Hallo Sportsfreunde,
jetzt finde ich doch noch Zeit euch unser Essen von gestern Abend zu zeigen. Passt bei den schrecklichen Temperaturen ganz gut.
Vorweg: ich weiß es gibt viele Rouladenrezepte, je nach Region oder Stil zu kochen. Das hier soll nur meine Art und Rezept darstellen
Ich habe uns 8 schöne Rouladen beim Metzger geholt und klassisch gefüllt. Eine Scheibe Speck, Senf, Gürkchen und Zwiebeln. Hack mache ich nicht rein, das ist nicht so mein Fall.
Der Senf heute ist aber etwas besonderes: Fallot Senf. Paul Bocuse soll mal gesagt haben: "Ich koche nur mit Fallot Senf" - seitdem ist diese Senf Manufaktur weltbekannt. Wir waren letztes Jahr im Burgund in der Region bei Beaune und konnten somit die Senf Manufaktur besichtigen und uns auch ordentlich mit Senf eindecken. Die Sorte hier ist ein Senf frei übersetzt "nach Gewürzbrot Art". Passt zur Jahreszeit - wird ausprobiert
Dann die Rouladen schön rollen
Schön scharf in Butterschmalz anbraten - Röstaromen der Gott den wir alle anbeten
Dann die Zutaten fürs Sößchen. Im Messbecher ist rund 1l Rinderfond. Beim Wein habe ich mich heute mal im billigeren Segment bedient, das taugt eigentlich für so ein Schmorgericht. Trocken muss er halt sein. Wie haltet es ihr da?
a hats heute in der Küche sogar Sonne gehabt in der Küche, nur die -6 Grad draußen schmecken mir nicht so sehr
Jetzt neben dem Fleisch das Herzstück: die Soße. Wie man auf dem Zutatenbild sieht schneide ich das Gemüse nur sehr grob (ist übrigens einfach ein Bund Suppengrün + 2 große Zwiebeln), da ich das Gemüse später eh wieder entferne.
Alles wird sehr scharf angebraten, im gleichen Topf in dem die Rouladen braten durften. Erst das harte Würzelgemüse dann etwas später den Lauch. Dann gibt man auf diese Menge rund 1/4 Tube Tomatenmark dazu und brät nochmal richtig feste an. Das wird jetzt am Topfboden schon sehr dunkel: Das ist genau das was wir wollen. Dann gießt man so viel Wein an, dass der Boden leicht bedeckt ist. Den Bodensatz richtig abkratzen und in dem Wein lösen. Dann wieder etwas Wein aufgießen und weg reduzieren. Das wiederholen wir 4 mal (schätze jeweils waren es so 75-100ml Wein). Dadurch ensteht ein geschmacksintensiver Satz für unsere Soße. Wir setzen die Rouladen aufs Gemüse in den Topf und gießen die Rinderbrühe an. Das Ganze darf dann 2h-2,5h leicht schmoren.
Hier ist es kurz vor dem auffüllen. Farbe und Konsistenz sieht gut aus möchte ich behaupten!
Jetzt brauchen wir noch unsere Spätzle.
In den Spätzleteig kommen nur Mehl, Eier und Salz. Kein Wasser und schon gar keine Milch/Sahne. Bevor die Shitstorms kommen, so hab ich das von meiner oberschwäbischen Oma gelernt, Zitat: "mit Wasser strecken wir unseren Teig seit dem Krieg nicht mehr" Ich mache auf 50 gr. Mehl ein Ei. Im Rezept von meiner Oma steht sogar ein Dutzend auf ein Pfund. Dann durch die Spätzlepresse und ab ins leicht siedende Salzwasser.
Der Brokkoli gibt es heute ganz pur aus dem Dampfgarer. GöFreu wollte gerne so ein Ding anschaffen, wir sind dann erst mal im Einsteigersegment gelandet um zu sehen ob es uns überhaupt taugt. Muss sagen ich bin sehr zufrieden damit bisher.
Hier sind die 2 Stündchen auch schon um. Gemüse entfernt, duch ein feines Sieb laufen lassen, etwas abgeschmeckt und gebunden - fertig.
Tellerbild und Anschnittbild
Klasse Essen - kennt jeder und ich wüsste jetzt nicht wer es auch nicht mag. Die restlichen 6 Roulaen kömmen portionsweise mit Soße in den Froster, so hab ich noch dreimal ein schönes, schnelles Essen.
Muss abschließend sagen ich bin etwas von der Senf Aktion enttäuscht. Der Senf ist pur ziemlich geschmacksintensiv hat aber leider kaum punkten können hier. Da nehme ich das nächste Mal wieder ein normales, günstigeres und nicht so besonderes Produkt für. Aber Versuch macht schlau
So denn, danke fürs lesen und bis zum nächsten Mal. Muss jetzt wieder in die Küche heute solls ja auch was geben
Grüße
jetzt finde ich doch noch Zeit euch unser Essen von gestern Abend zu zeigen. Passt bei den schrecklichen Temperaturen ganz gut.
Vorweg: ich weiß es gibt viele Rouladenrezepte, je nach Region oder Stil zu kochen. Das hier soll nur meine Art und Rezept darstellen
Ich habe uns 8 schöne Rouladen beim Metzger geholt und klassisch gefüllt. Eine Scheibe Speck, Senf, Gürkchen und Zwiebeln. Hack mache ich nicht rein, das ist nicht so mein Fall.
Der Senf heute ist aber etwas besonderes: Fallot Senf. Paul Bocuse soll mal gesagt haben: "Ich koche nur mit Fallot Senf" - seitdem ist diese Senf Manufaktur weltbekannt. Wir waren letztes Jahr im Burgund in der Region bei Beaune und konnten somit die Senf Manufaktur besichtigen und uns auch ordentlich mit Senf eindecken. Die Sorte hier ist ein Senf frei übersetzt "nach Gewürzbrot Art". Passt zur Jahreszeit - wird ausprobiert
Dann die Rouladen schön rollen
Schön scharf in Butterschmalz anbraten - Röstaromen der Gott den wir alle anbeten
Dann die Zutaten fürs Sößchen. Im Messbecher ist rund 1l Rinderfond. Beim Wein habe ich mich heute mal im billigeren Segment bedient, das taugt eigentlich für so ein Schmorgericht. Trocken muss er halt sein. Wie haltet es ihr da?
a hats heute in der Küche sogar Sonne gehabt in der Küche, nur die -6 Grad draußen schmecken mir nicht so sehr
Jetzt neben dem Fleisch das Herzstück: die Soße. Wie man auf dem Zutatenbild sieht schneide ich das Gemüse nur sehr grob (ist übrigens einfach ein Bund Suppengrün + 2 große Zwiebeln), da ich das Gemüse später eh wieder entferne.
Alles wird sehr scharf angebraten, im gleichen Topf in dem die Rouladen braten durften. Erst das harte Würzelgemüse dann etwas später den Lauch. Dann gibt man auf diese Menge rund 1/4 Tube Tomatenmark dazu und brät nochmal richtig feste an. Das wird jetzt am Topfboden schon sehr dunkel: Das ist genau das was wir wollen. Dann gießt man so viel Wein an, dass der Boden leicht bedeckt ist. Den Bodensatz richtig abkratzen und in dem Wein lösen. Dann wieder etwas Wein aufgießen und weg reduzieren. Das wiederholen wir 4 mal (schätze jeweils waren es so 75-100ml Wein). Dadurch ensteht ein geschmacksintensiver Satz für unsere Soße. Wir setzen die Rouladen aufs Gemüse in den Topf und gießen die Rinderbrühe an. Das Ganze darf dann 2h-2,5h leicht schmoren.
Hier ist es kurz vor dem auffüllen. Farbe und Konsistenz sieht gut aus möchte ich behaupten!
Jetzt brauchen wir noch unsere Spätzle.
In den Spätzleteig kommen nur Mehl, Eier und Salz. Kein Wasser und schon gar keine Milch/Sahne. Bevor die Shitstorms kommen, so hab ich das von meiner oberschwäbischen Oma gelernt, Zitat: "mit Wasser strecken wir unseren Teig seit dem Krieg nicht mehr" Ich mache auf 50 gr. Mehl ein Ei. Im Rezept von meiner Oma steht sogar ein Dutzend auf ein Pfund. Dann durch die Spätzlepresse und ab ins leicht siedende Salzwasser.
Der Brokkoli gibt es heute ganz pur aus dem Dampfgarer. GöFreu wollte gerne so ein Ding anschaffen, wir sind dann erst mal im Einsteigersegment gelandet um zu sehen ob es uns überhaupt taugt. Muss sagen ich bin sehr zufrieden damit bisher.
Hier sind die 2 Stündchen auch schon um. Gemüse entfernt, duch ein feines Sieb laufen lassen, etwas abgeschmeckt und gebunden - fertig.
Tellerbild und Anschnittbild
Klasse Essen - kennt jeder und ich wüsste jetzt nicht wer es auch nicht mag. Die restlichen 6 Roulaen kömmen portionsweise mit Soße in den Froster, so hab ich noch dreimal ein schönes, schnelles Essen.
Muss abschließend sagen ich bin etwas von der Senf Aktion enttäuscht. Der Senf ist pur ziemlich geschmacksintensiv hat aber leider kaum punkten können hier. Da nehme ich das nächste Mal wieder ein normales, günstigeres und nicht so besonderes Produkt für. Aber Versuch macht schlau
So denn, danke fürs lesen und bis zum nächsten Mal. Muss jetzt wieder in die Küche heute solls ja auch was geben
Grüße
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