Habe vorgestern Kiewer Torte gemacht, zwar zwei Stück eine für Schwester.
Rezept
Boden
Cashewkerne Nüsse 400g
Eiweiß 500g
Stärke 100g
Puderzucker 300g
Cognac
Vanile
Cognac 2 EL
Zitronensaft 1/2 TL
Tortencreme für Boden
Butter 250g
Kondensmilch 20g
Tortencreme für Außen
Butter 300
Puderzucker 160g
Vanile
Kakao
Nüsse grob mahlen, nicht fein sollen körnig sein und mit Stärke vermischen.
Eiweiß schlagen 5 -8 Minuten, alle Zutaten beimischen.
Eiweiß mit Nüsse vorsichtig vermischen, das muss man sofort machen und Eiweiß soll steif sein.
Und nicht alles auf ein Mal.
Ich mache so, Nüsse tue bisschen auf Seite und dann schütteln die auf Eiweiß teilweise und vermische.
Für Torte nehme zwei Springformen, wenn nur eine Form dann muss man Teig zwei mal machen.
Teig tue in Formen sollte gleiche Menge machen.
Oben mache schön grade.
Formen stelle in Backofen und backe bei 120 -150°C (kommt auf Ofen an) und backe 2 -2,5 SStunden.
Wenn Boden gebacken lasse die 3 Stunden abkühlen.
Kurz davor beginne mit Creme fertig machen.
Butter soll weich sein.
Mache in Kenwood Knetmaschine mit Mixer dazu gieße Kondensmilch und schlage bei höchste Geschwindigkeit bis 10 Minuten.
Zweite Creme mache gleich nur mit Puderzucker.
Torte schmeckt sehr lecker und für schönen Abend mit Kaffee passt einwandfrei.
Rezept
Boden
Cashewkerne Nüsse 400g
Eiweiß 500g
Stärke 100g
Puderzucker 300g
Cognac
Vanile
Cognac 2 EL
Zitronensaft 1/2 TL
Tortencreme für Boden
Butter 250g
Kondensmilch 20g
Tortencreme für Außen
Butter 300
Puderzucker 160g
Vanile
Kakao
Nüsse grob mahlen, nicht fein sollen körnig sein und mit Stärke vermischen.
Eiweiß schlagen 5 -8 Minuten, alle Zutaten beimischen.
Eiweiß mit Nüsse vorsichtig vermischen, das muss man sofort machen und Eiweiß soll steif sein.
Und nicht alles auf ein Mal.
Ich mache so, Nüsse tue bisschen auf Seite und dann schütteln die auf Eiweiß teilweise und vermische.
Für Torte nehme zwei Springformen, wenn nur eine Form dann muss man Teig zwei mal machen.
Teig tue in Formen sollte gleiche Menge machen.
Oben mache schön grade.
Formen stelle in Backofen und backe bei 120 -150°C (kommt auf Ofen an) und backe 2 -2,5 SStunden.
Wenn Boden gebacken lasse die 3 Stunden abkühlen.
Kurz davor beginne mit Creme fertig machen.
Butter soll weich sein.
Mache in Kenwood Knetmaschine mit Mixer dazu gieße Kondensmilch und schlage bei höchste Geschwindigkeit bis 10 Minuten.
Zweite Creme mache gleich nur mit Puderzucker.
Torte schmeckt sehr lecker und für schönen Abend mit Kaffee passt einwandfrei.