Gestern war das Wetter ja noch schön und wir haben den ganzen Tag draußen gesessen und gefaulenzt. Was war da naheliegender, als das Abendessen im Blumentopf zu kochen? Also schnell ein paar frische Kräuter gezupft und der Tajine eingeheizt.
Die Hauptdarsteller waren:
175 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und anschließend 45 Minuten gekocht
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
175 g Chorizo
Olivenöl zum Anbraten
Lorbeerblätter
frischer Thymian
frischer Salbei
Piménton de la vera
150 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
(Quelle: Tajine - Würzige Eintöpfe aus Marokko)
Öl in die heiße Tajine und Zwiebeln und Knobi angedünstet.
Die Chorizo mit Lorbeerblättern und Thymian dazugeben und kurz anbraten lassen.
Kichererbsen und Paprikapulver dazugeben
Und weil mir das im Originalrezept zu trocken war, 150 ml Gemüsebrühe angegossen...
und dann zugedeckt 15 Minuten bruzzeln lassen. Die Zeit verging schneller als ich dachte, denn mein Weinglas musste ein Loch gehabt haben, so schnell war das leer
Also wieder hin zur Tajine, Deckel ab und Zitronensaft und Salbei reingekippt.
und eigentlich wollte ich jetzt umrühren und das nächste Bild machen, aber irgendwie wurde ich abgelenkt...
Direkt vor meiner Nase, keinen halben Meter hinter meiner Tajine, hüpfte auf einmal dieses Meisenjunge herum und schien überhaupt keine Angst vor mir zu haben.
Und wahrscheinlich roch es schon ganz gut, denn plötzlich waren es schon zwei
Irgendwann dann hab ich doch mal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt...
Hmmmm..... hat was
Dazu gab´s Fladenbrot und Joghurt.
Und noch mal zum schnuppern...
Hat prima geschmeckt, das Wetter war schön, unser Garten auch, aber es hat auch wieder die Sehnsucht nach einem Urlaub in Andalusien geweckt, in dem schönen kleinen Häuschen, das wir in Nerja gemietet hatten...
Vielleicht geht´s ja nächsten Sommer mal wieder dahin, wenn wir nur nicht so viele Orte hätten, die wir noch nicht gesehen haben....
Liebe Grüße
Andrea
Die Hauptdarsteller waren:
175 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und anschließend 45 Minuten gekocht
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
175 g Chorizo
Olivenöl zum Anbraten
Lorbeerblätter
frischer Thymian
frischer Salbei
Piménton de la vera
150 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
(Quelle: Tajine - Würzige Eintöpfe aus Marokko)
Öl in die heiße Tajine und Zwiebeln und Knobi angedünstet.
Die Chorizo mit Lorbeerblättern und Thymian dazugeben und kurz anbraten lassen.
Kichererbsen und Paprikapulver dazugeben
Und weil mir das im Originalrezept zu trocken war, 150 ml Gemüsebrühe angegossen...
und dann zugedeckt 15 Minuten bruzzeln lassen. Die Zeit verging schneller als ich dachte, denn mein Weinglas musste ein Loch gehabt haben, so schnell war das leer
Also wieder hin zur Tajine, Deckel ab und Zitronensaft und Salbei reingekippt.
und eigentlich wollte ich jetzt umrühren und das nächste Bild machen, aber irgendwie wurde ich abgelenkt...
Direkt vor meiner Nase, keinen halben Meter hinter meiner Tajine, hüpfte auf einmal dieses Meisenjunge herum und schien überhaupt keine Angst vor mir zu haben.
Und wahrscheinlich roch es schon ganz gut, denn plötzlich waren es schon zwei
Irgendwann dann hab ich doch mal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt...
Hmmmm..... hat was
Dazu gab´s Fladenbrot und Joghurt.
Und noch mal zum schnuppern...
Hat prima geschmeckt, das Wetter war schön, unser Garten auch, aber es hat auch wieder die Sehnsucht nach einem Urlaub in Andalusien geweckt, in dem schönen kleinen Häuschen, das wir in Nerja gemietet hatten...
Vielleicht geht´s ja nächsten Sommer mal wieder dahin, wenn wir nur nicht so viele Orte hätten, die wir noch nicht gesehen haben....
Liebe Grüße
Andrea