Manchmal gibt es auch gute Sachen im Angebot. Wie vorige Woche Ziegenfrischkäse. Da Ziegenkäse ein ganz eigenes Aroma hat, dachte ich mir "da kannste nichts verkehrt machen" und ließ zwei 200 g Packungen in den immer zu großen Einkaufskörben verschwinden.
Für "einfach" nur aufs Brot zu schmieren war er mir eigentlich zu schade. So kam ich auf den Gedanken Bällchen, Kugeln draus zu machen, und diese dann mit Gewürzmischungen wie 'Caramba', 'Pariser Pfeffer' und 'Schafskäse Dip' - Kräutermischung zu umhüllen/ummanteln.
Das Kugeln war natürlich reine Handarbeit. Der Ziegenfrischkäse hätte für den Zweck ein bisschen trockener sein können, so blieb doch immer was an den Handflächen hängen.
Die fertig gerollten Kugeln dann in einen Teller mit einem höheren Rand gegeben und den Teller kreisförmig geschwenkt, so dass die Gewürze schön an den Kugeln hängen blieben.
Das ganze passt gut zu Fleisch (oder nur zu) Bier bzw. Wein.
Auf jeden Fall eine sauleckere Sache, die leider viel zu schnell alle war.
In Stangenform, vorgeschitten und für die Bällchen nochmal halbiert.
Gewürzmischung 'Caramba'
mit 'Pariser Pfeffer'
und mit Schafskäsedip
So schaut das ganze dann fertig aus
Alle ist alle, da hilft auch nicht das Geschreie MEHR!
Für "einfach" nur aufs Brot zu schmieren war er mir eigentlich zu schade. So kam ich auf den Gedanken Bällchen, Kugeln draus zu machen, und diese dann mit Gewürzmischungen wie 'Caramba', 'Pariser Pfeffer' und 'Schafskäse Dip' - Kräutermischung zu umhüllen/ummanteln.
Das Kugeln war natürlich reine Handarbeit. Der Ziegenfrischkäse hätte für den Zweck ein bisschen trockener sein können, so blieb doch immer was an den Handflächen hängen.
Die fertig gerollten Kugeln dann in einen Teller mit einem höheren Rand gegeben und den Teller kreisförmig geschwenkt, so dass die Gewürze schön an den Kugeln hängen blieben.
Das ganze passt gut zu Fleisch (oder nur zu) Bier bzw. Wein.
Auf jeden Fall eine sauleckere Sache, die leider viel zu schnell alle war.
In Stangenform, vorgeschitten und für die Bällchen nochmal halbiert.
Gewürzmischung 'Caramba'
mit 'Pariser Pfeffer'
und mit Schafskäsedip
So schaut das ganze dann fertig aus
Alle ist alle, da hilft auch nicht das Geschreie MEHR!
Anhänge
-
P1240697.JPG155 KB · Aufrufe: 500
-
P1240698.JPG280,8 KB · Aufrufe: 483
-
P1240699.JPG313,2 KB · Aufrufe: 487
-
P1240700.JPG385 KB · Aufrufe: 506
-
P1240701.JPG420 KB · Aufrufe: 589
-
P1240702.JPG297,6 KB · Aufrufe: 490
-
P1240704.JPG395,3 KB · Aufrufe: 497
-
P1240705.JPG313 KB · Aufrufe: 487
-
P1240706.JPG410,1 KB · Aufrufe: 479
-
P1240708.JPG310,4 KB · Aufrufe: 507
-
P1240712.JPG380,7 KB · Aufrufe: 532