Servus Sportsfreunde,
vor kurzem gabs mal wieder nen Cobbler.
Mit Pfirsich und Blaubeeren hab ich den schon öfter gemacht.
Diesmal wurden die Kirschen vom Baum verarbeitet....
Kirsch-Cobbler
Zutaten:
-etwa 400 Gramm Kirschen
-2 EL brauner Zucker
Teig:
-250 g Mehl
-220 gr brauner Zucker
-2 TL Backpulver
-1 Prise Salz
-1 Pack Vanillezucker
-260 ml Milch
Zubereitung:
Die Weber GBS-Pfanne mit Backpapier auslegen, die Kirschen darauf verteilen und die 2 EL braunen Zucker darübergeben.
Für den Teig das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und die Prise Salz vermischen. Die Milch darübergeben und alles gleichmäßig verrühren.
Den Teig über die Kirschen geben.
Den Grill für indirektes Grillen bei etwa 180 Grad vorbereiten und den Kuchen für 40-45 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und Mit Puderzucker bestäuben.
Der Cobbler ist etwas teigiger/klebriger als ein normaler Kuchen. Ich mag das aber ganz gerne so. Dazu passt perfekt ein Eis.
vor kurzem gabs mal wieder nen Cobbler.
Mit Pfirsich und Blaubeeren hab ich den schon öfter gemacht.
Diesmal wurden die Kirschen vom Baum verarbeitet....
Kirsch-Cobbler
Zutaten:
-etwa 400 Gramm Kirschen
-2 EL brauner Zucker
Teig:
-250 g Mehl
-220 gr brauner Zucker
-2 TL Backpulver
-1 Prise Salz
-1 Pack Vanillezucker
-260 ml Milch
Zubereitung:
Die Weber GBS-Pfanne mit Backpapier auslegen, die Kirschen darauf verteilen und die 2 EL braunen Zucker darübergeben.
Für den Teig das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und die Prise Salz vermischen. Die Milch darübergeben und alles gleichmäßig verrühren.
Den Teig über die Kirschen geben.
Den Grill für indirektes Grillen bei etwa 180 Grad vorbereiten und den Kuchen für 40-45 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und Mit Puderzucker bestäuben.
Der Cobbler ist etwas teigiger/klebriger als ein normaler Kuchen. Ich mag das aber ganz gerne so. Dazu passt perfekt ein Eis.