Da unser Wuki nicht gerne Mohnkuchen isst und uns der Kirsch-Mohn-Käsekuchen (von @MecHanisch) aus dem großen Dutch Oven einfach zu viel wäre, habe ich das Rezept einfach für den ft3 eingeschrumpft.
Hier die Zutaten für denTeig:
125g Mehl (550er)
1/2 P. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
25ml lauwarmes Wasser
Hefe mit Zucker und Wasser mischen. Mehl, Öl und Salz zugeben und einen Hefeteig herstellen, den DO mit Palmin und Grieß einfetten...
...und 1h im DO auf der warmen Heizung ruhen lassen.
Während der Ruhezeit die Füllung herstellen.
Mohnbelag:
der Bequemlichkeit halber 1 Packung Fertigmohnmischung. Ich darf auch mal faul sein!
Quarkfüllung:
150g Magerquark
75ml Cremefine
50g Frischkäse
50g Zucker
1/4Packung Vanillepudding
1 Ei (getrennt)
1/4Packung Zitronenzucker
1/4 Glas Kirschen (abtropfen lassen).
Als nächstes Quark, Cremefine, Frischkäse, Zucker, Zitronenzucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen...
...und der Masse unterheben.
Jetzt die Mohnfertigmischung auf dem Teig verteilen.
Und die Kirschen drüberstreuen.
Alles wird nun unter der Quarkmasse versteckt!
So, nun wird der DO zwischen die schon glühenden Brekkies gepackt!
Ich peile ungefähr 1h an, mal sehen...
Hier die Zutaten für denTeig:
125g Mehl (550er)
1/2 P. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
25ml lauwarmes Wasser
Hefe mit Zucker und Wasser mischen. Mehl, Öl und Salz zugeben und einen Hefeteig herstellen, den DO mit Palmin und Grieß einfetten...
...und 1h im DO auf der warmen Heizung ruhen lassen.
Während der Ruhezeit die Füllung herstellen.
Mohnbelag:
der Bequemlichkeit halber 1 Packung Fertigmohnmischung. Ich darf auch mal faul sein!
Quarkfüllung:
150g Magerquark
75ml Cremefine
50g Frischkäse
50g Zucker
1/4Packung Vanillepudding
1 Ei (getrennt)
1/4Packung Zitronenzucker
1/4 Glas Kirschen (abtropfen lassen).
Als nächstes Quark, Cremefine, Frischkäse, Zucker, Zitronenzucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen...
...und der Masse unterheben.
Jetzt die Mohnfertigmischung auf dem Teig verteilen.
Und die Kirschen drüberstreuen.
Alles wird nun unter der Quarkmasse versteckt!
So, nun wird der DO zwischen die schon glühenden Brekkies gepackt!
Ich peile ungefähr 1h an, mal sehen...
Anhänge
-
P1110122-1024x768.JPG157,1 KB · Aufrufe: 847
-
P1110124-1024x768.JPG168,8 KB · Aufrufe: 770
-
P1110123-1024x768.JPG178,9 KB · Aufrufe: 806
-
P1110125-1024x768.JPG181,3 KB · Aufrufe: 807
-
P1110126-1024x768.JPG159,2 KB · Aufrufe: 795
-
P1110127-1024x768.JPG102,1 KB · Aufrufe: 775
-
P1110128-1024x768.JPG104,4 KB · Aufrufe: 810
-
P1110129-1024x768.JPG94 KB · Aufrufe: 785
-
P1110130-1024x768.JPG209,7 KB · Aufrufe: 792
-
ToylandPicture_20150228_115858.jpg495,5 KB · Aufrufe: 778
-
ToylandPicture_20150228_115922.jpg450,4 KB · Aufrufe: 753
-
ToylandPicture_20150228_115938.jpg461,4 KB · Aufrufe: 780