• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kikok-Huhn vom Spieß, Faltenbrot und Vegi-Spieße

meuti

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Der neue Grill steht seit ein paar Tagen im Garten und ist nun endlich auch eingeweiht! Es gab Huhn vom Spieß, Faltenbrot (Premiere) und simple Gemüße-Spieße. Das Huhn wurde trocken und ohne Öl mit dem Brathähnchen-Rub von Royal Spices gewürzt. Die Vegispieße haben ein Öl-Flachgriller-Mischung bekommen. Ich selbst konnte ja leider nicht mitessen, aber die Begeisterungsstürme der glücklich Begrillten lassen mich vermuten, dass alles tadellos geklappt hat :D

Ein paar kleine Anmerkungen:
Das Huhn hat fast anderthalb Stunden gebraucht. Hier werd ich den Grill das nächste Mal wohl direkt etwas höher stellen (er war bis auf die letzte Viertelstunde auf 180 Grad eingepegelt). Am Ende bin ich dann zum Anknuspern bis auf 250 hoch. Die Haut war aber lange nicht so knusprig wie ich es von meiner Holzkohle-Kugel gewohnt bin. Trotzdem muss das Ding ein absoluter Geschmackstraum gewesen sein, und das Fleisch war wohl herrlich zart :braten:(Zitat 4-jähriger Gast: "Meuti, du machst die besteeeeeen Hähnchen!" ):v:

Das Faltenbrot kam ebenfalls super an. Ich persönlich fand allerdings, dass zu wenig Kräuterbutter dran war. Vielleicht hab ich aber auch nicht geschickt genug gefaltet. Nächstes Mal werde ich da aber auf jeden Fall noch ein bisschen mehr dran hauen.

Die Spieße wurden von den Kindern zusammengebaut, während das Hühnchen am Rotieren war. Im Anschluss an Huhn und Brot wurden sie dann direkt gegrillt. Da gibt's eigentlich nicht viel zu sagen. Haben jedenfalls auch geschmeckt :pray:

Alles in allem ein sehr gelungener Start und ich freue mich schon wie Bolle auf das nächste Mal! Jetzt noch ein paar Bilders! Vom fertigen Huhn hab ich leider kein wirklich gutes Bild gemacht, erst nach dem leicht chaotischen "Zuschnitt".

IMG_6725.jpg
IMG_6726.jpg
IMG_6730.jpg
IMG_6733.jpg
IMG_6737.jpg
IMG_6743.jpg
IMG_6744.jpg
IMG_6749.jpg
IMG_6750.jpg
IMG_6758.jpg
IMG_6770.jpg
IMG_6771.jpg
 
Sehr schön geworden, ich nehm auch gerne die Spießchen die Deine fleißigen Helfer gesteckt haben 😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Sehr schön geworden, ich nehm auch gerne die Spießchen die Deine fleißigen Helfer gesteckt haben 😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Gerne! Von denen sind tatsächlich auch am Meisten übrig geblieben :confused: 😂
 
Sehr geil. Wärst Du so nett und knallst mal ein Rezept für Faltenbrot raus? Das wäre ein Traum. Viele Grüße
 
Zurück
Oben Unten