bruzzelwutz
Militanter Veganer
Hallo GSV...
habe einen Spirit 210 Premium bestellt und freue mich schon auf die kommende Saison. Als Zubehör gibts ne Gussplatte. Komme aus München Bogenhausen und lese seit ein paar Tagen hier fleissig mit, bisher war ich auch Gasgriller - hatte einen Ambri 480 von ODC.
Mir gefallen an dem neuen Modell auch die Flavor Bars, wenn das Fett drauf tropft und die Flammen hoch züngeln. Das sieht nicht nur toll aus, sondern sorgt ja anscheinend auch für ein spezielles Aroma, wenn man es nicht übertreibt.
Aber wie ist das, beim Kohlegrill soll ja grade kein Fett in die Glut abtropfen, da sonst der Rauch aufsteigt und sich schädliche Stoffe am Fleisch absetzten.
Meine Frage lautet nun, wenn Fett in die Glut tropft steigen dann Stoffe aus der Kohle auf, die schädlich sind, oder ist es das verbrannte/verdampfende Fett - was bedeuten würde, das die Flavour Bars ebenso ungesund wären. Ich habe dazu leider nichts im Internet gefunden, vielleicht weiß hier jemand Bescheid...
Würde mich über Antworten freuen und wünsche allseits happy Grilling...
habe einen Spirit 210 Premium bestellt und freue mich schon auf die kommende Saison. Als Zubehör gibts ne Gussplatte. Komme aus München Bogenhausen und lese seit ein paar Tagen hier fleissig mit, bisher war ich auch Gasgriller - hatte einen Ambri 480 von ODC.
Mir gefallen an dem neuen Modell auch die Flavor Bars, wenn das Fett drauf tropft und die Flammen hoch züngeln. Das sieht nicht nur toll aus, sondern sorgt ja anscheinend auch für ein spezielles Aroma, wenn man es nicht übertreibt.
Aber wie ist das, beim Kohlegrill soll ja grade kein Fett in die Glut abtropfen, da sonst der Rauch aufsteigt und sich schädliche Stoffe am Fleisch absetzten.
Meine Frage lautet nun, wenn Fett in die Glut tropft steigen dann Stoffe aus der Kohle auf, die schädlich sind, oder ist es das verbrannte/verdampfende Fett - was bedeuten würde, das die Flavour Bars ebenso ungesund wären. Ich habe dazu leider nichts im Internet gefunden, vielleicht weiß hier jemand Bescheid...
Würde mich über Antworten freuen und wünsche allseits happy Grilling...