Die neuen Grills sind mir alle zu komplex mit zu billigen Materiallien. Dazu viel zu teuer. Ich brauche und will keinen Firlefanz. Keinen geschlossenen Unterschrank, keinen billigen Edelstahl, keinen Back Burner, keine Zizzle zone, keine beleuchteten Schalter und und und.... Nur einen einfachen robusten Grill. Deswegen bevorzuge ich die alten Weber Grills. Einfache aber sehr robuste Konstruktion, sehr wartungsfreundlich und Ersatzteile gibt es noch jede Menge. Meiner ist jetzt ca. 14 Jahre alt. Habe den billig gebraucht gekauft und ihn letztes Jahr fuer wenig Geld neu aufgebaut. Der sollte nun noch gut einmal 10 Jahre halten. Ich schaetze aber eher 20. Zusaetzlich habe ich hier noch ein paar 15-20 Jahre alte Grills rumstehen die noch restauriert werden muessen. Neue Roste, Flavorizer bars und Zuender. Dazu putzen und etwas Farbe und man hat quasi wieder einen neuen Grill der noch einmal viele Jahre haelt.