Rührei bestehend aus: 4 Eßl. Kichererbsenmehl, 1 Eßl. Dinkelmehl, 1 Eßl. Haferflocken, Kräuter der Provence, Petersilie, Schnittlauch, Kurkuma, Salz, Chilli. Reismilch, Wasser für etwas dickeren Teig.
1 kleine Zwiebel, 3 Schalottenstangen, 3 Knoblauchzehen in der Pfanne mit Butterreinfett oder Hitzebeständiges veganes Öl anbraten.
Die Teigmasse darüber verteilen. Nur mäßige Hitze, aber mit viel Zeit stocken lassen. Wenig wenden, damit die gebrochenen Stücke gross bleiben und nicht Streusel daraus werden.
Ca 20 Minuten für die Pfannen " Rühreier " einplanen. Die Masse soll ihre breiige Konsistenz etwas verlieren.
Zum Schluss noch eine Scheibe gekochten Schinken, der weg musste, darüber gezupft. ( Der ist nicht Vegan. )
Dazu gab es zwei Scheiben Vollkorntoast mit Simply veganem Mandelfrischkäse und den Rest Seehasenroggen-Eier ( Auch nicht Vegan. Kaviar-Ersatz, brauchte das kleine leere Glas ).
Erkenntnis:
Echtes Rührei ist von der Konsistenz definitiv etwas anderes. Aber die Brei-Sache noch Flüssiger halten, da schüttelt es mich.
Kala Namak Salz, was der Geschichte ja ein Eier ähnlichen Geruch geben soll, ist noch unterwegs zu mir. Mal sehen, ob dies vielleicht eine gute Ergänzung ist.
Vielleicht ist dieses Rühreier-Rezept für Manche eine gute Alternative.
Die keine Eier/Milchprodukte/Soja essen können oder wollen.
1 kleine Zwiebel, 3 Schalottenstangen, 3 Knoblauchzehen in der Pfanne mit Butterreinfett oder Hitzebeständiges veganes Öl anbraten.
Die Teigmasse darüber verteilen. Nur mäßige Hitze, aber mit viel Zeit stocken lassen. Wenig wenden, damit die gebrochenen Stücke gross bleiben und nicht Streusel daraus werden.
Ca 20 Minuten für die Pfannen " Rühreier " einplanen. Die Masse soll ihre breiige Konsistenz etwas verlieren.
Zum Schluss noch eine Scheibe gekochten Schinken, der weg musste, darüber gezupft. ( Der ist nicht Vegan. )
Dazu gab es zwei Scheiben Vollkorntoast mit Simply veganem Mandelfrischkäse und den Rest Seehasenroggen-Eier ( Auch nicht Vegan. Kaviar-Ersatz, brauchte das kleine leere Glas ).
Erkenntnis:
Echtes Rührei ist von der Konsistenz definitiv etwas anderes. Aber die Brei-Sache noch Flüssiger halten, da schüttelt es mich.
Kala Namak Salz, was der Geschichte ja ein Eier ähnlichen Geruch geben soll, ist noch unterwegs zu mir. Mal sehen, ob dies vielleicht eine gute Ergänzung ist.
Vielleicht ist dieses Rühreier-Rezept für Manche eine gute Alternative.
Die keine Eier/Milchprodukte/Soja essen können oder wollen.


