Wir haben anläßlich unserer Geburtstagsfeiern eine kleine Vergrillung aufgelegt. Der Bequemlichkeit halber haben wir alles indirekt auf unseren Gasis gebastelt.
Der Q300 hatte insgesamt vier gefüllte Putenrollbraten zu drehen; der Q200 hatte eine Prime Rib nach unserem Texaner zu machen. Dann haben wir auf dem Q300 noch etwas grünen Spargel mitgedünstet.
Dazu gab es Kartoffelspalten, gedämpftes Wurzelgemüse, handgemachtes Weißbrot, handgemachten Tsaziki, grünen Spargel.
Die Prime Rib (1,6 Kg Frischgewicht) war nach 10 Minuten alle
. Bei den beiden ersten Rollbraten sah das nicht viel anders aus. Mein Vater hat mir extra ein Stück von der Prime Rib reserviert, sonst wäre ich leer ausgegangen.
Großes Lob an unseren Texaner für das Rezept, wirklich super!
Als Geschenk gab es einen GA Gas mit Adapterkit auf eine normales Gasbuddel. Dann noch einen Roti Drahtkorb für Kartoffeln und anderes.
Von Freunden haben wir das Weber Räuchern bekommen, tolle Idee.
Leider konnten wir nicht draussen sitzen. Es war kein Regen da und auch die Sonne kam latent raus, es war aber zu kühl. Leider.
Abgerundet wurde es mit einer schönen Satteltasche für mein Fahrrad.
Die Prime Rib ein wenig mit Bondage versehen
Hä, hä....
Die Gewürze zusammenstellen... (ja es waren vier Knoblauchzehen!)
Rubben....
und im Gasi über Nacht schlummern lassen. Ich blöderweise noch kalt genug dazu. Es ist MAI!
Die beiden fröhlich vereint....
Zwei der vier Braten schon mal für die Roti fertig gemacht....
Los gehts....
Es durftet....
180 Grad C einregeln. Läuft wie eine Maschine.
Regler sind auf low. Dann kam noch etwas Flüssigkeit in den Schalen unterhalb der Braten dazu. Dann mussten die Regler noch etwas auf.
Es wird....
Die Prime Rib mit dem Termometer versehen....
Es duftet nach beiden....
Die Temperatur klettert...
Musste auf halber Strecke etwas Flüssigkeit nachkippen. Das macht dann kurzzeitg 30 Grad C weniger.
Die Prime Rib war als erstes fertig. 10 Minuten später war nix mehr da. Daher auch keine Anschnittbilder, sorry.
Die Putenbraten folgten..... Mann, waren die saftig.
Den lüdden Gasi gabs als Geschenk. Dazu ein Adapterkit von Wynen Gas. Passt wie angegossen. Der Gasi wird jetzt von unseren 5 Kg Buddeln versorgt.
Der Serienrost. Der Brenner sitzt genau in die Mitte. Daher auch der breite Steg (Flavorizer bar)
Der Drahtkorb für die Rotisserie:
Dann noch ne kleine Satteltasche fürs Rad:
Wir waren platt am Abend, aber glücklich und zufrieden. Die Gäste meldeten sich auch zurück und es hat ihnen gefallen, ein nettes Kompliment. Wie eine selbst organisierte Feier ankommt, weiß man ja nie.

Der Q300 hatte insgesamt vier gefüllte Putenrollbraten zu drehen; der Q200 hatte eine Prime Rib nach unserem Texaner zu machen. Dann haben wir auf dem Q300 noch etwas grünen Spargel mitgedünstet.
Dazu gab es Kartoffelspalten, gedämpftes Wurzelgemüse, handgemachtes Weißbrot, handgemachten Tsaziki, grünen Spargel.
Die Prime Rib (1,6 Kg Frischgewicht) war nach 10 Minuten alle

Großes Lob an unseren Texaner für das Rezept, wirklich super!
Als Geschenk gab es einen GA Gas mit Adapterkit auf eine normales Gasbuddel. Dann noch einen Roti Drahtkorb für Kartoffeln und anderes.
Von Freunden haben wir das Weber Räuchern bekommen, tolle Idee.

Leider konnten wir nicht draussen sitzen. Es war kein Regen da und auch die Sonne kam latent raus, es war aber zu kühl. Leider.

Abgerundet wurde es mit einer schönen Satteltasche für mein Fahrrad.
Die Prime Rib ein wenig mit Bondage versehen

Die Gewürze zusammenstellen... (ja es waren vier Knoblauchzehen!)
Rubben....
und im Gasi über Nacht schlummern lassen. Ich blöderweise noch kalt genug dazu. Es ist MAI!

Die beiden fröhlich vereint....
Zwei der vier Braten schon mal für die Roti fertig gemacht....
Los gehts....
Es durftet....
180 Grad C einregeln. Läuft wie eine Maschine.
Regler sind auf low. Dann kam noch etwas Flüssigkeit in den Schalen unterhalb der Braten dazu. Dann mussten die Regler noch etwas auf.
Es wird....
Die Prime Rib mit dem Termometer versehen....
Es duftet nach beiden....
Die Temperatur klettert...
Musste auf halber Strecke etwas Flüssigkeit nachkippen. Das macht dann kurzzeitg 30 Grad C weniger.
Die Prime Rib war als erstes fertig. 10 Minuten später war nix mehr da. Daher auch keine Anschnittbilder, sorry.
Die Putenbraten folgten..... Mann, waren die saftig.
Den lüdden Gasi gabs als Geschenk. Dazu ein Adapterkit von Wynen Gas. Passt wie angegossen. Der Gasi wird jetzt von unseren 5 Kg Buddeln versorgt.
Der Serienrost. Der Brenner sitzt genau in die Mitte. Daher auch der breite Steg (Flavorizer bar)
Der Drahtkorb für die Rotisserie:
Dann noch ne kleine Satteltasche fürs Rad:
Wir waren platt am Abend, aber glücklich und zufrieden. Die Gäste meldeten sich auch zurück und es hat ihnen gefallen, ein nettes Kompliment. Wie eine selbst organisierte Feier ankommt, weiß man ja nie.



Anhänge
-
IMG_7244.JPG175,4 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_7245.JPG115,1 KB · Aufrufe: 661
-
IMG_7246.JPG207,9 KB · Aufrufe: 624
-
IMG_7247.JPG257,6 KB · Aufrufe: 669
-
IMG_7248.JPG198,7 KB · Aufrufe: 672
-
IMG_7249.JPG182,1 KB · Aufrufe: 642
-
IMG_7250.JPG190,6 KB · Aufrufe: 644
-
IMG_7251.JPG173,9 KB · Aufrufe: 659
-
IMG_7252.JPG150 KB · Aufrufe: 645
-
IMG_7253.JPG186,1 KB · Aufrufe: 641
-
IMG_7254.JPG173,2 KB · Aufrufe: 648
-
IMG_7255.JPG213,6 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_7256.JPG187,3 KB · Aufrufe: 646
-
IMG_7257.JPG167,9 KB · Aufrufe: 615
-
IMG_7258.JPG154,1 KB · Aufrufe: 628
-
IMG_7260.JPG145,8 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_7265.JPG159,2 KB · Aufrufe: 677
-
IMG_7276.JPG186,6 KB · Aufrufe: 627
-
IMG_7277.JPG164,3 KB · Aufrufe: 678
-
IMG_7278.JPG221,6 KB · Aufrufe: 671
-
IMG_7292.JPG201 KB · Aufrufe: 664