Moin,
nachdem ich letzte Woche im Norden unterwegs war, hab ich mich irgendwie nach Dänemark verfahren wo dann ein Smokey Mountain per Anhalter mit wollte, da hab ich nicht nein gesagt
Samstag hab ich ihn aufgebaut. Am Mittwoch wird der WSM richtig eingeweiht, mit Pulled Pork und Ribs. Bis dahin konnte ich aber nicht warten und habe Beer Can Chicken gemacht. Zuerst wollte ich die Hähnchen bei 110 Grad low und slow machen, hab dann als sie schon 2h drauf waren im Internet gelesen, dass die Haut dann nicht knusprig wird. Also alle Lüftungen auf und hoffen. Bei 71 Grad Kerntemperatur an der Brust kamen die Hähnchen runter und die Haut war total labbrig. Nächste mal werde ich direkt höhere Temperaturen einstellen. Das Fleisch war super saftig und zart. So jetzt die Bilder:
Fertig aufgebaut:
In der Hauptrolle:
Gerubt mit BBQ Rub des Texaners allerdings mit Pul Biber anstatt Paprika:
Da geht echt ne Menge Kohle rein, das ist ein 5kg Sack und da hätte noch mehr reingepasst:
Alle drei zusammen:
Tut mir leid für den Finger
Nach zwei Stunden:
Fertig:
Tellerbild:
Kann mir jemand erklären wie man die Fotos dreht? In der Windows Fotoanzeige werden die richtig dargestellt
nachdem ich letzte Woche im Norden unterwegs war, hab ich mich irgendwie nach Dänemark verfahren wo dann ein Smokey Mountain per Anhalter mit wollte, da hab ich nicht nein gesagt
Samstag hab ich ihn aufgebaut. Am Mittwoch wird der WSM richtig eingeweiht, mit Pulled Pork und Ribs. Bis dahin konnte ich aber nicht warten und habe Beer Can Chicken gemacht. Zuerst wollte ich die Hähnchen bei 110 Grad low und slow machen, hab dann als sie schon 2h drauf waren im Internet gelesen, dass die Haut dann nicht knusprig wird. Also alle Lüftungen auf und hoffen. Bei 71 Grad Kerntemperatur an der Brust kamen die Hähnchen runter und die Haut war total labbrig. Nächste mal werde ich direkt höhere Temperaturen einstellen. Das Fleisch war super saftig und zart. So jetzt die Bilder:
Fertig aufgebaut:
In der Hauptrolle:
Gerubt mit BBQ Rub des Texaners allerdings mit Pul Biber anstatt Paprika:
Da geht echt ne Menge Kohle rein, das ist ein 5kg Sack und da hätte noch mehr reingepasst:
Alle drei zusammen:
Tut mir leid für den Finger
Nach zwei Stunden:
Fertig:
Tellerbild:
Kann mir jemand erklären wie man die Fotos dreht? In der Windows Fotoanzeige werden die richtig dargestellt
Anhänge
-
IMG_1498.jpg292,4 KB · Aufrufe: 575
-
IMG_1507.jpg68,1 KB · Aufrufe: 551
-
IMG_1512.jpg143,2 KB · Aufrufe: 528
-
IMG_1513.jpg156,3 KB · Aufrufe: 540
-
IMG_1516.jpg165,1 KB · Aufrufe: 553
-
IMG_1519.jpg201,2 KB · Aufrufe: 528
-
IMG_1521.jpg200,1 KB · Aufrufe: 535
-
IMG_1523.jpg233,8 KB · Aufrufe: 550
-
IMG_1524.jpg210 KB · Aufrufe: 526
-
IMG_1526.jpg131,1 KB · Aufrufe: 523