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Kichererbsen und Chorizo aus dem Blumentopf

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Gestern war das Wetter ja noch schön:sonne: und wir haben den ganzen Tag draußen gesessen und gefaulenzt. Was war da naheliegender, als das Abendessen im Blumentopf zu kochen? Also schnell ein paar frische Kräuter gezupft und der Tajine eingeheizt.

Die Hauptdarsteller waren:

175 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und anschließend 45 Minuten gekocht
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
175 g Chorizo
Olivenöl zum Anbraten
Lorbeerblätter
frischer Thymian
frischer Salbei
Piménton de la vera
150 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer


(Quelle: Tajine - Würzige Eintöpfe aus Marokko)

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Öl in die heiße Tajine und Zwiebeln und Knobi angedünstet.

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Die Chorizo mit Lorbeerblättern und Thymian dazugeben und kurz anbraten lassen.

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Kichererbsen und Paprikapulver dazugeben

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Und weil mir das im Originalrezept zu trocken war, 150 ml Gemüsebrühe angegossen...

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und dann zugedeckt 15 Minuten bruzzeln lassen. Die Zeit verging schneller als ich dachte, denn mein Weinglas musste ein Loch gehabt haben, so schnell war das leer :trink::

Also wieder hin zur Tajine, Deckel ab und Zitronensaft und Salbei reingekippt.

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und eigentlich wollte ich jetzt umrühren und das nächste Bild machen, aber irgendwie wurde ich abgelenkt...

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Direkt vor meiner Nase, keinen halben Meter hinter meiner Tajine, hüpfte auf einmal dieses Meisenjunge herum und schien überhaupt keine Angst vor mir zu haben.

Und wahrscheinlich roch es schon ganz gut, denn plötzlich waren es schon zwei :-)

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Irgendwann dann hab ich doch mal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt...

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Hmmmm..... hat was :D

Dazu gab´s Fladenbrot und Joghurt.

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Und noch mal zum schnuppern...

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Hat prima geschmeckt, das Wetter war schön, unser Garten auch, aber es hat auch wieder die Sehnsucht nach einem Urlaub in Andalusien geweckt, in dem schönen kleinen Häuschen, das wir in Nerja gemietet hatten...

Vielleicht geht´s ja nächsten Sommer mal wieder dahin, wenn wir nur nicht so viele Orte hätten, die wir noch nicht gesehen haben....

Liebe Grüße

Andrea
 
Schönes Gericht.
Kichererbsen und Chorizo passen wunderbar zusammen, sowas habe ich auch mal verdopft!
 
das richtige Gericht um einen schönen Sommerabend zu genießen :daumenhoch:
das glaube ich Dir, daß da die Sehnsucht nach den Süden geweckt wird:sonnekommtraus:
 
Wunderbar, Peter!
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Das ist wirklich ein schönes Rezept zum Nachbau!

...ich vermisse die Meisen am Tellerbild :bash:.

Wenn die jetzt noch Kraftfutter kriegen:
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Der rechte Kerl ist schon schlachtreif .....:weizen:
 

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@ zaubervati

Den ganzen Winter über haben die Meisen das Futter mit der Schwanzfeder nicht angeschaut. Das hängt schon seit vor Weihnachten da. Jetzt wo die Kleinen rumflattern, ist es auf einmal interessant geworden. Muttermeise ist rank und schlank :D
 
Das schaut ja mal leggger aus und ich liebe Kichererbsen.
Danke für die Anregung - wird mit Sicherheit nachgebaut.
Saludos
:anstoޥn:
Monscho
 
Das schaut echt toll aus! Hat bestimmt auch so geschmeckt. Aber was willst denn so weit weg, zu Hause ist's doch eh am schönsten :)

Viele Grüsse, Patrick
 
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