• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kikok Maxi-Chicken Muffins mit Maiscreme und sv Rote Bete ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

da mein werter Spezi @Peter gerade erst seinen tollen Chicken Muffin Beitrag eingestellt hat, wollte ich mir die Arbeit eigentlich sparen ... aber was soll's ;)
Dafür habe ich mir an anderer Stelle etwas Arbeit gespart, aber dazu später :-)

Erst einmal habe ich mit einer der Beilagen angefangen ... Rote Bete sous vide nach einem Rezept von Hubertus Tzschirner

Man benötigt dazu ...
DSC_1521.JPG


4 Rote Bete Knollen
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL heller Balsamico-Essig
100 ml Rote Bete Saft
etwas Meersalz

Erst einmal wird die Schalotte in kleine Würfel geschnitten ... bei mir hat es nur zu Ringen gereicht :D
DSC_1523.JPG


Diese werden dann in Olivenöl glasig gedünstet, mit dem Honig karamellisiert und schließlich mit Saft und Essig abgelöscht.
DSC_1525.JPG
DSC_1526.JPG
DSC_1527.JPG

Den Sud um 2/3 einkochen.

Die Knollen werden geschält und halbiert.
DSC_1535.JPG

Ich mache das gerne in kaltem Wasser ... und natürlich mit Handschuhen.

Jetzt kommt alles in den Vakuumbeutel. Göga hat mir vor einiger Zeit dieses praktische Etwas besorgt. Hätte nicht gedacht, dass ich es einmal nutzen würde ... aber siehe da ...
DSC_1536.JPG
DSC_1537.JPG
DSC_1541.JPG

Der Beutel wird bei 85°C für 90 Minuten gebadet.




Was sagte ich eingangs...? Ich habe es mir leichter gemacht... :pfeif:
DSC_1542.JPG

10 Hühnerbeine ... fertig entbeint ... ich spare mir diese ScheiXX-Arbeit einfach mal :lol:

Außerdem ist man mit Kikok auch immer bestens bedient! Denn ...
DSC_1547.JPG



Der Schwarzwald Texaner hat für seine Muffins nur den Oberschenkel benutzt (und die Unterschenkel für Lollies verwendet). @Peter hingegen hat nur den Unterschenkel genommen ...

Wer ein echter @Spätzünder sein will, der nimmt das ganze Bein ... halbe Sachen gibt's hier nicht ;)
:camouflage:


Schnell die Muffin-Form mit Butter vorbereitet...
DSC_1548.JPG


...und den Arbeitsplatz eingerichtet.
DSC_1550.JPG



Ruckzuck ...
DSC_1552.JPG
DSC_1554.JPG

...schon ist die Schale gefüllt :)


Endlich mal wieder ... ich will die Kugel schon so lange mal wieder nutzen ... aber irgendwie kam immer was dazwischen und ich habe dann doch den Gasi genutzt.
Heute nicht!

DSC_1555.JPG
DSC_1559.JPG

Mit Urlaubskohle aus Dänemark ...
Gar nicht schlecht, die Brekkies sind etwas kleiner, rauchen aber nicht und erzeugen eine ordentliche Hitze.


Zeit für eine weitere Beilage ... wenn man schon Maishühnchen nutzt, dann muss auch ...
...Maiscreme, ebenfalls ein Rezept von Hubertus Tzschirner - lecker und total easy.

300g Dosenmais, die Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose, 40g Butter (nein, kein Leichtgewicht ;)) und Salz.
DSC_1561.JPG

Ich habe die Portion hier verdoppelt.

Aufwärmen, pürieren und nochmals mit Salz abschmecken ... fertig!
DSC_1564.JPG


Demnächst mache ich das im TM ... hat übelst gespritzt.




Wer oben richtig aufgepasst hat ... es waren 10 Hühnerbeine in der Packung, aber nur 8 sind in der Form gelandet. Zwei habe ich in Schälchen im BO gemacht ... ich wollte die Zeit hier einmal wissen
DSC_1567.JPG

Stand leider etwas dicht unter der Heizspirale ...

Aber ein leckerer Zwischensnack ... one for me, one for Wuki 1



Es ist soweit ... ab zum Grill ...
DSC_1569.JPG
DSC_1570.JPG

Mit etwas Hickory geht es auf die Reise ...

DSC_1574.JPG

Und es wird ... :-)


Butter ist wichtig :sabber:
DSC_1577.JPG
DSC_1578.JPG



Nochmal pinseln ...
DSC_1581.JPG
DSC_1582.JPG

Herrlich ... das wird was!


Auf besonderen Wunsch ...
DSC_1583.JPG
DSC_1586.JPG

Chicorée


Was machen meine Muffins?
DSC_1587.JPG
DSC_1588.JPG

Fertig!



Jetzt noch schnell den Sud aus dem Rote Bete Vakuum Beutel weiter reduzieren, die Beten würfeln und im Sud glasieren ...
DSC_1589.JPG



Den Mais nochmals kontrollieren ...
DSC_1592.JPG




Passt alles ... es darf gegessen werden :messer:

DSC_1593.JPG
DSC_1596.JPG
DSC_1597.JPG
DSC_1604.JPG



Wer keinen Chicorée mag ... der lässt ihn weg ;)
DSC_1605.JPG
DSC_1609.JPG
DSC_1610.JPG
DSC_1611.JPG



Chicken Muffins sind einfach super und die Maiscreme ist eine Wucht! Nur mit den Beten werde ich einfach nicht so richtig warm ... obwohl diese hier schon ganz ok waren ... leichter Biss, etwas erdig ...
Insgesamt gut gegessen :-)

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_1521.JPG
    DSC_1521.JPG
    614 KB · Aufrufe: 671
  • DSC_1523.JPG
    DSC_1523.JPG
    776,9 KB · Aufrufe: 693
  • DSC_1525.JPG
    DSC_1525.JPG
    415,9 KB · Aufrufe: 693
  • DSC_1526.JPG
    DSC_1526.JPG
    406,5 KB · Aufrufe: 663
  • DSC_1527.JPG
    DSC_1527.JPG
    660,2 KB · Aufrufe: 679
  • DSC_1535.JPG
    DSC_1535.JPG
    466,3 KB · Aufrufe: 660
  • DSC_1536.JPG
    DSC_1536.JPG
    653,8 KB · Aufrufe: 675
  • DSC_1537.JPG
    DSC_1537.JPG
    644,1 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_1541.JPG
    DSC_1541.JPG
    733,6 KB · Aufrufe: 674
  • DSC_1542.JPG
    DSC_1542.JPG
    633 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_1547.JPG
    DSC_1547.JPG
    802,9 KB · Aufrufe: 654
  • DSC_1548.JPG
    DSC_1548.JPG
    579,2 KB · Aufrufe: 675
  • DSC_1550.JPG
    DSC_1550.JPG
    681,3 KB · Aufrufe: 629
  • DSC_1552.JPG
    DSC_1552.JPG
    613,9 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_1554.JPG
    DSC_1554.JPG
    576,3 KB · Aufrufe: 658
  • DSC_1555.JPG
    DSC_1555.JPG
    764,3 KB · Aufrufe: 656
  • DSC_1559.JPG
    DSC_1559.JPG
    821,6 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_1561.JPG
    DSC_1561.JPG
    568,5 KB · Aufrufe: 658
  • DSC_1564.JPG
    DSC_1564.JPG
    634,3 KB · Aufrufe: 650
  • DSC_1567.JPG
    DSC_1567.JPG
    697,2 KB · Aufrufe: 665
  • DSC_1569.JPG
    DSC_1569.JPG
    684,2 KB · Aufrufe: 644
  • DSC_1570.JPG
    DSC_1570.JPG
    727,6 KB · Aufrufe: 635
  • DSC_1574.JPG
    DSC_1574.JPG
    725,3 KB · Aufrufe: 642
  • DSC_1577.JPG
    DSC_1577.JPG
    675,5 KB · Aufrufe: 658
  • DSC_1578.JPG
    DSC_1578.JPG
    700,5 KB · Aufrufe: 690
  • DSC_1581.JPG
    DSC_1581.JPG
    679,3 KB · Aufrufe: 705
  • DSC_1583.JPG
    DSC_1583.JPG
    519,4 KB · Aufrufe: 687
  • DSC_1582.JPG
    DSC_1582.JPG
    902,4 KB · Aufrufe: 668
  • DSC_1586.JPG
    DSC_1586.JPG
    737 KB · Aufrufe: 680
  • DSC_1587.JPG
    DSC_1587.JPG
    846,2 KB · Aufrufe: 685
  • DSC_1588.JPG
    DSC_1588.JPG
    771,4 KB · Aufrufe: 693
  • DSC_1589.JPG
    DSC_1589.JPG
    565,2 KB · Aufrufe: 644
  • DSC_1592.JPG
    DSC_1592.JPG
    745,3 KB · Aufrufe: 668
  • DSC_1593.JPG
    DSC_1593.JPG
    767,5 KB · Aufrufe: 704
  • DSC_1596.JPG
    DSC_1596.JPG
    624,3 KB · Aufrufe: 669
  • DSC_1597.JPG
    DSC_1597.JPG
    619,5 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_1604.JPG
    DSC_1604.JPG
    808,9 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_1605.JPG
    DSC_1605.JPG
    501,1 KB · Aufrufe: 673
  • DSC_1609.JPG
    DSC_1609.JPG
    555,7 KB · Aufrufe: 654
  • DSC_1610.JPG
    DSC_1610.JPG
    652,2 KB · Aufrufe: 663
  • DSC_1611.JPG
    DSC_1611.JPG
    633,5 KB · Aufrufe: 651
gerade eben @Peter seinen Bericht gelesen und nun dein Bericht. Beide sind sooo goil und nu habe ich Kohldampf wie es im Pott so schön heißt.
Mit der Roten Bete finde ich super. Rote Bete wird eh immer unterschätzt.
Fein gemacht und wie immer super Fotos !!!! :sun::thumb2::thumb2::thumb2:
 
Nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmauss :thumb1:
 
Absolut genial Sebastian. Das gefällt mir richtig gut:thumb2:.
Ach was ich alles noch nachbauen muss... :(
Gruß
Daniel
 
:stielaugen: Was für eine geile Show Sebastian!
:zehnvonzehn:
 
Richtig Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
sehr geil, Sebastian

Das sieht hervorragend aus :daumenzwinker:
 
mmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh:respekt:
Mehr sage ich diesmal nicht.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
absolut wunderbar :_top1:
gttsdk hab i schon gessen :D
:weizen:
 
Moin Sebastian,

fein gemacht
top.gif

Das sieht äußerst lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 509
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 508
Zurück
Oben Unten