Hallo Sportis,
da mein werter Spezi @Peter gerade erst seinen tollen Chicken Muffin Beitrag eingestellt hat, wollte ich mir die Arbeit eigentlich sparen ... aber was soll's
Dafür habe ich mir an anderer Stelle etwas Arbeit gespart, aber dazu später
Erst einmal habe ich mit einer der Beilagen angefangen ... Rote Bete sous vide nach einem Rezept von Hubertus Tzschirner
Man benötigt dazu ...
4 Rote Bete Knollen
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL heller Balsamico-Essig
100 ml Rote Bete Saft
etwas Meersalz
Erst einmal wird die Schalotte in kleine Würfel geschnitten ... bei mir hat es nur zu Ringen gereicht
Diese werden dann in Olivenöl glasig gedünstet, mit dem Honig karamellisiert und schließlich mit Saft und Essig abgelöscht.
Den Sud um 2/3 einkochen.
Die Knollen werden geschält und halbiert.
Ich mache das gerne in kaltem Wasser ... und natürlich mit Handschuhen.
Jetzt kommt alles in den Vakuumbeutel. Göga hat mir vor einiger Zeit dieses praktische Etwas besorgt. Hätte nicht gedacht, dass ich es einmal nutzen würde ... aber siehe da ...
Der Beutel wird bei 85°C für 90 Minuten gebadet.
Was sagte ich eingangs...? Ich habe es mir leichter gemacht...
10 Hühnerbeine ... fertig entbeint ... ich spare mir diese ScheiXX-Arbeit einfach mal
Außerdem ist man mit Kikok auch immer bestens bedient! Denn ...
Der Schwarzwald Texaner hat für seine Muffins nur den Oberschenkel benutzt (und die Unterschenkel für Lollies verwendet). @Peter hingegen hat nur den Unterschenkel genommen ...
Wer ein echter @Spätzünder sein will, der nimmt das ganze Bein ... halbe Sachen gibt's hier nicht

Schnell die Muffin-Form mit Butter vorbereitet...
...und den Arbeitsplatz eingerichtet.
Ruckzuck ...
...schon ist die Schale gefüllt
Endlich mal wieder ... ich will die Kugel schon so lange mal wieder nutzen ... aber irgendwie kam immer was dazwischen und ich habe dann doch den Gasi genutzt.
Heute nicht!
Mit Urlaubskohle aus Dänemark ...
Gar nicht schlecht, die Brekkies sind etwas kleiner, rauchen aber nicht und erzeugen eine ordentliche Hitze.
Zeit für eine weitere Beilage ... wenn man schon Maishühnchen nutzt, dann muss auch ...
...Maiscreme, ebenfalls ein Rezept von Hubertus Tzschirner - lecker und total easy.
300g Dosenmais, die Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose, 40g Butter (nein, kein Leichtgewicht
) und Salz.
Ich habe die Portion hier verdoppelt.
Aufwärmen, pürieren und nochmals mit Salz abschmecken ... fertig!
Demnächst mache ich das im TM ... hat übelst gespritzt.
Wer oben richtig aufgepasst hat ... es waren 10 Hühnerbeine in der Packung, aber nur 8 sind in der Form gelandet. Zwei habe ich in Schälchen im BO gemacht ... ich wollte die Zeit hier einmal wissen
Stand leider etwas dicht unter der Heizspirale ...
Aber ein leckerer Zwischensnack ... one for me, one for Wuki 1
Es ist soweit ... ab zum Grill ...
Mit etwas Hickory geht es auf die Reise ...
Und es wird ...
Butter ist wichtig
Nochmal pinseln ...
Herrlich ... das wird was!
Auf besonderen Wunsch ...
Chicorée
Was machen meine Muffins?
Fertig!
Jetzt noch schnell den Sud aus dem Rote Bete Vakuum Beutel weiter reduzieren, die Beten würfeln und im Sud glasieren ...
Den Mais nochmals kontrollieren ...
Passt alles ... es darf gegessen werden
Wer keinen Chicorée mag ... der lässt ihn weg
Chicken Muffins sind einfach super und die Maiscreme ist eine Wucht! Nur mit den Beten werde ich einfach nicht so richtig warm ... obwohl diese hier schon ganz ok waren ... leichter Biss, etwas erdig ...
Insgesamt gut gegessen
Glück Auf
da mein werter Spezi @Peter gerade erst seinen tollen Chicken Muffin Beitrag eingestellt hat, wollte ich mir die Arbeit eigentlich sparen ... aber was soll's
Dafür habe ich mir an anderer Stelle etwas Arbeit gespart, aber dazu später
Erst einmal habe ich mit einer der Beilagen angefangen ... Rote Bete sous vide nach einem Rezept von Hubertus Tzschirner
Man benötigt dazu ...
4 Rote Bete Knollen
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL heller Balsamico-Essig
100 ml Rote Bete Saft
etwas Meersalz
Erst einmal wird die Schalotte in kleine Würfel geschnitten ... bei mir hat es nur zu Ringen gereicht

Diese werden dann in Olivenöl glasig gedünstet, mit dem Honig karamellisiert und schließlich mit Saft und Essig abgelöscht.
Den Sud um 2/3 einkochen.
Die Knollen werden geschält und halbiert.
Ich mache das gerne in kaltem Wasser ... und natürlich mit Handschuhen.
Jetzt kommt alles in den Vakuumbeutel. Göga hat mir vor einiger Zeit dieses praktische Etwas besorgt. Hätte nicht gedacht, dass ich es einmal nutzen würde ... aber siehe da ...
Der Beutel wird bei 85°C für 90 Minuten gebadet.
Was sagte ich eingangs...? Ich habe es mir leichter gemacht...

10 Hühnerbeine ... fertig entbeint ... ich spare mir diese ScheiXX-Arbeit einfach mal

Außerdem ist man mit Kikok auch immer bestens bedient! Denn ...
Der Schwarzwald Texaner hat für seine Muffins nur den Oberschenkel benutzt (und die Unterschenkel für Lollies verwendet). @Peter hingegen hat nur den Unterschenkel genommen ...
Wer ein echter @Spätzünder sein will, der nimmt das ganze Bein ... halbe Sachen gibt's hier nicht

Schnell die Muffin-Form mit Butter vorbereitet...
...und den Arbeitsplatz eingerichtet.
Ruckzuck ...
...schon ist die Schale gefüllt

Endlich mal wieder ... ich will die Kugel schon so lange mal wieder nutzen ... aber irgendwie kam immer was dazwischen und ich habe dann doch den Gasi genutzt.
Heute nicht!
Mit Urlaubskohle aus Dänemark ...
Gar nicht schlecht, die Brekkies sind etwas kleiner, rauchen aber nicht und erzeugen eine ordentliche Hitze.
Zeit für eine weitere Beilage ... wenn man schon Maishühnchen nutzt, dann muss auch ...
...Maiscreme, ebenfalls ein Rezept von Hubertus Tzschirner - lecker und total easy.
300g Dosenmais, die Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose, 40g Butter (nein, kein Leichtgewicht
Ich habe die Portion hier verdoppelt.
Aufwärmen, pürieren und nochmals mit Salz abschmecken ... fertig!
Demnächst mache ich das im TM ... hat übelst gespritzt.
Wer oben richtig aufgepasst hat ... es waren 10 Hühnerbeine in der Packung, aber nur 8 sind in der Form gelandet. Zwei habe ich in Schälchen im BO gemacht ... ich wollte die Zeit hier einmal wissen
Stand leider etwas dicht unter der Heizspirale ...
Aber ein leckerer Zwischensnack ... one for me, one for Wuki 1
Es ist soweit ... ab zum Grill ...
Mit etwas Hickory geht es auf die Reise ...
Und es wird ...
Butter ist wichtig

Nochmal pinseln ...
Herrlich ... das wird was!
Auf besonderen Wunsch ...
Chicorée
Was machen meine Muffins?
Fertig!
Jetzt noch schnell den Sud aus dem Rote Bete Vakuum Beutel weiter reduzieren, die Beten würfeln und im Sud glasieren ...
Den Mais nochmals kontrollieren ...
Passt alles ... es darf gegessen werden

Wer keinen Chicorée mag ... der lässt ihn weg
Chicken Muffins sind einfach super und die Maiscreme ist eine Wucht! Nur mit den Beten werde ich einfach nicht so richtig warm ... obwohl diese hier schon ganz ok waren ... leichter Biss, etwas erdig ...
Insgesamt gut gegessen
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