crazygreen
Militanter Veganer
Hi zusammen.
Hab ein Problem mit zwei Stück Schopf vom Schwein.
16.1-31.1 Pökeln
1.2-jetzt durch brennen
Jetzt wärs dann zeit fürn Rauch
35g Salz (Nitrit) wird ausführlich umgewälzt bevor ich es entnehme. (Gerührt und im großen Behälter mit viel Freiraum geschüttelt)
Gewürze nach gutdünken klar kann das mit zur verfärbung beitragen. Alles gemahlen vor Auftrag. Kümmel Piment Wacholder Nelke sund zb drin. Mache mittlerweile weniger davon. Klassisches Suraroma (Salz/Zucker/Pfeffer usw) gefällt mir mehr
Vor Vakuum gut einmassiert.
2 kleine Stücke hate ich über (ein Schopf war nicht schön am Stück (Taschen) und wir haben Fleisch zum Kochen benötigt also diesen verkocht..davon gelöst habe ich diese zwei kleinen kompakten Teile.
Der Rest ist größer (1,5kg usw) daher die kleinen an die Zeit der großen Teile anpgeasst.
Zupftest - Fasern noch solide, lässt sich nur schwer etwas lauslösen. Innen rot/rötlich. Bei einem ist auch die halbe seite rötlich wie sonst
Fleisch täglich gewendet. Massieren werde ich demnächst wieder mehr jei Fleischnim Schrank. Gerade die kleinen waren fest im beutel vakumiert.
Große Stücke und auch andere sind ok. Schopf Bauch Lachsschinken. Schön rot. Würzgeruch ähnlich - eh klar
Nichts riecht sauer oder süssfaulig.
Die kleinen eher dumpf. Sind aber nicht feucht oder so
Was hab ich falsch gemacht?
Bzw. Was würdet ihr ändern vermeiden (zb kleine kürzer durch brennen?)
Bzw gleich entsorgen oder noch in Rauch?
Kanns auch aufschneiden - mir egal habs angeschrieben - will draus lernen.
Grüner Hintergrund Problemstücke
Hab ein Problem mit zwei Stück Schopf vom Schwein.
16.1-31.1 Pökeln
1.2-jetzt durch brennen
Jetzt wärs dann zeit fürn Rauch
35g Salz (Nitrit) wird ausführlich umgewälzt bevor ich es entnehme. (Gerührt und im großen Behälter mit viel Freiraum geschüttelt)
Gewürze nach gutdünken klar kann das mit zur verfärbung beitragen. Alles gemahlen vor Auftrag. Kümmel Piment Wacholder Nelke sund zb drin. Mache mittlerweile weniger davon. Klassisches Suraroma (Salz/Zucker/Pfeffer usw) gefällt mir mehr
Vor Vakuum gut einmassiert.
2 kleine Stücke hate ich über (ein Schopf war nicht schön am Stück (Taschen) und wir haben Fleisch zum Kochen benötigt also diesen verkocht..davon gelöst habe ich diese zwei kleinen kompakten Teile.
Der Rest ist größer (1,5kg usw) daher die kleinen an die Zeit der großen Teile anpgeasst.
Zupftest - Fasern noch solide, lässt sich nur schwer etwas lauslösen. Innen rot/rötlich. Bei einem ist auch die halbe seite rötlich wie sonst
Fleisch täglich gewendet. Massieren werde ich demnächst wieder mehr jei Fleischnim Schrank. Gerade die kleinen waren fest im beutel vakumiert.
Große Stücke und auch andere sind ok. Schopf Bauch Lachsschinken. Schön rot. Würzgeruch ähnlich - eh klar
Nichts riecht sauer oder süssfaulig.
Die kleinen eher dumpf. Sind aber nicht feucht oder so
Was hab ich falsch gemacht?
Bzw. Was würdet ihr ändern vermeiden (zb kleine kürzer durch brennen?)
Bzw gleich entsorgen oder noch in Rauch?
Kanns auch aufschneiden - mir egal habs angeschrieben - will draus lernen.
Grüner Hintergrund Problemstücke