Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Das Schluchtengriller OT naht unweigerlich und heuer ist auch wieder einmal unser südlichster Schluchti anwesend: @Monscho.
Neulich hab' ich wieder einmal an meinen andalusich-westfälischen Grillspezi gedacht,
als wir uns das folgende Grillmenue reingezogen haben:
Die Ährenfischerl werden, da Tiefkühlware, über Nacht schonend im Kühlschrank aufgetaut, dann werden sie gründlich im kalten Wasser gespült und lässt sie gut abtropfen.
Man nehme Adobo andalus und feines Meersalz und ab in die elektrische Gewürzmühle und zu Feinstaub verarbeitet
das mischt man unter Tempura-Mehl und feines Bio-Dinkel Kuchenmehl (1:1 Mehlmischung)
und pudert die feuchten Fischerl darinnen
Dazwischen Zuccini und Auberginen fein aufgeschnitten und ungewürzt auf die Nappi-Sizzle
im Griller indirekt in einer Tonschale warm halten;
mit warmen Olivenöl (mit Knoblauch und Zitrone) kurz vor dem Servieren übergießen und Salzflocken darüber
..auch so ein @Monscho -Tip: Paradeiser schälen und entkernen, mit Knoblauch, mariniertem Zwiebel, Petersilie grob pürrieren, mit Salz, Chilipulver Zitrone ev. etwas Zucker abschmecken und viiiiel gutes Olivenöl dran. Schmeckt super zu Brot, Fleisch oder man löffelt es einfach so
Ach, ja! Den Fischerl wurde ja ein Schönheits-Ölbad versprochen:
Anhang anzeigen 1532726
für die Sommerbräune .....
abtropfen lassen und mia können servieren
nebenbei wurden auch noch rote Paprika gegrillt
...und Pimentons de la vera
Nicht so schüchtern, setzt Euch:
eine goile Aioli ist auch noch dabei und
die herrlichen Alinas-Oliven (aus Andalusien mitgebracht!
Die Ährenfischerl sind einfach ein goiler Snack
Zum Fisch paast ausgezeichnet ein Bier von der Ostsee.
....und die übrig gebliebenen Fischerl, süß-sauer eingelegt, waren noch ein genialer Abendsnack:
Ein prima Jausentag, oder nicht?
Das Schluchtengriller OT naht unweigerlich und heuer ist auch wieder einmal unser südlichster Schluchti anwesend: @Monscho.
Neulich hab' ich wieder einmal an meinen andalusich-westfälischen Grillspezi gedacht,
als wir uns das folgende Grillmenue reingezogen haben:
- diverses Grillgemüse (mal muss ein Bisserl runter mit dem Gewicht, wenn man die nächsten Wochen wieder einiges auf die Hüften legt!)
- Ährenfischerl aus dem Wok
Die Ährenfischerl werden, da Tiefkühlware, über Nacht schonend im Kühlschrank aufgetaut, dann werden sie gründlich im kalten Wasser gespült und lässt sie gut abtropfen.
Man nehme Adobo andalus und feines Meersalz und ab in die elektrische Gewürzmühle und zu Feinstaub verarbeitet
das mischt man unter Tempura-Mehl und feines Bio-Dinkel Kuchenmehl (1:1 Mehlmischung)
und pudert die feuchten Fischerl darinnen
Dazwischen Zuccini und Auberginen fein aufgeschnitten und ungewürzt auf die Nappi-Sizzle
im Griller indirekt in einer Tonschale warm halten;
mit warmen Olivenöl (mit Knoblauch und Zitrone) kurz vor dem Servieren übergießen und Salzflocken darüber
..auch so ein @Monscho -Tip: Paradeiser schälen und entkernen, mit Knoblauch, mariniertem Zwiebel, Petersilie grob pürrieren, mit Salz, Chilipulver Zitrone ev. etwas Zucker abschmecken und viiiiel gutes Olivenöl dran. Schmeckt super zu Brot, Fleisch oder man löffelt es einfach so
Ach, ja! Den Fischerl wurde ja ein Schönheits-Ölbad versprochen:
Anhang anzeigen 1532726
für die Sommerbräune .....

abtropfen lassen und mia können servieren
nebenbei wurden auch noch rote Paprika gegrillt
...und Pimentons de la vera
Nicht so schüchtern, setzt Euch:
eine goile Aioli ist auch noch dabei und
die herrlichen Alinas-Oliven (aus Andalusien mitgebracht!
Die Ährenfischerl sind einfach ein goiler Snack
Zum Fisch paast ausgezeichnet ein Bier von der Ostsee.
....und die übrig gebliebenen Fischerl, süß-sauer eingelegt, waren noch ein genialer Abendsnack:
Ein prima Jausentag, oder nicht?

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