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Kleine Grillfeier mit BBC´s & arg. Entrecôte

Lobster

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Guten Abend liebe GSVler,

so bin grad von unserem kleinen Ostergrillevent unter Freunden/Arbeitskollegen zurückgekehrt. :grin::grin:

Vergrillt wurden zwei BBC´s, arg. Entrecôte und Roastbeef.
Hab meine BBC Halter aufgrund diverser Tipps vom letzten
Mal optimieren lassen, und diesmal nur mit Dry Rub gerubbt:grin:

Dann gefüllt mit Kellerbier für mich und die Halter:durst: :durst:

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Mein Sportgerät vorbereitet:
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Angeheizt mit ca. 1,5 Weber AZK auf gute 200C°
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Bei 82 C° KT raus aus der Kugel und den ersten Blick riskiert
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Das Ergebnis, ich wahr sehr zufrieden:grin:
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Leider hab ich das Anschnittbild vergessen, ist mir erst nach dem Verzehr aufgefallen :mad::mad:
Jedenfalls waren die BBC´s unglaublich saftig, zart und diesmal - dank Dry Rub und optimierter Halterung - mit einer sehr knusprigen Haut gelungen :thumb1:

Nach einem weiteren AZK und guten 300 C° gings weiter mit dem ersten arg. Entrecôte, ein gutes 500 Gramm Steak
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Nach ca. 3,5 min je Seite ab in die Indirekte in Verbindung mit Zwiebeln und Butter
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Angerichteter Teller mit selbstgemachter BBQ-Sauce -natürlich aus Forum-
Fazit: Sehr geil!!!!
P1060303.jpg


Diesmal hab ich den Anschnitt nicht vergessen :grin:
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Und weils so schön war, gleich nochmal
P1060305.jpg


Hmmmm, lecker!! Alles in einem ein durchaus gelungener Auftakt bei super sonnigem Wetter. Morgen gehts dann ans Rost schrubben :motz:

Viele Grüße aus dem Allgäu!!!
:gs-rulez:
 
Hallo Lobster,


das sieht zum Reinbeissen aus!:woot:

Wie ich gerade so Dein Entrecote da auf dem Grill sehe fällt mir dazu ein Tipp ein, den ich mal von wjm bekommen habe :

P1010007.jpg


Seit dem benutze ich Küchengarn um die Kerlchen in Form zu halten das natürlich vor dem Servieren entfernt wird.


:prost:

Gruß, Richie
 
Hallo Lobster,


das sieht zum Reinbeissen aus!:woot:

Wie ich gerade so Dein Entrecote da auf dem Grill sehe fällt mir dazu ein Tipp ein, den ich mal von wjm bekommen habe :

Anhang anzeigen 56129

Seit dem benutze ich Küchengarn um die Kerlchen in Form zu halten das natürlich vor dem Servieren entfernt wird.


:prost:

Gruß, Richie


THX Richie, da hast du allerdings recht mit dem Küchengarn.
Werd ich das nächste mal auf jedenfall mit integrieren:grin:

Danke nochmals für den Tipp
:gs-rulez:
 
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