Hallo Freundinnen und Freunde der Pizza,
Pizza aus dem Holzbackherd? Mein Pizzastein passt schon mal rein in den Herd.
Ja, das will ich ausprobieren. Der erste Test, nun ein paar Bilder.
Gemacht wurde es im wohltemperierten Herd bei ~ 300 °C.
Etwas größer:
Beginn: Hefeteigpatties
(Frischhefe, Mehl, etwas Zucker, Olivenöl, etwas Salz und gut gehen lassen und mehrmals durchkneten)
Die Tomatensoße
(Butter-Mehlschwitze, angeröstetes Tomatenmark, Wasser, S+P, Oregano, langsam gut durchgeköchelt)
Basteln:
Nun aus dem Ofen
Anschnitt und
und noch zwei rausgeholt
und wieder Anschnitt
Und weiter mit Pizza auf dem Teller
Resteverwertung mit Calzone:
Zweite Calzone mit reichlich Mozzarella
Nun beide zur "Hose" gewickelt, Käse drüber, im HBH gebacken und dann fertig:
Die kommen jetzt in die TK.
Das war echt Lecker und hat Freude gemacht.
Fazit des Testes:
Funktioniert und beim nächsten Test kommt der Stein höher, in die Mitte des Backrohres
und ich gehe mal auf 350 °C. Vielleicht wird dann der Pizzateigboden dann unten etwas krosser.
Und ja, die nächste Pizza wird dann auch etwas größer gebastelt.
Hoffe, es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
Pizza aus dem Holzbackherd? Mein Pizzastein passt schon mal rein in den Herd.
Ja, das will ich ausprobieren. Der erste Test, nun ein paar Bilder.
Gemacht wurde es im wohltemperierten Herd bei ~ 300 °C.
Etwas größer:
Beginn: Hefeteigpatties
(Frischhefe, Mehl, etwas Zucker, Olivenöl, etwas Salz und gut gehen lassen und mehrmals durchkneten)
Die Tomatensoße
(Butter-Mehlschwitze, angeröstetes Tomatenmark, Wasser, S+P, Oregano, langsam gut durchgeköchelt)
Basteln:
Nun aus dem Ofen
Anschnitt und
und noch zwei rausgeholt
und wieder Anschnitt
Und weiter mit Pizza auf dem Teller
Resteverwertung mit Calzone:
Zweite Calzone mit reichlich Mozzarella
Nun beide zur "Hose" gewickelt, Käse drüber, im HBH gebacken und dann fertig:
Die kommen jetzt in die TK.
Das war echt Lecker und hat Freude gemacht.
Fazit des Testes:
Funktioniert und beim nächsten Test kommt der Stein höher, in die Mitte des Backrohres
und ich gehe mal auf 350 °C. Vielleicht wird dann der Pizzateigboden dann unten etwas krosser.
Und ja, die nächste Pizza wird dann auch etwas größer gebastelt.
Hoffe, es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
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