• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kiwis für die Grillparty?

Ich benutze die Kiwis auch und seidem sind meine Dick und Victorinox in der Schublade bis auf das Patessiermesser von Victorinox mit dem Palisandergriff.
Ich ziehe die Dinger immer Klinge an Klinge ab und damit würde ich keinen Fingerschneidetest machen.,weil nach Test kommt ab.
 
Habe heute mal den Cleaver über den 800er und 2000er Naniwa Chosera (heißen jetzt glaube ich professionell) abgezogen.
:D:D:D:D
Es geht sehr schnell...
 
Der Cleaver geht gut für grobe Zwiebel
IMG_20181201_112052.jpg
IMG_20181201_112318.jpg

Danach noch etwas Einsatz am Schmorfleisch
IMG_20181201_112430.jpg

IMG_20181201_113042.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181201_112052.jpg
    IMG_20181201_112052.jpg
    390 KB · Aufrufe: 302
  • IMG_20181201_112318.jpg
    IMG_20181201_112318.jpg
    367,5 KB · Aufrufe: 292
  • IMG_20181201_112430.jpg
    IMG_20181201_112430.jpg
    341,5 KB · Aufrufe: 305
  • IMG_20181201_113042.jpg
    IMG_20181201_113042.jpg
    613 KB · Aufrufe: 316
Der Cleaver ist für die DO Grillerei ein ziemliches Allround Messer...
IMG_20181201_141708.jpg

IMG_20181201_141000.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181201_141708.jpg
    IMG_20181201_141708.jpg
    235,4 KB · Aufrufe: 307
  • IMG_20181201_141000.jpg
    IMG_20181201_141000.jpg
    367,4 KB · Aufrufe: 305
Hier mal das Set mit Bauwoll Tasche... Und grob/fein DMT Platte
IMG_20181201_153405.jpg

IMG_20181201_153635.jpg

Das ist nutzbar und preiswert...
 

Anhänge

  • IMG_20181201_153405.jpg
    IMG_20181201_153405.jpg
    443,8 KB · Aufrufe: 293
  • IMG_20181201_153635.jpg
    IMG_20181201_153635.jpg
    429,6 KB · Aufrufe: 309
Also mein Messersett das ich immer mitnehme Egal ob auf Grillertreffen oder wenn ich Wo Mit grille Hatt einen wert von etwa 1100€ und Hatte Noch nie probleme Das mir eines abhanden kam beim einrÄumen der Messerrolle sieht man eh ob was Fehlt. würde da schon die Messer nützen die du zuhause auch nützt das ist mal meine Meinung. oder gehts dir auch um den aufwand extra die Messer zusammenzu packen um sie mitzunehmen LG
 
was ich nicht mag, wenn
meine Messer ohne mein Wissen in einer fremden Geschirrspülmaschine landen
ich die drei Tage nicht finden kann (weil wer die eingepackt hat)
Griffe angeschmolzen werden
Messer auf den Steinboden fallen
der Grillrost damit ausgehebelt wird....

Bei einem 6-8-12€ Messer ist mir das (wenn es nicht zu verhindern ist) egal
 
Das 173p ist für Gemüse eine feine Sache.
IMG_20181209_111402~2.jpg
IMG_20181209_111731.jpg

Das Spalten des Selleriekopfes ist problemlos möglich...
Ist ein echter Allrounder für die DO Küche...
Wenn keine Knochen durchtrennt werden müssen mein Favorit aus der Kiwi Reihe.
 

Anhänge

  • IMG_20181209_111402~2.jpg
    IMG_20181209_111402~2.jpg
    442,8 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_20181209_111731.jpg
    IMG_20181209_111731.jpg
    343,4 KB · Aufrufe: 300
Die Info dass die Messer nach 1kg Gemüse stumpf sind kann ich nicht bestätigen...
IMG_20181215_174441.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181215_174441.jpg
    IMG_20181215_174441.jpg
    272,6 KB · Aufrufe: 285
Es kommt wie es kommen muss. Göga hat das Messer in die Spülmaschine gemacht.
IMG_20181229_211050.jpg

Das hat bei mir jetzt wenig Emotionen ausgelöst. Bei einem Masamoto KS hätte ich jetzt Hitzewallungen.
 

Anhänge

  • IMG_20181229_211050.jpg
    IMG_20181229_211050.jpg
    298,8 KB · Aufrufe: 260
Gemüse ist ein Selbstläufer. Aber auch zum entfernen der Faszie an Kalbsbäckchen super einsetzbar...
IMG_20181230_141159.jpg

IMG_20181230_141314~2.jpg

3min Chosera 800
IMG_20181230_162942.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181230_141159.jpg
    IMG_20181230_141159.jpg
    337,3 KB · Aufrufe: 262
  • IMG_20181230_141314~2.jpg
    IMG_20181230_141314~2.jpg
    392,9 KB · Aufrufe: 259
  • IMG_20181230_162942.jpg
    IMG_20181230_162942.jpg
    329,5 KB · Aufrufe: 248
Heute stelle ich fest
IMG_20181231_133423.jpg

Da hat wer das Messer abstürzen lassen. Die Spitze ist verbogen.
 

Anhänge

  • IMG_20181231_133423.jpg
    IMG_20181231_133423.jpg
    178,4 KB · Aufrufe: 260
Das war zu erledigen... Abgeschnitten vom Rumpsteak (nicht angefroren)
IMG_20181231_181307.jpg
Ging wunderbar.
IMG_20181231_175426.jpg

IMG_20181231_174005.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181231_181307.jpg
    IMG_20181231_181307.jpg
    388,7 KB · Aufrufe: 261
  • IMG_20181231_175426.jpg
    IMG_20181231_175426.jpg
    430,8 KB · Aufrufe: 265
  • IMG_20181231_174005.jpg
    IMG_20181231_174005.jpg
    468 KB · Aufrufe: 247
Hier mal Fotos der Klinge bei 2x11° (Modell 173p)
Primärfase 0,8-0,9mm
800
S20190101_0005.jpg

2000 er Grat wirkt ruhiger
S20190101_0007.jpg

über Leder gezogen hat es dann Rasierschärfe...
 

Anhänge

  • S20190101_0005.jpg
    S20190101_0005.jpg
    175,6 KB · Aufrufe: 260
  • S20190101_0007.jpg
    S20190101_0007.jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 245
Zurück
Oben Unten