Servus GSV'ler,
da ich am Wochenende wieder die Grilllust gepackt hatte, startete ich am Samstag mit 3-2-1 Babyback Ribs,
ganz klassisch ohne Schnick Schnack!
Das Ausgangsmaterial:
3 Leitern Kotelettrippchen
Zuerst mit einer Marinade aus Olivenöl, Soja-& Worcestersauce, Apfelessig und Honig bestrichen
Dann gerubt, 2 Leitern mit BGR und 1 Leiter mit einem feurigen Tex-Mex Rub
Tex.Mex
BGR
Dann erstmal bis zum nächsten Tag, gut verpackt in die Kühlung!
Dann am Samstag mittag die Kugel auf 120° gebracht und die Ribs zu Phase 1 in die Kirschrauch-Sauna gelegt.
Nach 3 Std. sahen die Teile echt schon verlockend aus, aber ich blieb beim Plan und schickte die Leitern dann zu Phase 2 mit etwas Apfelsaft & Apfelessig zum dämpfen zurück in die Kugel!(links Tex-Mex, rechts BGR)
Nach weiteren 2 Std. die Rippchen wieder aus dem Dampf befreit, der sie wunderbar und FOTB gemacht hat, um sie dann zum glasieren mit BBQ-Sauce eine weitere Stunde in die Kugel zu stecken!
FERTIG!
Tellerbilder:
Absolut geniale Rippchen....und der Tex-Mex Rub ist auch klasse, schön feurig und lecker!
3-2-1 Ribs rocken!
Jetzt aber gleich an die Vorbereitungen für das Sonntagsgrillen:
http://www.grillsportverein.de/foru...dpilz-pinienkernfuellung-von-der-roti.222163/
da ich am Wochenende wieder die Grilllust gepackt hatte, startete ich am Samstag mit 3-2-1 Babyback Ribs,
ganz klassisch ohne Schnick Schnack!
Das Ausgangsmaterial:
3 Leitern Kotelettrippchen
Zuerst mit einer Marinade aus Olivenöl, Soja-& Worcestersauce, Apfelessig und Honig bestrichen
Dann gerubt, 2 Leitern mit BGR und 1 Leiter mit einem feurigen Tex-Mex Rub
Tex.Mex
BGR
Dann erstmal bis zum nächsten Tag, gut verpackt in die Kühlung!
Dann am Samstag mittag die Kugel auf 120° gebracht und die Ribs zu Phase 1 in die Kirschrauch-Sauna gelegt.
Nach 3 Std. sahen die Teile echt schon verlockend aus, aber ich blieb beim Plan und schickte die Leitern dann zu Phase 2 mit etwas Apfelsaft & Apfelessig zum dämpfen zurück in die Kugel!(links Tex-Mex, rechts BGR)
Nach weiteren 2 Std. die Rippchen wieder aus dem Dampf befreit, der sie wunderbar und FOTB gemacht hat, um sie dann zum glasieren mit BBQ-Sauce eine weitere Stunde in die Kugel zu stecken!
FERTIG!
Tellerbilder:
Absolut geniale Rippchen....und der Tex-Mex Rub ist auch klasse, schön feurig und lecker!
3-2-1 Ribs rocken!
Jetzt aber gleich an die Vorbereitungen für das Sonntagsgrillen:
http://www.grillsportverein.de/foru...dpilz-pinienkernfuellung-von-der-roti.222163/
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