Hallo Grill- und Räucherfreunde!
Ich habe gestern und heute gegrübelt. Es ging dabei weniger um die Rehkeule, sondern mehr um die Kommentare in diesem Thread.
Was ist hier abgelaufen? Was ist hier passiert?
Ich war echt am überlegen, ob ich überhaupt dazu noch etwas schreibe und wenn ja, wie schreibe ich es oder ich bitte den Admin den Fred zu löschen?
Ich will mit diesem Eintrag niemanden auf den Fuß treten. Es sind einfach nur meine Gedanken dazudem was vorgefallen ist.
Damit der Wirrwarr meiner Gedanken eine Reihenfolge bekommt, nutze ich die Kopierfunktion. D.h. es gibt Zitate (wurden abgekürzt) und schreibe dazu.
Ich probiere es einfach, vielleicht könnt ihr mir folgen und mich oder den anderen verstehen.
Alles fing an mit
Ich wußte zu diesem Zeitpunkt einfach nicht weiter und hoffte auf euren Rat. Das feuchte warme Klima der letzten Wochen wurde hier etwas rauher. Die Temperaturen gingen in den Keller, zumindest war die erste Stufe abwärts schon genommen. Das hat zur Folge, daß sich die Heizung im Reifeschrank öfters einschaltet und somit die Luftfeuchtigkeit (rLF) senkt. Eine Luftbefeuchter habe ich nicht.
Was also tun?
Uwe (Onkel Rübe) war der einzigste, der geantwortet hat.
Wie gesagt, es war der einzigste, der dazu gepostet hatte. Das rechne ich ihm hoch an, auch wenn sein Tip eventuell falsch war.
Nachdem ich den Schinken halbiert hatte, kamen andere Räucherfreunde hinzu.
Weshalb habe ich mich beeinflussen lassen? Das ist ganz einfach. Es war keiner da, der mir z.B. gesagt hat, "Finger weg vom Messer und den Schinken hängen lassen"
Die nächsten Einträge kommentiere ich nicht weiter. Dazu muß sich jeder selbst seine Gedanken machen. Jeder sollte zwar seine eigene Meinung vertreten, aber diese sollte doch nicht in Ignoranz oder Feindschaft enden.
Nach dem das Kind in den Brunnen gefallen ist und Rettungsmaßnahmen notwendig sind, kamen solche Beiträge.
Beiträge, die mir und auch anderen Usern in einer Misere hilfreich sind. Mir wieder Mut machen. So liebe ich ein Forum.
Ein wissender Mitschreiber hat es dann eigentlich auch auf den Punkt gebracht
Zum Schluß nochmal kurz:
Sauer bin ich nur auf mich und auf meine Ungeduld.
Also liebe Räucherfreunde, hackt nicht aufeinander ein. Gebt eure Erfahrungen weiter, auch wenn es ab und zu mal leichte Nackenschläge gibt.
Fehler sind dazu da, damit man daraus lernt!
Wir alle lerne daraus. Besonders ich!!!
Geduld, Geduld, Gedult
Liebe Grüße an alle
Rico
Ich habe gestern und heute gegrübelt. Es ging dabei weniger um die Rehkeule, sondern mehr um die Kommentare in diesem Thread.
Was ist hier abgelaufen? Was ist hier passiert?
Ich war echt am überlegen, ob ich überhaupt dazu noch etwas schreibe und wenn ja, wie schreibe ich es oder ich bitte den Admin den Fred zu löschen?
Ich will mit diesem Eintrag niemanden auf den Fuß treten. Es sind einfach nur meine Gedanken dazudem was vorgefallen ist.
Damit der Wirrwarr meiner Gedanken eine Reihenfolge bekommt, nutze ich die Kopierfunktion. D.h. es gibt Zitate (wurden abgekürzt) und schreibe dazu.
Ich probiere es einfach, vielleicht könnt ihr mir folgen und mich oder den anderen verstehen.
Alles fing an mit
Anschneiden und sehen was draus geworden ist?
Bin unschlüssig
Rico
Ich wußte zu diesem Zeitpunkt einfach nicht weiter und hoffte auf euren Rat. Das feuchte warme Klima der letzten Wochen wurde hier etwas rauher. Die Temperaturen gingen in den Keller, zumindest war die erste Stufe abwärts schon genommen. Das hat zur Folge, daß sich die Heizung im Reifeschrank öfters einschaltet und somit die Luftfeuchtigkeit (rLF) senkt. Eine Luftbefeuchter habe ich nicht.
Was also tun?
Uwe (Onkel Rübe) war der einzigste, der geantwortet hat.
Schneid ihn an,dann weißt du das nächste mal bescheid mit Gewicht rlf Temp.usw….
Wie gesagt, es war der einzigste, der dazu gepostet hatte. Das rechne ich ihm hoch an, auch wenn sein Tip eventuell falsch war.
Nachdem ich den Schinken halbiert hatte, kamen andere Räucherfreunde hinzu.
...was ist denn los? ...., weshalb hast Du Dich beeinflussen lassen? Alles war gut, auch die rel. Luftfeuchtigkeit.
Weshalb habe ich mich beeinflussen lassen? Das ist ganz einfach. Es war keiner da, der mir z.B. gesagt hat, "Finger weg vom Messer und den Schinken hängen lassen"
Die nächsten Einträge kommentiere ich nicht weiter. Dazu muß sich jeder selbst seine Gedanken machen. Jeder sollte zwar seine eigene Meinung vertreten, aber diese sollte doch nicht in Ignoranz oder Feindschaft enden.
Nach dem das Kind in den Brunnen gefallen ist und Rettungsmaßnahmen notwendig sind, kamen solche Beiträge.
Beiträge, die mir und auch anderen Usern in einer Misere hilfreich sind. Mir wieder Mut machen. So liebe ich ein Forum.
laß sie noch zwei Wochen in Deinem Schuppen hängen und vakuumiere sie dann ein. Einvakuumiert gleicht sich der Feuchtigkeitsgehalt im Schinken aus.
..kannst dein Schinken normal hängen lassen ist halt dann nur die erste scheibe für die Tonne mehr nicht.
Ein wissender Mitschreiber hat es dann eigentlich auch auf den Punkt gebracht
Eigentlich mit Schinken ist noch nichts passiert, sind zwar einige Fehler unterlaufen, aber geht noch.
Das Fleisch ist noch ziemlich weich und soll noch weiter richtig reifen.
Man soll nie die Hoffnung verlieren.
Zum Schluß nochmal kurz:
Sauer bin ich nur auf mich und auf meine Ungeduld.
Also liebe Räucherfreunde, hackt nicht aufeinander ein. Gebt eure Erfahrungen weiter, auch wenn es ab und zu mal leichte Nackenschläge gibt.
Fehler sind dazu da, damit man daraus lernt!
Wir alle lerne daraus. Besonders ich!!!
Geduld, Geduld, Gedult
Liebe Grüße an alle
Rico