Kistenspielereien am OT mit Alpenblick
by mario71,klauslinz,masi
OT-Kistenhendl + Wachteln
Die Wanne der Kiste mit 2 Henderl und 4 Wachteln bestückt ...der Kapaun wollte zu dem Zeitpunkt noch nicht rein....er war noch nicht ganz aufgetaut (klar bei so einem Wetter)...
Wachtel und Henderl gut aussen und innen würzen... (ich hab eine Steak und Hendelgewürzmischung verwendet...selber aus Resten meiner Gewürzküche zusammengestellt...)
Karotten, Mais, Zwiebel und Kartoffel in Stücke geschnippselt...und rund um die Vögel platziert...
Ich wollt bei den 2 Henderl noch eine schöne "Brust OP" vornehmen
( mit Zitronen Hälften ).....hab es dann aber doch nicht so hingebracht wie ich es wollte....und dan drauf verzichtet ...
dann die chickenheads angeracht und rauf auf das Nirorohr,welches ich zuvor mit Bier und Gewürz befüllt hatte...
...die Wachteln musste ich mit Gewalt draufdücke...das Rohr war für so kleine Teile nicht wirklich ausgelegt....hat aber trotzdem geklappt...
dann rein in die Kiste , welche Mario71 schon angefeuert hatte...
und über die Flügerl ein wenig JEHOVA drauf damit sie nicht gleich verbrennen ...die armen flügerl...
nun wird die Kiste beheizt....das kann mit allem möglichen sein...auch Baustellen oder Pallettenholz....da ja das Grillgut nicht mit dem Rauch oder Feuer in berührung kommt...
wie es so schön heist " nicht zu schneidig heizen" ....von Zeit zuZeit nachschauen...und eventuell die Hendl mit Bier übergiessen...
ist halt so eine Gefühlssache wann die Dinger fertig sind.....
..die Wachteln haben wir schon früher rausgenommen....
...wir konnten die Wachteln nicht mehr fotografieren, da sie sobald ich das Messer angesetzt hatte und einen Schnitt ausführte , auch schon wieder von einer Gabel oder 2 Holzstäbchen "entwendet" wurden....
denk mal 4 Wachteln sind halt nicht wirklich viel......aber ich glaube..bzw ich weis ..... sie waren legger ....
nach noch gut einer Stunde waren auch die Henderl soweit und auch gleich wieder verspeist.....
Die Beilagen haben wir vergessen zu würzen, bevor wir sie zum essen freigegeben haben....aber was solls....
:masigruß::chickenheads:
OT-Kistenkapaun
Der Kapaun hat sich dann doch noch aufgetaut
....und die liebe Okraschote war so nett den Herrn Kapaun mit meiner Gewürzmischung zu masieren...
da der Hals noch dran war musste ich den erst entfernen , da sonst der Chickenhead ..der mit dem Sombrero....nicht Platz hatte....
den Hendlhalter aus Niro mit Gewürz und Bier befüllt...und den Kapaun draufgesetzt....
Karotten, Mais, Zwiebel und Kartoffel in Stücke geschnippselt...und in der Kiste platziert...
...denke die Kids hatten auch ihren Spass mit dem Chickenhead und mir ....
Auf Wunsch ,da der Däne und die Okra schon früher abreisen mussten und auch einen Schweinebauch aus der Kiste wollten ...haben wir auch ein Stück in die Kiste gegeben....
...die Flügerl wieder mit JEHOVA abgedeckt ... damit sie nicht gleich verbrennen ....
als wir den Kapaun dann zerteilten,....sahen wir "das er nu ned fertig war"
...darum hab ich ihn grob zerteilt und wieder in die Kiste gegeben....
( so was kann schon mal vorkommen....vor allem wenn der Vogel 4,5 Kg auf die Waage bringt..)
....aber nachdem er dann noch ein weilchen Feuer abbekommen hat ....ging es ihm...bzw uns dann wieder gut....
er war echt lecker.....und diesesmal haben wir auch eine Butter zu dem Gemüse gegeben und ordentlich gewürzt.....somit konnte keiner mehr klagen.....das das Gemüse und die Kartoffeln zu fad schmecken ...
:masigruß:
OT-Kistenbratl
..da haben wir bei der Vorbereitung leider keine pics.....aber was solls ...wie man einen Kohl viertelt und Kartoffeln schält wissen ja sowieso die meisten....
zum Fleisch wäre nur soviel zusagen....bei uns sagt man Schopf dazu (Schweinenacken) und Bauch ...welches mir mein MmV gewürzt hat ...nicht gepökelt !!!
...das gleiche wie man für einen Schweinebraten verwendet....
..wichtig,....das man die Haut sehr fein mit einem scharfen Messer schön Gitterförmig einritzt...(mario hat dies mit einem Stanleymesser gemacht)
das Fleisch noch mit zerdrückten bzw. fein gehackten Knoblauch massieren
...Kiste beheizen...
anschliessend Fleisch in der Kiste platzieren....mit der Schwarte nach unten !!!!
das Fleisch bleibt auf der Seite ca 2,5 - 3 Stunden liegen ....
dann den Kohl mit Kümmel und Salz würzen und mit den Kartofferl zugeben...
und das Fleisch wenden und mit nicht zu viel Hitze fertiggaren bis die Schwarte schön aufspringt....
....des öfteren den Kohl wenden...und ab und zu ein Bierli trinken...und wer es möchte kann auch mit Bier aufgiessen
..da ja alle schon so satt waren von den vielen anderen leckereien des OT
wurde dann irgendwann einfach verweigert...Nahrung zu sich zu nehmen
..der Kohl wurde noch zur Gänze verzehrt...er war den meisten glaube ich so in dieser form kaum bekannt...
...und darum...gab es dann zum Heimfahren am nächsten Tag ... für einige eine"Bratlfettn" und "Kalten Schweinsbraten" mit nach Hause....
:masigruß:
by mario71,klauslinz,masi
OT-Kistenhendl + Wachteln
Die Wanne der Kiste mit 2 Henderl und 4 Wachteln bestückt ...der Kapaun wollte zu dem Zeitpunkt noch nicht rein....er war noch nicht ganz aufgetaut (klar bei so einem Wetter)...
Wachtel und Henderl gut aussen und innen würzen... (ich hab eine Steak und Hendelgewürzmischung verwendet...selber aus Resten meiner Gewürzküche zusammengestellt...)
Karotten, Mais, Zwiebel und Kartoffel in Stücke geschnippselt...und rund um die Vögel platziert...
Ich wollt bei den 2 Henderl noch eine schöne "Brust OP" vornehmen
( mit Zitronen Hälften ).....hab es dann aber doch nicht so hingebracht wie ich es wollte....und dan drauf verzichtet ...
dann die chickenheads angeracht und rauf auf das Nirorohr,welches ich zuvor mit Bier und Gewürz befüllt hatte...
...die Wachteln musste ich mit Gewalt draufdücke...das Rohr war für so kleine Teile nicht wirklich ausgelegt....hat aber trotzdem geklappt...
dann rein in die Kiste , welche Mario71 schon angefeuert hatte...
und über die Flügerl ein wenig JEHOVA drauf damit sie nicht gleich verbrennen ...die armen flügerl...
nun wird die Kiste beheizt....das kann mit allem möglichen sein...auch Baustellen oder Pallettenholz....da ja das Grillgut nicht mit dem Rauch oder Feuer in berührung kommt...
wie es so schön heist " nicht zu schneidig heizen" ....von Zeit zuZeit nachschauen...und eventuell die Hendl mit Bier übergiessen...
ist halt so eine Gefühlssache wann die Dinger fertig sind.....
..die Wachteln haben wir schon früher rausgenommen....
...wir konnten die Wachteln nicht mehr fotografieren, da sie sobald ich das Messer angesetzt hatte und einen Schnitt ausführte , auch schon wieder von einer Gabel oder 2 Holzstäbchen "entwendet" wurden....
denk mal 4 Wachteln sind halt nicht wirklich viel......aber ich glaube..bzw ich weis ..... sie waren legger ....
nach noch gut einer Stunde waren auch die Henderl soweit und auch gleich wieder verspeist.....
Die Beilagen haben wir vergessen zu würzen, bevor wir sie zum essen freigegeben haben....aber was solls....
:masigruß::chickenheads:
OT-Kistenkapaun
Der Kapaun hat sich dann doch noch aufgetaut
....und die liebe Okraschote war so nett den Herrn Kapaun mit meiner Gewürzmischung zu masieren...
da der Hals noch dran war musste ich den erst entfernen , da sonst der Chickenhead ..der mit dem Sombrero....nicht Platz hatte....
den Hendlhalter aus Niro mit Gewürz und Bier befüllt...und den Kapaun draufgesetzt....
Karotten, Mais, Zwiebel und Kartoffel in Stücke geschnippselt...und in der Kiste platziert...
...denke die Kids hatten auch ihren Spass mit dem Chickenhead und mir ....
Auf Wunsch ,da der Däne und die Okra schon früher abreisen mussten und auch einen Schweinebauch aus der Kiste wollten ...haben wir auch ein Stück in die Kiste gegeben....
...die Flügerl wieder mit JEHOVA abgedeckt ... damit sie nicht gleich verbrennen ....
als wir den Kapaun dann zerteilten,....sahen wir "das er nu ned fertig war"
...darum hab ich ihn grob zerteilt und wieder in die Kiste gegeben....
( so was kann schon mal vorkommen....vor allem wenn der Vogel 4,5 Kg auf die Waage bringt..)
....aber nachdem er dann noch ein weilchen Feuer abbekommen hat ....ging es ihm...bzw uns dann wieder gut....
er war echt lecker.....und diesesmal haben wir auch eine Butter zu dem Gemüse gegeben und ordentlich gewürzt.....somit konnte keiner mehr klagen.....das das Gemüse und die Kartoffeln zu fad schmecken ...
:masigruß:
OT-Kistenbratl
..da haben wir bei der Vorbereitung leider keine pics.....aber was solls ...wie man einen Kohl viertelt und Kartoffeln schält wissen ja sowieso die meisten....
zum Fleisch wäre nur soviel zusagen....bei uns sagt man Schopf dazu (Schweinenacken) und Bauch ...welches mir mein MmV gewürzt hat ...nicht gepökelt !!!
...das gleiche wie man für einen Schweinebraten verwendet....
..wichtig,....das man die Haut sehr fein mit einem scharfen Messer schön Gitterförmig einritzt...(mario hat dies mit einem Stanleymesser gemacht)
das Fleisch noch mit zerdrückten bzw. fein gehackten Knoblauch massieren
...Kiste beheizen...
anschliessend Fleisch in der Kiste platzieren....mit der Schwarte nach unten !!!!
das Fleisch bleibt auf der Seite ca 2,5 - 3 Stunden liegen ....
dann den Kohl mit Kümmel und Salz würzen und mit den Kartofferl zugeben...
und das Fleisch wenden und mit nicht zu viel Hitze fertiggaren bis die Schwarte schön aufspringt....
....des öfteren den Kohl wenden...und ab und zu ein Bierli trinken...und wer es möchte kann auch mit Bier aufgiessen
..da ja alle schon so satt waren von den vielen anderen leckereien des OT
wurde dann irgendwann einfach verweigert...Nahrung zu sich zu nehmen
..der Kohl wurde noch zur Gänze verzehrt...er war den meisten glaube ich so in dieser form kaum bekannt...
...und darum...gab es dann zum Heimfahren am nächsten Tag ... für einige eine"Bratlfettn" und "Kalten Schweinsbraten" mit nach Hause....
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