Kinder abgefüttert und die Hähnchenteile sahen so aus:
Hmmm, lecker!
Aber jetzt konnte ich meinen Plan fortführen. Zuerst die Haut, welche noch natura war.
Ab in das heiße Öl vom Wok!
Herrlich
Der Pürzel, bei uns ist es die Kimme, kam auch mit dazu. Hier schon mit leichter Bräunung.
Dann waren die Hautchips auch schon fertig. Und was passt super zum frittierten Hühnchen? Richtig, Bosner Style
Natura...
Bosner drüber.
Also ging es nun daran, die beiden größeren Teile zu frittieren.
Und nebenbei wurde genascht. Hmmm, crunchy! Das Gewürz kommt dazu richtig gut!
Ein bißchen drehen und wenden...
Nach so etwa 15 Minuten war der Flügel dann fertig.
Kurz darauf die Keule. Mit der Grillzange am Wok zu hantieren war übrigens eine tolle Idee
Auch von allen Seiten nochmal gebosnert. Mehr nicht, ansonsten purer Hähnchengeschmack.
Ab auf den Teller.
Die knusprige Haut esse ich immer zum Schluss (auch so ein Fetisch von mir ). Das Fleisch war noch schön saftig, durch das Vorgaren in der Mikrowelle auch entsprechend weich.
Fazit: Was das Essen angeht, bin ich eine richtige Sau und ungesund kann ich auch.
Aber es war absolut lecker, das mache ich bestimmt nochmal wieder. Auch das Bosner Gewürz passt gut zum frittierten Hähnchen. Durch das Vorgaren in der Mikrowelle ging es auch recht flott, danke an die Tupper-Tante für diese tolle Idee, damals, vor so etwa Jahren.
Dann vielen Dank für's Reinschauen und bis demnächst mal wieder!
Gruß
Daniel
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