Der neue Grill steht seit ein paar Tagen im Garten und ist nun endlich auch eingeweiht! Es gab Huhn vom Spieß, Faltenbrot (Premiere) und simple Gemüße-Spieße. Das Huhn wurde trocken und ohne Öl mit dem Brathähnchen-Rub von Royal Spices gewürzt. Die Vegispieße haben ein Öl-Flachgriller-Mischung bekommen. Ich selbst konnte ja leider nicht mitessen, aber die Begeisterungsstürme der glücklich Begrillten lassen mich vermuten, dass alles tadellos geklappt hat
Ein paar kleine Anmerkungen:
Das Huhn hat fast anderthalb Stunden gebraucht. Hier werd ich den Grill das nächste Mal wohl direkt etwas höher stellen (er war bis auf die letzte Viertelstunde auf 180 Grad eingepegelt). Am Ende bin ich dann zum Anknuspern bis auf 250 hoch. Die Haut war aber lange nicht so knusprig wie ich es von meiner Holzkohle-Kugel gewohnt bin. Trotzdem muss das Ding ein absoluter Geschmackstraum gewesen sein, und das Fleisch war wohl herrlich zart
(Zitat 4-jähriger Gast: "Meuti, du machst die besteeeeeen Hähnchen!" )
Das Faltenbrot kam ebenfalls super an. Ich persönlich fand allerdings, dass zu wenig Kräuterbutter dran war. Vielleicht hab ich aber auch nicht geschickt genug gefaltet. Nächstes Mal werde ich da aber auf jeden Fall noch ein bisschen mehr dran hauen.
Die Spieße wurden von den Kindern zusammengebaut, während das Hühnchen am Rotieren war. Im Anschluss an Huhn und Brot wurden sie dann direkt gegrillt. Da gibt's eigentlich nicht viel zu sagen. Haben jedenfalls auch geschmeckt
Alles in allem ein sehr gelungener Start und ich freue mich schon wie Bolle auf das nächste Mal! Jetzt noch ein paar Bilders! Vom fertigen Huhn hab ich leider kein wirklich gutes Bild gemacht, erst nach dem leicht chaotischen "Zuschnitt".
Ein paar kleine Anmerkungen:
Das Huhn hat fast anderthalb Stunden gebraucht. Hier werd ich den Grill das nächste Mal wohl direkt etwas höher stellen (er war bis auf die letzte Viertelstunde auf 180 Grad eingepegelt). Am Ende bin ich dann zum Anknuspern bis auf 250 hoch. Die Haut war aber lange nicht so knusprig wie ich es von meiner Holzkohle-Kugel gewohnt bin. Trotzdem muss das Ding ein absoluter Geschmackstraum gewesen sein, und das Fleisch war wohl herrlich zart
(Zitat 4-jähriger Gast: "Meuti, du machst die besteeeeeen Hähnchen!" )
Das Faltenbrot kam ebenfalls super an. Ich persönlich fand allerdings, dass zu wenig Kräuterbutter dran war. Vielleicht hab ich aber auch nicht geschickt genug gefaltet. Nächstes Mal werde ich da aber auf jeden Fall noch ein bisschen mehr dran hauen.
Die Spieße wurden von den Kindern zusammengebaut, während das Hühnchen am Rotieren war. Im Anschluss an Huhn und Brot wurden sie dann direkt gegrillt. Da gibt's eigentlich nicht viel zu sagen. Haben jedenfalls auch geschmeckt
Alles in allem ein sehr gelungener Start und ich freue mich schon wie Bolle auf das nächste Mal! Jetzt noch ein paar Bilders! Vom fertigen Huhn hab ich leider kein wirklich gutes Bild gemacht, erst nach dem leicht chaotischen "Zuschnitt".