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Klassiker mit Texicana Salsa (wieder mal Schichtfleisch)

OSchmitt

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Wie gut Schweinefleisch schmecken kann nach knapp 3 Stunden im Dutch Oven muss glaube ich nicht mehr erklärt werden. Der Altersheim-Style ist die hippe Variante vom alten Wort butterzart...

Die Familie kam zum Geburtstag meiner Tochter und es waren 12 Leute satt zu bekommen. Eigentlich kein Problem, da meine Frau schon 2 ganz ordentliche Spießbraten besorgt hatte. Von daher eigentlich keine Not noch etwas zu machen; aber manchmal "muss" es einfach sein.

Ich wollte unbedingt Schichtfleisch on-top machen und zu viel Fleisch gibt es nie - eher noch in den nächsten Tagen gut "vorbereitetes"...

12" DO... da muss ein wenig was rein. Ergo auf zum Metzger und knapp 3kg Schweinenacken ins Lastenheft gerufen an der Theke. Dann noch 30 Scheiben Dörrfleisch - "aber bitte etwas dicker schneiden" meinte ich noch.

Ok ok... reicht mit der Zutexterei... es kommt eine Bilderflut.

2cm dick pro Scheibe ca. +/-
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Gewürze!!
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Lecker...
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Schön Vakuum ziehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
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Auslegeware mal anders
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Darf nicht fehlen...
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Aller Anfang ist schwer
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Fettich + gut Knoblauch
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Anderer Blickwinkel...
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Texicana Salsa extra hot on-top
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Bacon zu, Affe tot oder ähnlich...
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Ziehen lassen für 3 Stunden
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Arbeitsplatz mit einem Extra-Platz für den DO
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Gut Glut...
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Ab in die Ecke und 1,5 Stunden in Ruhe lassen
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...
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Nach ca. 2 Stunden sah es so aus...
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Nochmal neue Kohle... nicht mehr sooo viel
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Ab zum Buffet
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Lecker...
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Bacon-Porn
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Nix mehr da nach ca. 40 Minuten...
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Was soll ich sagen - keiner hätte gedacht, dass der Dopf leer wird. Es war nach der "Buffet-Eröffnung" so schnell um den Inhalt geschehen... ein Tellerbild war nicht mehr drin.

Hat allen super geschmeckt und neben dem DO-Inhalt wurde auch noch ein Spießbraten gegessen... also hungrig ist keiner nach Hause gefahren. Es gab ja auch noch diverse Salate und Nachtisch.

Neben den 3kg Nacken + Bacon gingen noch 3 Paprika und 4 Metzgerzwiebeln in den Topf.

Sehr sehr lecker und immer wieder "eine Sünde Wert" so eine Portion Schichtfleisch.

Gruß
Oliver
 

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Tolle Fotos. Bei der Knoblauchmenge weiß man bestimmt heute noch wer alles bei euch war :woot:,
aber so schmeckt es halt erst richtig gut.
 
Schaut echt lecker aus :sabber:

Ich habe fürs Wochenende meine erste Verdopfung geplant. Natürlich gibt's auch Schichtfleisch.

Ich frage mich bei deinen Fotos, ob ich meine 10kg Schweinenacken + 2,8kg Bacon +4kg Wildschweinfleisch in meinen Petromax FT12 sowie in den 12" DO meines Spezels bringe :hmmmm:
 
Also verteilt auf "nur" zwei 12" könnte das eng werden schätze ich mal oder sind das jeweils hohe 12"?
 
Der Petromax FT12 heißt nur so. Der ist kein 12" Zöller. Der ist ein bisschen größer und müsste nem 14" Dopf entsprechen. Laut der Tabelle fasst mein Dopf 11,2 Liter.

Der Dopf von meinem Spezel müsste ein BBQ Bull 12 sein. Das ist wohl ein 12QT Dopf und hat laut Tabelle 11,5 Liter.

Meinst reicht das? Ich denke, dass das hohe Döpfe sind. Weiß es als Neuling aber nicht sicher.
 
Ich frage mich bei deinen Fotos, ob ich meine 10kg Schweinenacken + 2,8kg Bacon +4kg Wildschweinfleisch in meinen Petromax FT12 sowie in den 12" DO meines Spezels bringe

Bei der Berechnung hilft dir vielleicht dieses Excel aus dem Forum
 
Sieht prima aus. Hätte am Morgen danach nicht die Schlafzimmer riechen wollen bei der Knobimenge, aber erlaubt ist was gefällt. Hätte auch nen Teller (oder zwei) genommen
 
Die Sache mit dem Knoblauch war nicht so heftig und ist keinem negativ aufgefallen. Hat bei der Menge einfach gepasst.

Eine kleine Knolle o_O :D:D
 
Schichtfleisch ist halt echt was geiles. Habe ich am WE auch gemacht, kannte bis dato keiner der Anwesenden, aber alle haben es geliebt. Und wie viele jetzt nen DOpf haben wollen... lustig. :sun:
Egal wie die Variante aussieht, schmecken tut's glaube ich immer!:messer:
 
Na hoffentlich schmeckt das immer.

Am Samstag mache ich mein erstes Schichtfleisch und meine erste Verdopfung. Bin schon so aufgeregt :o
 
Na hoffentlich schmeckt das immer.

Am Samstag mache ich mein erstes Schichtfleisch und meine erste Verdopfung. Bin schon so aufgeregt :o

Das wird schon passen. Mit Zwiebeln und Knoblauch halt nicht geizig sein... dann kommen Nachts auch keine Vampire :o:D:D:D

Gruß
Oliver
 
Zwiebeln habe ich schon einen Berg zu Hause. Knoblauch hätte ich jetzt fürs Schichtfleisch nicht benutzt :o
 
Zwiebeln habe ich schon einen Berg zu Hause. Knoblauch hätte ich jetzt fürs Schichtfleisch nicht benutzt :o

Die Frage ist ja eher ob Du sonst auch gerne mit Knoblauch arbeitest. Knoblauch in Verbindung mit Zwiebeln bringt halt nun mal einen schönen Geschmack in den Dopf.

In meinem Fall hat man bei der Menge eine Knolle nicht als Knobi-lastig rausschmecken können - da hat keiner was gesagt... alle waren nur begeistert vom Geschmack insgesamt. Da hat aber auch die "kleine Portion" Jalapeno Pulver geholfen :o

Gruß
Oliver
 
Ich liebe Knoblauch :sabber:

Dann werfe ich einfach noch ein bisschen Knoblauch rein. Wird sicher nicht schaden.

Danke dir :thumb2:
 
Ich habe gerade nach
Texicana Salsa Schichtfleisch gesucht.
Und das hier gefunden.


Wenn man eine scharfe Sauce
Ob top nimmt.
Verkocht da die Schärfe
Texicana Salsa extra hot ist ja schon
Eine Ansage. Damit brauche ich meinen
Damen Zuhause nicht kommen.
Aber wenn ich das normale nehme und das verkocht noch etwas...
 
Das wäre auch meine Frage gewesen, ob das nicht super scharf war bei der scharfen Salsa und auch noch Jalapeño-Chili-Pulver?!
Alles in allem sieht das aber richtig richtig gut aus. Ich mache das Schichtfleisch immer in der einfachen Oldschool Variante. Werde beim nächsten mal auch etwas variieren, vor allem knoblauch kommt mit rein. Danke für die Anregung!
 
Also ich habe es getestet.
Recht genau
1/2 Flasche Salza
2,1 kg Nacken
3 Rote Paprika
2 große Zwiebeln und 4 Kleine
2 Gläser Champignons
3 Packungen Backon
RUB Cowboy Spice


Von dem Salza hat man nichts geschmeckt.
Kann mir gut bei extra hot vorstellen dass das auch nicht viel von bleibt.

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Schööönes Schichtfloisch gedopft! Ich hau ja immer, wie wohl die Meisten von uns, eine BBQ-Soße der Wahl drauf. Aber die Idee mit der Texicana-Salsa ist ja mal eine. Hab immer ein, zwei Pullen davon auf Vorrat für andere DOPf-Gerichte. Warum bin ich da noch nicht drauf gekommen 🤔.
Wird auf jeden Fall beim nächsten Mal angegangen!
:anstoޥn: 12oven
 
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