Moin, Moin,
heute gabs zum ersten mal ein Hähnchen auf dem Spieß. Der Biohof hatte mich leider versetzt, so dass es ein Kikok-Hähnchen vom Geflügelhändler wurde.
Hier das Setup auf dem Grill.
Als Würzung hatte ich mir Lucky Chicken bestellt; ein bisschen unter die Haut an der Brust geschoben, sowie innen und außen gerubt.
Für die erste Stunde war das Hähnchen nicht allein: daneben wärmte sich noch eine Räucherbox mit Hickory.
Bis das Hähnchen die richtige Temperatur hatte, kamen noch ein paar Gemüsespieße dazu.
Backburner an für das Aufknuspern der Haut. Für die Nicht-Geflügelfans der Familie wurden dann noch Fleischteile nachgelegt und wir waren komplett.
Das Kikok-Hähnchen war wie erwartet super. Lucky Chicken war genau richtig, nicht zu scharf nach meinem Geschmack. Das nächste Mal kommen gleich zwei Gockel auf die Stange
LG
heute gabs zum ersten mal ein Hähnchen auf dem Spieß. Der Biohof hatte mich leider versetzt, so dass es ein Kikok-Hähnchen vom Geflügelhändler wurde.
Hier das Setup auf dem Grill.
Als Würzung hatte ich mir Lucky Chicken bestellt; ein bisschen unter die Haut an der Brust geschoben, sowie innen und außen gerubt.
Für die erste Stunde war das Hähnchen nicht allein: daneben wärmte sich noch eine Räucherbox mit Hickory.
Bis das Hähnchen die richtige Temperatur hatte, kamen noch ein paar Gemüsespieße dazu.
Backburner an für das Aufknuspern der Haut. Für die Nicht-Geflügelfans der Familie wurden dann noch Fleischteile nachgelegt und wir waren komplett.
Das Kikok-Hähnchen war wie erwartet super. Lucky Chicken war genau richtig, nicht zu scharf nach meinem Geschmack. Das nächste Mal kommen gleich zwei Gockel auf die Stange
LG