Wie gut Schweinefleisch schmecken kann nach knapp 3 Stunden im Dutch Oven muss glaube ich nicht mehr erklärt werden. Der Altersheim-Style ist die hippe Variante vom alten Wort butterzart...
Die Familie kam zum Geburtstag meiner Tochter und es waren 12 Leute satt zu bekommen. Eigentlich kein Problem, da meine Frau schon 2 ganz ordentliche Spießbraten besorgt hatte. Von daher eigentlich keine Not noch etwas zu machen; aber manchmal "muss" es einfach sein.
Ich wollte unbedingt Schichtfleisch on-top machen und zu viel Fleisch gibt es nie - eher noch in den nächsten Tagen gut "vorbereitetes"...
12" DO... da muss ein wenig was rein. Ergo auf zum Metzger und knapp 3kg Schweinenacken ins Lastenheft gerufen an der Theke. Dann noch 30 Scheiben Dörrfleisch - "aber bitte etwas dicker schneiden" meinte ich noch.
Ok ok... reicht mit der Zutexterei... es kommt eine Bilderflut.
2cm dick pro Scheibe ca. +/-
Gewürze!!
Lecker...
Schön Vakuum ziehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
Auslegeware mal anders
Darf nicht fehlen...
Aller Anfang ist schwer
Fettich + gut Knoblauch
Anderer Blickwinkel...
Texicana Salsa extra hot on-top
Bacon zu, Affe tot oder ähnlich...
Ziehen lassen für 3 Stunden
Arbeitsplatz mit einem Extra-Platz für den DO
Gut Glut...
Ab in die Ecke und 1,5 Stunden in Ruhe lassen
...
Nach ca. 2 Stunden sah es so aus...
Nochmal neue Kohle... nicht mehr sooo viel
Ab zum Buffet
Lecker...
Bacon-Porn
Nix mehr da nach ca. 40 Minuten...
Was soll ich sagen - keiner hätte gedacht, dass der Dopf leer wird. Es war nach der "Buffet-Eröffnung" so schnell um den Inhalt geschehen... ein Tellerbild war nicht mehr drin.
Hat allen super geschmeckt und neben dem DO-Inhalt wurde auch noch ein Spießbraten gegessen... also hungrig ist keiner nach Hause gefahren. Es gab ja auch noch diverse Salate und Nachtisch.
Neben den 3kg Nacken + Bacon gingen noch 3 Paprika und 4 Metzgerzwiebeln in den Topf.
Sehr sehr lecker und immer wieder "eine Sünde Wert" so eine Portion Schichtfleisch.
Gruß
Oliver
Die Familie kam zum Geburtstag meiner Tochter und es waren 12 Leute satt zu bekommen. Eigentlich kein Problem, da meine Frau schon 2 ganz ordentliche Spießbraten besorgt hatte. Von daher eigentlich keine Not noch etwas zu machen; aber manchmal "muss" es einfach sein.
Ich wollte unbedingt Schichtfleisch on-top machen und zu viel Fleisch gibt es nie - eher noch in den nächsten Tagen gut "vorbereitetes"...
12" DO... da muss ein wenig was rein. Ergo auf zum Metzger und knapp 3kg Schweinenacken ins Lastenheft gerufen an der Theke. Dann noch 30 Scheiben Dörrfleisch - "aber bitte etwas dicker schneiden" meinte ich noch.
Ok ok... reicht mit der Zutexterei... es kommt eine Bilderflut.
2cm dick pro Scheibe ca. +/-
Gewürze!!
Lecker...
Schön Vakuum ziehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
Auslegeware mal anders
Darf nicht fehlen...
Aller Anfang ist schwer
Fettich + gut Knoblauch
Anderer Blickwinkel...
Texicana Salsa extra hot on-top
Bacon zu, Affe tot oder ähnlich...
Ziehen lassen für 3 Stunden
Arbeitsplatz mit einem Extra-Platz für den DO
Gut Glut...
Ab in die Ecke und 1,5 Stunden in Ruhe lassen
...
Nach ca. 2 Stunden sah es so aus...
Nochmal neue Kohle... nicht mehr sooo viel
Ab zum Buffet
Lecker...
Bacon-Porn
Nix mehr da nach ca. 40 Minuten...
Was soll ich sagen - keiner hätte gedacht, dass der Dopf leer wird. Es war nach der "Buffet-Eröffnung" so schnell um den Inhalt geschehen... ein Tellerbild war nicht mehr drin.
Hat allen super geschmeckt und neben dem DO-Inhalt wurde auch noch ein Spießbraten gegessen... also hungrig ist keiner nach Hause gefahren. Es gab ja auch noch diverse Salate und Nachtisch.
Neben den 3kg Nacken + Bacon gingen noch 3 Paprika und 4 Metzgerzwiebeln in den Topf.
Sehr sehr lecker und immer wieder "eine Sünde Wert" so eine Portion Schichtfleisch.
Gruß
Oliver
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