Heute hab ich mal wieder etwas Zeit, einige Leckereien hier einzustellen.
…für den Fall, dass man wegen Regen Langeweile hat, könnte man ja mal dieses basteln:
CANNELONI alla Casa
Zubereitungszeit: 3-4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: nich sooooo einfach
Zubereitungsart: von allem ein bißchen
Man nehme für die Soße:
Ein Messer und ein Brett
einen Kochtopf
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zucker
Tomatenmark, 140 Gramm
Wasser 600-700 ml
Thymian, Rosmarin (kann man) und Küchenzwirn
Petersilie (sollte man) und Basilikum (muss man!)
Oregano (muss man!)
Zwiebel und Knopi
Das war's, los geht's...
Zwiebel und Knopi schälen
und fein, mittelfein schneiden
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, nur glasig, ohne Farbe zu nehmen!
Tomatenmark mit anschwitzen, bis es am Topfboden haften bleibt
Mit etwas Wasser ablöschen, rühren, aufkochen und weiter ablöschen bis die Sache dünn wird
Petersilie hacken, Thymian und Rosmarin zusammen binden und mit Oregano und Knopi dazu geben
Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, das ganze dann auf ganz kleiner Flamme unter stetigem Umrühren 3-4 Stunden köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit den frisch!!! gezupften Basilikum dazu geben.
Also weiter zur Füllung…
Man nehme:
250 g Canneloni, no name ist gut
Auf KEINEN Fall!!! Diese (zu teuer und no Qualität)
Weiter brauchen wir
2 hartgekochte Eier
Uuuuuuuups,
Eier natürlich
Eine Scheibe Kochschinken, 0,5 cm dick
Käse am Stück, Butter, Dosenerbsen,
Einen Gefrierbeutel (3 Liter reicht) und die untere Verschraubung eines Spritzbeutels
Einen Schneebesen
Mehl und Milch
Und einen Bräter / feuerfeste Auflaufform
Den Kochschinken fein würfeln
Die Eier auch – hiermit oder damit
Alles in eine Schüssel geben, Erbsen und etwas fein gehackten Knopi und Petersilie dazu, anschließend den Käse reiben
Einen Esslöffel Butter im Topf schmelzen, 4 Esslöffel Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit Milch ablöschen (Mehlschwitze)
Den geriebenen Käse dazu geben und schmelzen, die Masse soll homogen, nicht dünn!! sein. Die Käsecreme nun mit in die Schüssel zu dem Schinken, Erbsen, Eiern etc. geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
Leicht abkühlen lassen
Währenddessen aus dem Gefrierbeutel und der Verschraubung einen Spritzbeutel basteln
So, jetzt heiz mal deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor.
Die Füllung mit einem Löffel in den selbst gebastelten Spritzbeutel füllen
Und die Canneloni damit füllen
Einen Bräter mit Olivenöl ausstreichen und die gefüllten Canneloni hübsch darin drapieren (einfach reinlegen reicht auch)
Zuletzt mit der Soße begießen (Basilikum nicht vergessen?)
Und bei 180 Grad ca. 25 – 30 min garen
Man kann das dann mit Käse überbacken, muss (sollte) man aber nicht!!!
Zu guter Letzt:
Warum nicht gleich ein fertiger, richtiger, gekaufter Spritzbeutel?
Na weil meine Olle meinen Spritzbeutel kaputt gespült hat, nur die Verschraubung und die Tüllen (die wir hierfür nicht brauchen) blieben übrig. Und weil …Geiz ist geil… nehme ich halt einen Gefrierbeutel anstatt einen neuen Spritzbeutel zu kaufen – für das Geld bekomm ich ja schon wieder einige Schnitzel
GUTEN APPETIT!!!
…für den Fall, dass man wegen Regen Langeweile hat, könnte man ja mal dieses basteln:
CANNELONI alla Casa
Zubereitungszeit: 3-4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: nich sooooo einfach
Zubereitungsart: von allem ein bißchen
Man nehme für die Soße:
Ein Messer und ein Brett
einen Kochtopf
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zucker
Tomatenmark, 140 Gramm
Wasser 600-700 ml
Thymian, Rosmarin (kann man) und Küchenzwirn
Petersilie (sollte man) und Basilikum (muss man!)
Oregano (muss man!)
Zwiebel und Knopi
Das war's, los geht's...
Zwiebel und Knopi schälen
und fein, mittelfein schneiden
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, nur glasig, ohne Farbe zu nehmen!
Tomatenmark mit anschwitzen, bis es am Topfboden haften bleibt
Mit etwas Wasser ablöschen, rühren, aufkochen und weiter ablöschen bis die Sache dünn wird
Petersilie hacken, Thymian und Rosmarin zusammen binden und mit Oregano und Knopi dazu geben
Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, das ganze dann auf ganz kleiner Flamme unter stetigem Umrühren 3-4 Stunden köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit den frisch!!! gezupften Basilikum dazu geben.
Also weiter zur Füllung…
Man nehme:
250 g Canneloni, no name ist gut
Auf KEINEN Fall!!! Diese (zu teuer und no Qualität)
Weiter brauchen wir
2 hartgekochte Eier
Uuuuuuuups,
Eier natürlich
Eine Scheibe Kochschinken, 0,5 cm dick
Käse am Stück, Butter, Dosenerbsen,
Einen Gefrierbeutel (3 Liter reicht) und die untere Verschraubung eines Spritzbeutels
Einen Schneebesen
Mehl und Milch
Und einen Bräter / feuerfeste Auflaufform
Den Kochschinken fein würfeln
Die Eier auch – hiermit oder damit
Alles in eine Schüssel geben, Erbsen und etwas fein gehackten Knopi und Petersilie dazu, anschließend den Käse reiben
Einen Esslöffel Butter im Topf schmelzen, 4 Esslöffel Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit Milch ablöschen (Mehlschwitze)
Den geriebenen Käse dazu geben und schmelzen, die Masse soll homogen, nicht dünn!! sein. Die Käsecreme nun mit in die Schüssel zu dem Schinken, Erbsen, Eiern etc. geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
Leicht abkühlen lassen
Währenddessen aus dem Gefrierbeutel und der Verschraubung einen Spritzbeutel basteln
So, jetzt heiz mal deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor.
Die Füllung mit einem Löffel in den selbst gebastelten Spritzbeutel füllen
Und die Canneloni damit füllen
Einen Bräter mit Olivenöl ausstreichen und die gefüllten Canneloni hübsch darin drapieren (einfach reinlegen reicht auch)
Zuletzt mit der Soße begießen (Basilikum nicht vergessen?)
Und bei 180 Grad ca. 25 – 30 min garen
Man kann das dann mit Käse überbacken, muss (sollte) man aber nicht!!!
Zu guter Letzt:
Warum nicht gleich ein fertiger, richtiger, gekaufter Spritzbeutel?
Na weil meine Olle meinen Spritzbeutel kaputt gespült hat, nur die Verschraubung und die Tüllen (die wir hierfür nicht brauchen) blieben übrig. Und weil …Geiz ist geil… nehme ich halt einen Gefrierbeutel anstatt einen neuen Spritzbeutel zu kaufen – für das Geld bekomm ich ja schon wieder einige Schnitzel
GUTEN APPETIT!!!
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