MitchBBQ
Militanter Veganer
Hallo miteinander,
zwei verbundene Fragen, die mir auch die Forumsuche nicht beantworten konnte:
Eine echte Coburger Bratwurst grillt man traditionell im Feuer von Kiefernzapfen (Kühle) und schweinelecker sind die Dinger mitunter sicherlich genau auch deshalb.
Dazu zwei Fragen:
Bezugsquelle: (Zapfen, nicht Bratwurst)
Wo bekommt man die Dinger her? Anfrage beim lokalen Forst hat nix ergeben - und warten, bis die Dinger wieder reichlich rumliegen, mag ich nicht. Wobei dann selbst sammeln und trocknen, die wohl günstigste Alternative ist.
Hab nur einen Bastelladen im Web gefunden, da kostet ein kleiner Beutel 4,00 EUR. Finde ich etwas krass. Kennt jemand bessere Bezugsalternativen?
Gesundheitsrisiko:
Dann würde mich noch Eure Meinung hierzu interessieren. Überall liest man ja, dass man das nicht machen soll. Wie schätzt Ihr das Risiko ein? Lässt es sich minimieren? Oder ist das nur die übliche Panikmache, wie beim normalen Grillen auch?
LG und danke für Eure Antworten,
Michael
zwei verbundene Fragen, die mir auch die Forumsuche nicht beantworten konnte:
Eine echte Coburger Bratwurst grillt man traditionell im Feuer von Kiefernzapfen (Kühle) und schweinelecker sind die Dinger mitunter sicherlich genau auch deshalb.
Dazu zwei Fragen:
Bezugsquelle: (Zapfen, nicht Bratwurst)
Wo bekommt man die Dinger her? Anfrage beim lokalen Forst hat nix ergeben - und warten, bis die Dinger wieder reichlich rumliegen, mag ich nicht. Wobei dann selbst sammeln und trocknen, die wohl günstigste Alternative ist.
Hab nur einen Bastelladen im Web gefunden, da kostet ein kleiner Beutel 4,00 EUR. Finde ich etwas krass. Kennt jemand bessere Bezugsalternativen?
Gesundheitsrisiko:
Dann würde mich noch Eure Meinung hierzu interessieren. Überall liest man ja, dass man das nicht machen soll. Wie schätzt Ihr das Risiko ein? Lässt es sich minimieren? Oder ist das nur die übliche Panikmache, wie beim normalen Grillen auch?
LG und danke für Eure Antworten,
Michael