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Kirsch-Mohn-Käsekuchen aus dem Petromax ft3

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Da unser Wuki nicht gerne Mohnkuchen isst und uns der Kirsch-Mohn-Käsekuchen (von @MecHanisch) aus dem großen Dutch Oven einfach zu viel wäre, habe ich das Rezept einfach für den ft3 eingeschrumpft.

Hier die Zutaten für denTeig:
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125g Mehl (550er)
1/2 P. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
25ml lauwarmes Wasser
Hefe mit Zucker und Wasser mischen. Mehl, Öl und Salz zugeben und einen Hefeteig herstellen, den DO mit Palmin und Grieß einfetten...
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...und 1h im DO auf der warmen Heizung ruhen lassen.
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Während der Ruhezeit die Füllung herstellen.

Mohnbelag:
der Bequemlichkeit halber 1 Packung Fertigmohnmischung. Ich darf auch mal faul sein! :cool:
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Quarkfüllung:
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150g Magerquark
75ml Cremefine
50g Frischkäse
50g Zucker
1/4Packung Vanillepudding
1 Ei (getrennt)
1/4Packung Zitronenzucker
1/4 Glas Kirschen (abtropfen lassen).

Als nächstes Quark, Cremefine, Frischkäse, Zucker, Zitronenzucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen...
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...und der Masse unterheben.
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Jetzt die Mohnfertigmischung auf dem Teig verteilen.
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Und die Kirschen drüberstreuen.
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Alles wird nun unter der Quarkmasse versteckt!
ToylandPicture_20150228_115922.jpg


So, nun wird der DO zwischen die schon glühenden Brekkies gepackt!
ToylandPicture_20150228_115938.jpg

Ich peile ungefähr 1h an, mal sehen... :rolleyes:
 

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Da bin ich ja mal gespannt !
Sieht bis hierher schonmal echt Klasse aus ! Ich hoffe es kommen noch Bilder vom Fertigen Kuchen !


Gruß Der Oger
 
Es ist vollbracht!
Der Kuchen war ca.1h im Do, unten 4 und oben 9 Weberlöschkohlebriketts.
Dann sah es so aus.
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Stürzen ließ er sich ganz einfach.
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Der Anschnitt erfolgt zum Samstäglichen Nachmittags Kaffee.
Gedult...
 

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Trommelwirbel!!!
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Anschnitt...
ToylandPicture_20150228_155920.jpg

...und Tellerbild.
Perfekt, dieser Kuchen ist auf der Wiederholungsliste mal ganz weit vorn, wenn nicht gar Platz 1!
Lecker, saftig, fruchtig, durch den geschlossenen Deckel des do trocknet der Quark nicht aus.
Es hat uns super geschmeckt! Etwas Schokoladen/Stracciatella-Eis und ein Tässchen Kaffee dazu -> der perfekte Nachmittag.
Es bleibt abzuwarten, ob der restliche Kuchen den Sonntags Kaffee Tisch noch zu Gesicht bekommt. :confused: :-)
 

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Holla die Waldfee :thumb2:

Den werd ich mal für Miss Kitty basteln!
 
Schaut super gut aus :thumb1:
und richtig saftig!
 
Schaut super aus :thumb2:
...ich hatte den Kuchen letztes WE auch gemacht, er schmeckt einfach genial...
 
Hallo Mesadi,
Der 12er DO bietet sich immer an, da man die Zutaten so aussuchen kann das man keine Reste hat und meine Schwiegereltern freuen sich auch, da sie immer etwas abbekommen :D

Dein Kuchen hat eine schöne Farbe und ist dir auch super gelungen. Es freut mich zu lesen das er euch geschmeckt hat!
 
Ich habe Deine Zutaten für den 12er DO so ungefähr durch vier geteilt, dann passt das Rezept perfekt für meinen ft3. Wenn wir mal mehr als zwei Mitesser sind, wiederhole ich das alles im ft9! :daumenhochsmiley:
 
Ja, der gedopfte Kuchen schaut schön aus, keine Frage. :)
 
Sehr fein schaut Dein Kuchen aus. Der wird demnächst auch mal hier gebacken :)
 
Leider, leider hat der Rest vom Do-Kuchen den heutigen Nachmittagskaffee nicht überlebt... :(
 
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