Hallo liebe HBO Freunde!
Heute spontan entschieden das bei uns sehr beliebte DO Gericht im Ramster zu machen,
Die Zutaten:
Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dann mit Milch und Butter zu einem schaumigen Teig schlagen.
Die Kirschen in eine feuerfeste Form schütten(nicht den ganzen Saft).
Mit dem Teig gleichmäßig abdecken.
Mit braunem Zucker und Butterflocken bestreuen.
Hier noch die Bilder:
WuKi1 hilft mal wieder den Teig zuzubereiten
Der HBO ist bereit
Kohlen nach hinten, einen Stein einlegen
und die Auflaufform drauf stellen und den Cobbler karamellisieren
(Info an Mich: Beim nächsten Mal zum Schluss karamellisieren)
Die Auflaufform runter stellen und fertig ausbacken
Die Tellerbilder für Euch:
Es war sehr lecker.
Aber durch das frühzeitige karamellisieren ist mir der Teig übergekocht.
Also erst mit Unterhitze arbeiten und dann viel Oberhitze.
Liebe Grüße
aus dem Wittgenstein
Heute spontan entschieden das bei uns sehr beliebte DO Gericht im Ramster zu machen,
Die Zutaten:
300g Mehl 550
150g Zucker
1/2 Tl Salz
2-3 Tl Backpulver
150g geschmolzene Butter
250ml Milch
1 Glas Schattenmorellen
und ein wenig Butter und brauner Zucker für die Karamell-Kruste
150g Zucker
1/2 Tl Salz
2-3 Tl Backpulver
150g geschmolzene Butter
250ml Milch
1 Glas Schattenmorellen
und ein wenig Butter und brauner Zucker für die Karamell-Kruste
Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dann mit Milch und Butter zu einem schaumigen Teig schlagen.
Die Kirschen in eine feuerfeste Form schütten(nicht den ganzen Saft).
Mit dem Teig gleichmäßig abdecken.
Mit braunem Zucker und Butterflocken bestreuen.
Hier noch die Bilder:
WuKi1 hilft mal wieder den Teig zuzubereiten
Der HBO ist bereit
Kohlen nach hinten, einen Stein einlegen
und die Auflaufform drauf stellen und den Cobbler karamellisieren
(Info an Mich: Beim nächsten Mal zum Schluss karamellisieren)
Die Auflaufform runter stellen und fertig ausbacken
Die Tellerbilder für Euch:
Es war sehr lecker.
Aber durch das frühzeitige karamellisieren ist mir der Teig übergekocht.
Also erst mit Unterhitze arbeiten und dann viel Oberhitze.
Liebe Grüße
aus dem Wittgenstein
Anhänge
-
IMG_0229.jpg114,7 KB · Aufrufe: 1.141
-
IMG_0231.jpg113,3 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG_0238.jpg80,2 KB · Aufrufe: 1.101
-
IMG_0241.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.124
-
IMG_0244.jpg129,5 KB · Aufrufe: 1.156
-
IMG_0246.jpg126,7 KB · Aufrufe: 1.166
-
IMG_0247.jpg105,5 KB · Aufrufe: 1.174
-
IMG_0249.jpg144,1 KB · Aufrufe: 1.136
-
IMG_0256.jpg108,9 KB · Aufrufe: 1.117
-
IMG_0257.jpg95,4 KB · Aufrufe: 1.117