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Klassische 3-2-1 Babyback Ribs

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus GSV'ler,

da ich am Wochenende wieder die Grilllust gepackt hatte, startete ich am Samstag mit 3-2-1 Babyback Ribs,
ganz klassisch ohne Schnick Schnack!

Das Ausgangsmaterial:
3 Leitern Kotelettrippchen
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Zuerst mit einer Marinade aus Olivenöl, Soja-& Worcestersauce, Apfelessig und Honig bestrichen
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Dann gerubt, 2 Leitern mit BGR und 1 Leiter mit einem feurigen Tex-Mex Rub
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Tex.Mex
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BGR
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Dann erstmal bis zum nächsten Tag, gut verpackt in die Kühlung!
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Dann am Samstag mittag die Kugel auf 120° gebracht und die Ribs zu Phase 1 in die Kirschrauch-Sauna gelegt.
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Nach 3 Std. sahen die Teile echt schon verlockend aus, aber ich blieb beim Plan und schickte die Leitern dann zu Phase 2 mit etwas Apfelsaft & Apfelessig zum dämpfen zurück in die Kugel!(links Tex-Mex, rechts BGR)
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Nach weiteren 2 Std. die Rippchen wieder aus dem Dampf befreit, der sie wunderbar und FOTB gemacht hat, um sie dann zum glasieren mit BBQ-Sauce eine weitere Stunde in die Kugel zu stecken!
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FERTIG!
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Tellerbilder:
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Absolut geniale Rippchen....und der Tex-Mex Rub ist auch klasse, schön feurig und lecker!
3-2-1 Ribs rocken!:mosh::metal:


Jetzt aber gleich an die Vorbereitungen für das Sonntagsgrillen:
http://www.grillsportverein.de/foru...dpilz-pinienkernfuellung-von-der-roti.222163/
 

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Tolle Ribs hast da gebastelt. Das muss ich demnächst unbedingt auch mal wieder machen.

Macht auf alle Fälle schon mal Appetit..... jetzt aber auf zum Rollbraten....
 
Würde so einen Rack jetzt nehmen :messer:
 
Toll..... Jetzt will ich auch wieder Ribs :D
Haste Baby Backs mal ohne Dünsten versucht? 3-4 Stunden bei 125-130C° ......... Schön entspannt und blanke Knochen bekommt man auch :-)
 
Ribs gehen immer. Tolle Vergrillung. Womit hast du in der letzten Phase lackiert? Nur BBQ Soße??
Würde übrigens auch ein Leiterchen nehmen :)
 
Very well done :thumb2:
Seien wir ehrlich, Ribs sind auch einfach lecker! Du hast es am WE ja richtig krachen lassen... Gut so! ;)

Glück Auf
 
Du hast ja ein klasse Grillwochenende hinter Dir :rotekugel:
So muss es sein, da braucht man(n) keine alternatives Freitzeitangebot..:zweidaumenhoch:
 
Sehr schöne Bilder, bekomme großen Hunger. Und nach einer Woche unterwegs bin ich am Wochenende auch wieder bei meinem Grill (und der Familie)
:sun::sun::sun:
 
Meine letzten Ribs sind noch nicht lange her, aber bei dem Anblick könnte ich direkt wieder welche auflegen! :respekt:
Schlimm, dieses Forum :muhahaha:
 
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