• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Klassische Rinderrouladen aus dem Viereinhalber DO

Infinity_2016

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
letztes Wochenende gab es seit langem mal wieder ein Gericht aus dem Dutch Oven, Da jetzt doch endlich die kalte Jahreszeit anbricht, habe ich mir beim MdV 6 Rinderrouladen von der Oberschale nebst fleischigem Zubehör eingekauft. Ich fülle sie immer mit etwas Brät von frischer Bratwurst, saurer Gurke und natürlich Zwiebeln.
Hier ein paar Bilder vom Baufortschritt:
IMG_20181111_143608.jpg
IMG_20181111_145248.jpg

IMG_20181111_153327_1.jpg

OK, im Nachhinein habe ich festgestellt, dass es doch zu viel Bondage für eine kleine Roulade war ;-)
Flüssigkeiten waren 0,25L Rotwein und 0,5L Rinderbrühe. Die rote Paste ist Paprika/Tomatenmark vom türkischen Supermarkt. In der Blechdose ist Räucherpaprika, eine kleine Prise davon reicht aus.
IMG_20181111_164052.jpg

Die AZK-App stellt genug Hitze für das Anbraten der Roladen zur Verfügung :-)
IMG_20181111_164059.jpg
IMG_20181111_165410.jpg
IMG_20181111_170327_1.jpg
IMG_20181111_185636.jpg
IMG_20181111_185358_1.jpg
So sahen die Rouladen nach 1,5h aus. Genug Grundlage für ausreichend Soße :-D
IMG_20181112_191744.jpg

Das Tellerbild ist erst am 2. Tag entstanden, da ich es aus lauter Gier mal wieder vergessen habe.
Den Tag davor gab es die Rouladen mit Kartoffelklössen und Rotkohl. die übrig gebliebenen Klösse in Butter knusprig angebraten und noch etwas Rosenkohl mit Speck, Zwiebeln und Weißwein dazu.
 

Anhänge

  • IMG_20181111_143608.jpg
    IMG_20181111_143608.jpg
    488,6 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_20181111_145248.jpg
    IMG_20181111_145248.jpg
    564,2 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_20181111_153327_1.jpg
    IMG_20181111_153327_1.jpg
    671,1 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_20181111_164052.jpg
    IMG_20181111_164052.jpg
    330,8 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_20181111_164059.jpg
    IMG_20181111_164059.jpg
    297,3 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_20181111_165410.jpg
    IMG_20181111_165410.jpg
    373,4 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_20181111_170327_1.jpg
    IMG_20181111_170327_1.jpg
    336,6 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_20181111_185358_1.jpg
    IMG_20181111_185358_1.jpg
    555,2 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_20181111_185636.jpg
    IMG_20181111_185636.jpg
    445,9 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_20181112_191744.jpg
    IMG_20181112_191744.jpg
    256,2 KB · Aufrufe: 421
Fein , fein!
 
Sehr lecker sieht das aus :thumb2:
Rouladen muss ich auch mal wieder machen.
Klöße vom Vortag in Butter geschwenkt ... wie bei Muddi früher :cook:
 
Stimmt ;)
Rouladen gehen immer

A7219D5F-C7E9-4413-A042-179FB29E93BC.jpeg
 

Anhänge

  • A7219D5F-C7E9-4413-A042-179FB29E93BC.jpeg
    A7219D5F-C7E9-4413-A042-179FB29E93BC.jpeg
    390,4 KB · Aufrufe: 271
Zurück
Oben Unten