• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kirsch-Mohn-Käsekuchen aus dem Petromax ft3

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Da unser Wuki nicht gerne Mohnkuchen isst und uns der Kirsch-Mohn-Käsekuchen (von @MecHanisch) aus dem großen Dutch Oven einfach zu viel wäre, habe ich das Rezept einfach für den ft3 eingeschrumpft.

Hier die Zutaten für denTeig:
P1110122-1024x768.JPG

125g Mehl (550er)
1/2 P. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
25ml lauwarmes Wasser
Hefe mit Zucker und Wasser mischen. Mehl, Öl und Salz zugeben und einen Hefeteig herstellen, den DO mit Palmin und Grieß einfetten...
P1110123-1024x768.JPG

...und 1h im DO auf der warmen Heizung ruhen lassen.
P1110124-1024x768.JPG


Während der Ruhezeit die Füllung herstellen.

Mohnbelag:
der Bequemlichkeit halber 1 Packung Fertigmohnmischung. Ich darf auch mal faul sein! :cool:
P1110125-1024x768.JPG


Quarkfüllung:
P1110126-1024x768.JPG

150g Magerquark
75ml Cremefine
50g Frischkäse
50g Zucker
1/4Packung Vanillepudding
1 Ei (getrennt)
1/4Packung Zitronenzucker
1/4 Glas Kirschen (abtropfen lassen).

Als nächstes Quark, Cremefine, Frischkäse, Zucker, Zitronenzucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren.
P1110127-1024x768.JPG

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen...
P1110128-1024x768.JPG

...und der Masse unterheben.
P1110129-1024x768.JPG

Jetzt die Mohnfertigmischung auf dem Teig verteilen.
P1110130-1024x768.JPG

Und die Kirschen drüberstreuen.
ToylandPicture_20150228_115858.jpg

Alles wird nun unter der Quarkmasse versteckt!
ToylandPicture_20150228_115922.jpg


So, nun wird der DO zwischen die schon glühenden Brekkies gepackt!
ToylandPicture_20150228_115938.jpg

Ich peile ungefähr 1h an, mal sehen... :rolleyes:
 

Anhänge

  • P1110122-1024x768.JPG
    P1110122-1024x768.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 767
  • P1110124-1024x768.JPG
    P1110124-1024x768.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 702
  • P1110123-1024x768.JPG
    P1110123-1024x768.JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 724
  • P1110125-1024x768.JPG
    P1110125-1024x768.JPG
    181,3 KB · Aufrufe: 736
  • P1110126-1024x768.JPG
    P1110126-1024x768.JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 706
  • P1110127-1024x768.JPG
    P1110127-1024x768.JPG
    102,1 KB · Aufrufe: 685
  • P1110128-1024x768.JPG
    P1110128-1024x768.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 691
  • P1110129-1024x768.JPG
    P1110129-1024x768.JPG
    94 KB · Aufrufe: 694
  • P1110130-1024x768.JPG
    P1110130-1024x768.JPG
    209,7 KB · Aufrufe: 718
  • ToylandPicture_20150228_115858.jpg
    ToylandPicture_20150228_115858.jpg
    495,5 KB · Aufrufe: 710
  • ToylandPicture_20150228_115922.jpg
    ToylandPicture_20150228_115922.jpg
    450,4 KB · Aufrufe: 687
  • ToylandPicture_20150228_115938.jpg
    ToylandPicture_20150228_115938.jpg
    461,4 KB · Aufrufe: 712

Der Oger

Partnervermittler
5+ Jahre im GSV
Da bin ich ja mal gespannt !
Sieht bis hierher schonmal echt Klasse aus ! Ich hoffe es kommen noch Bilder vom Fertigen Kuchen !


Gruß Der Oger
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Es ist vollbracht!
Der Kuchen war ca.1h im Do, unten 4 und oben 9 Weberlöschkohlebriketts.
Dann sah es so aus.
P1110134-1024x768.JPG

Stürzen ließ er sich ganz einfach.
ToylandPicture_20150228_143013.jpg

Der Anschnitt erfolgt zum Samstäglichen Nachmittags Kaffee.
Gedult...
 

Anhänge

  • P1110134-1024x768.JPG
    P1110134-1024x768.JPG
    165,4 KB · Aufrufe: 666
  • ToylandPicture_20150228_143013.jpg
    ToylandPicture_20150228_143013.jpg
    433,7 KB · Aufrufe: 692
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Trommelwirbel!!!
P1110137-1024x768.JPG

Anschnitt...
ToylandPicture_20150228_155920.jpg

...und Tellerbild.
Perfekt, dieser Kuchen ist auf der Wiederholungsliste mal ganz weit vorn, wenn nicht gar Platz 1!
Lecker, saftig, fruchtig, durch den geschlossenen Deckel des do trocknet der Quark nicht aus.
Es hat uns super geschmeckt! Etwas Schokoladen/Stracciatella-Eis und ein Tässchen Kaffee dazu -> der perfekte Nachmittag.
Es bleibt abzuwarten, ob der restliche Kuchen den Sonntags Kaffee Tisch noch zu Gesicht bekommt. :confused: :-)
 

Anhänge

  • P1110137-1024x768.JPG
    P1110137-1024x768.JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 636
  • ToylandPicture_20150228_155920.jpg
    ToylandPicture_20150228_155920.jpg
    410,4 KB · Aufrufe: 643

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Holla die Waldfee :thumb2:

Den werd ich mal für Miss Kitty basteln!
 

Tqt

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Schaut super gut aus :thumb1:
und richtig saftig!
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Schaut super aus :thumb2:
...ich hatte den Kuchen letztes WE auch gemacht, er schmeckt einfach genial...
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Mesadi,
Der 12er DO bietet sich immer an, da man die Zutaten so aussuchen kann das man keine Reste hat und meine Schwiegereltern freuen sich auch, da sie immer etwas abbekommen :D

Dein Kuchen hat eine schöne Farbe und ist dir auch super gelungen. Es freut mich zu lesen das er euch geschmeckt hat!
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Ich habe Deine Zutaten für den 12er DO so ungefähr durch vier geteilt, dann passt das Rezept perfekt für meinen ft3. Wenn wir mal mehr als zwei Mitesser sind, wiederhole ich das alles im ft9! :daumenhochsmiley:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Ja, der gedopfte Kuchen schaut schön aus, keine Frage. :)
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr fein schaut Dein Kuchen aus. Der wird demnächst auch mal hier gebacken :)
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Leider, leider hat der Rest vom Do-Kuchen den heutigen Nachmittagskaffee nicht überlebt... :(
 
Oben Unten