Tach zusammen, wie ich schon geschrieben und angedroht habe, wir bringen Hessische Schmankerl mit. Die habe ich heute gemacht.
Es geht um " Bobbes". Es gibt viele Bobbes Varianten . Meine ist mit Mürbeteig, Marzipan, Zitronat, Orangeat, Rosinen, und Butterstreusel.
Los gehts. Klassisches Rezept für Mürbeteig: Ein Teil Zucker, zwei Teile Butter, und Drei Teile Mehl. Lässt sich Prima Einfrieren. Genauso wie die Butterstreusel.
Marzipan wird mit Puderzucker Milch und bei mir mit etwas Rum zu einer Streichfähigen Masse geknetet.
Eine 8 formen und in eine Schüssel geben.
Passt. Jetzt den Mürbeteig ausrollen, und die Marzipanmasse darauf verteilen.
Zitronat, Orangeat, und die Rosinen verteilen. Dreimal zusammen klappen, fast fertig.
Mit Wasser oder Ei bestreichen und die Butterstreusel Aufdrücken.
Kleine, Stücke abstechen und in den Ofen. Nach ca. Zwanzig Minuten sehen die Bobbes so aus.
Darauf kommt noch Puderzucker. Bilder gibts Morgen. Danke fürs reinschauen.
Gruß Wursthansel
Es geht um " Bobbes". Es gibt viele Bobbes Varianten . Meine ist mit Mürbeteig, Marzipan, Zitronat, Orangeat, Rosinen, und Butterstreusel.
Los gehts. Klassisches Rezept für Mürbeteig: Ein Teil Zucker, zwei Teile Butter, und Drei Teile Mehl. Lässt sich Prima Einfrieren. Genauso wie die Butterstreusel.
Marzipan wird mit Puderzucker Milch und bei mir mit etwas Rum zu einer Streichfähigen Masse geknetet.
Eine 8 formen und in eine Schüssel geben.
Passt. Jetzt den Mürbeteig ausrollen, und die Marzipanmasse darauf verteilen.
Zitronat, Orangeat, und die Rosinen verteilen. Dreimal zusammen klappen, fast fertig.
Mit Wasser oder Ei bestreichen und die Butterstreusel Aufdrücken.
Kleine, Stücke abstechen und in den Ofen. Nach ca. Zwanzig Minuten sehen die Bobbes so aus.
Darauf kommt noch Puderzucker. Bilder gibts Morgen. Danke fürs reinschauen.
Gruß Wursthansel