Am Samstag habe ich mit meinem Schwager zusammen 2 Stücke vom Schwein zum Geburtstag von seinem Stiefsohn gekistelt.
Das Fleisch stammte vom Fleischer in unserem Ort und würde fertig mariniert und gebunden gekauft. Gerechnet würde mit ca 30 Personen, gekostet hat es 69€. Wie schwer die Stücke waren kann ich nicht mehr genau sagen.
Eingeheizt wurde ca um 10 Uhr, mit den ersten Gästen rechneten wir um 15 Uhr und es sollte dann in Etappen gegessen werden. Wir haben durchgehend auf ca 150 Grad geheizt. Im Nachhinein betrachtet wäre es klug gewesen die Stücke nacheinander in die Kiste zu legen. Den Rollbraten haben wir ca um 14 Uhr aus der Kiste genommen, sonst wäre er wahrscheinlich zu PP geworden und in Jehova gewickelt. Wir haben es schließlich auch nicht mehr gebraucht, da wir die 25 Leute, die gekommen sind, mit dem größeren Stück satt bekommen haben.
Die Kiste gehört meinen Schwiegervater, die Metallarbeiten habe ich gemacht, die Holzkiste er. Die untere Wanne besteht aus 1,5mm Blech, die Feuerwanne aus 3mm Edelstahlblech.
Aber jetzt genug geschrieben, lassen wir die Bilder sprechen.
Anhänge
-
20151031_110814.jpg152,2 KB · Aufrufe: 1.265
-
20151031_110932.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.186
-
20151031_115451.jpg202,6 KB · Aufrufe: 1.672
-
20151031_115501.jpg175,1 KB · Aufrufe: 1.798
-
20151031_153455.jpg153,1 KB · Aufrufe: 1.249
-
20151031_115511.jpg274,9 KB · Aufrufe: 1.513
-
20151031_172852.jpg84,2 KB · Aufrufe: 1.253