Schlachtplatte hat bei uns Tradition - meine Eltern hatten früher mehrere Schweine pro Jahr gemetzget,
die Nachbarn und Verwandten kamen zum "Säckle strecken" (*) und über längere Zeit war der Bedarf an Speck und Bratwürsten gedeckt.
Mittlerweile machen wir pro Jahr so ca. 2-3 Mal eine Schlachtplatte für 15-20 Personen - wie immer brutal gut :lachen:
Zur Schlachtplatte gehören: Blut- und Leberwurst, Sauerkraut, Rippchen, gesalzener Speck, Kochspeck,
geräucherter Speck, frische Bratwürste und angeräucherte Bratwürste ein Schweinebraten, Sauce muss sein
sowie Kartoffelbrei und Sauerkraut manchmal auch noch ein Rollbraten oder Schäufele
- anbei die Fotos
Schweinehals anbraten
Zwiebeln Salbei und diverses Gemüse für die Sauce
Spareribs
mit Koriander, Wacholder, Salz, Pfeffer und ordentlich Knoblauch marinieren
Sauerkraut ansetzen, geräucherter Speck und Kochspeck schichtweise einlegen
es gibt Rieslingsauerkraut
Spareribs scharf anbraten, Bratensatz ablöschen und zusammen mit den Spareribs zum Schweinebraten in den Bräter geben
:crazywjm:
Rollschinken, für diejenigen, die es nicht ganz so fettig mögen :lachen:
gekochte Rippchen
angeräucherte Bratwurst
Blut und Leberwürste
Rollschinken ist fertig
Blut und Leberwürste anbraten
Bratwürste in heißem Wasser ziehen lassen
in Milch schwenken
und anbraten
dazu die glorreichen Drei: Topinambur (Rossler), Willi und Kirschwasser :lachen: sowie eine reduzierte Whisky-Auswahl - besonders der mittlere hat ordentlich geschwächelt, starke Reduzierung der Füllmenge :lachen:
zum Dessert ein Himbeereis und damit der Thread nicht unter "maximal ungesund" eingeordnet wird hat GöGa noch eine Obstplatte vorbereitet
(*) Säckle strecken:
Säcklestrecken
Säcklestrecker
Viele Grüße aus dem Schwarzwald :wjmbye:
Wolfgang
die Nachbarn und Verwandten kamen zum "Säckle strecken" (*) und über längere Zeit war der Bedarf an Speck und Bratwürsten gedeckt.
Mittlerweile machen wir pro Jahr so ca. 2-3 Mal eine Schlachtplatte für 15-20 Personen - wie immer brutal gut :lachen:
Zur Schlachtplatte gehören: Blut- und Leberwurst, Sauerkraut, Rippchen, gesalzener Speck, Kochspeck,
geräucherter Speck, frische Bratwürste und angeräucherte Bratwürste ein Schweinebraten, Sauce muss sein
sowie Kartoffelbrei und Sauerkraut manchmal auch noch ein Rollbraten oder Schäufele
- anbei die Fotos
Schweinehals anbraten
Zwiebeln Salbei und diverses Gemüse für die Sauce
Spareribs
mit Koriander, Wacholder, Salz, Pfeffer und ordentlich Knoblauch marinieren
Sauerkraut ansetzen, geräucherter Speck und Kochspeck schichtweise einlegen
es gibt Rieslingsauerkraut
Spareribs scharf anbraten, Bratensatz ablöschen und zusammen mit den Spareribs zum Schweinebraten in den Bräter geben
:crazywjm:
Rollschinken, für diejenigen, die es nicht ganz so fettig mögen :lachen:
gekochte Rippchen
angeräucherte Bratwurst
Blut und Leberwürste
Rollschinken ist fertig
Blut und Leberwürste anbraten
Bratwürste in heißem Wasser ziehen lassen
in Milch schwenken
und anbraten
dazu die glorreichen Drei: Topinambur (Rossler), Willi und Kirschwasser :lachen: sowie eine reduzierte Whisky-Auswahl - besonders der mittlere hat ordentlich geschwächelt, starke Reduzierung der Füllmenge :lachen:
zum Dessert ein Himbeereis und damit der Thread nicht unter "maximal ungesund" eingeordnet wird hat GöGa noch eine Obstplatte vorbereitet
(*) Säckle strecken:
Säcklestrecken
Säcklestrecker
Viele Grüße aus dem Schwarzwald :wjmbye:
Wolfgang