• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleine Tapas-Party in WolfsCreek: Ährenfischerl mit Grillgemüse

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Das Schluchtengriller OT naht unweigerlich und heuer ist auch wieder einmal unser südlichster Schluchti anwesend: @Monscho.

Neulich hab' ich wieder einmal an meinen andalusich-westfälischen Grillspezi gedacht,
als wir uns das folgende Grillmenue reingezogen haben:

  • diverses Grillgemüse (mal muss ein Bisserl runter mit dem Gewicht, wenn man die nächsten Wochen wieder einiges auf die Hüften legt!)
  • Ährenfischerl aus dem Wok
Das Ganze ist kein Hexenwerk:

Die Ährenfischerl werden, da Tiefkühlware, über Nacht schonend im Kühlschrank aufgetaut, dann werden sie gründlich im kalten Wasser gespült und lässt sie gut abtropfen.
P1090207 (Groß).JPG


Man nehme Adobo andalus und feines Meersalz und ab in die elektrische Gewürzmühle und zu Feinstaub verarbeitet
P1090212 (Groß).JPG


das mischt man unter Tempura-Mehl und feines Bio-Dinkel Kuchenmehl (1:1 Mehlmischung)
P1090213 (Groß).JPG


und pudert die feuchten Fischerl darinnen
P1090215 (Groß).JPG
P1090216 (Groß).JPG


Dazwischen Zuccini und Auberginen fein aufgeschnitten und ungewürzt auf die Nappi-Sizzle

P1090208 (Groß).JPG

P1090227 (Groß).JPG

im Griller indirekt in einer Tonschale warm halten;
mit warmen Olivenöl (mit Knoblauch und Zitrone) kurz vor dem Servieren übergießen und Salzflocken darüber

P1090232 (Groß).JPG
P1090233 (Groß).JPG


..auch so ein @Monscho -Tip: Paradeiser schälen und entkernen, mit Knoblauch, mariniertem Zwiebel, Petersilie grob pürrieren, mit Salz, Chilipulver Zitrone ev. etwas Zucker abschmecken und viiiiel gutes Olivenöl dran. Schmeckt super zu Brot, Fleisch oder man löffelt es einfach so
P1090234 (Groß).JPG


Ach, ja! Den Fischerl wurde ja ein Schönheits-Ölbad versprochen:
P1090217 (Groß).JPG

Anhang anzeigen 1532726
P1090218 (Groß).JPG
P1090219 (Groß).JPG
P1090220 (Groß).JPG


für die Sommerbräune .....:sun:

abtropfen lassen und mia können servieren
P1090226 (Groß).JPG

P1090225 (Groß).JPG


nebenbei wurden auch noch rote Paprika gegrillt
P1090228 (Groß).JPG


...und Pimentons de la vera
P1090229 (Groß).JPG


Nicht so schüchtern, setzt Euch:
P1090222 (Groß).JPG

P1090221 (Groß).JPG


eine goile Aioli ist auch noch dabei und
P1090230 (Groß).JPG

die herrlichen Alinas-Oliven (aus Andalusien mitgebracht!

Die Ährenfischerl sind einfach ein goiler Snack
P1090224 (Groß).JPG


Zum Fisch paast ausgezeichnet ein Bier von der Ostsee.
P1090231 (Groß).JPG



....und die übrig gebliebenen Fischerl, süß-sauer eingelegt, waren noch ein genialer Abendsnack:
P1090235 (Groß).JPG
P1090236 (Groß).JPG
P1090237 (Groß).JPG


Ein prima Jausentag, oder nicht? ;)
 

Anhänge

  • P1090215 (Groß).JPG
    P1090215 (Groß).JPG
    324,2 KB · Aufrufe: 728
  • P1090216 (Groß).JPG
    P1090216 (Groß).JPG
    312,1 KB · Aufrufe: 739
  • P1090220 (Groß).JPG
    P1090220 (Groß).JPG
    302,6 KB · Aufrufe: 758
  • P1090219 (Groß).JPG
    P1090219 (Groß).JPG
    302,6 KB · Aufrufe: 763
  • P1090228 (Groß).JPG
    P1090228 (Groß).JPG
    292 KB · Aufrufe: 732
  • P1090225 (Groß).JPG
    P1090225 (Groß).JPG
    285,4 KB · Aufrufe: 724
  • P1090221 (Groß).JPG
    P1090221 (Groß).JPG
    279,4 KB · Aufrufe: 716
  • P1090218 (Groß).JPG
    P1090218 (Groß).JPG
    273,5 KB · Aufrufe: 726
  • P1090234 (Groß).JPG
    P1090234 (Groß).JPG
    273,4 KB · Aufrufe: 733
  • P1090222 (Groß).JPG
    P1090222 (Groß).JPG
    272,3 KB · Aufrufe: 738
  • P1090229 (Groß).JPG
    P1090229 (Groß).JPG
    271,5 KB · Aufrufe: 736
  • P1090217 (Groß).JPG
    P1090217 (Groß).JPG
    259 KB · Aufrufe: 750
  • P1090231 (Groß).JPG
    P1090231 (Groß).JPG
    251,5 KB · Aufrufe: 706
  • P1090207 (Groß).JPG
    P1090207 (Groß).JPG
    243,1 KB · Aufrufe: 735
  • P1090232 (Groß).JPG
    P1090232 (Groß).JPG
    241,7 KB · Aufrufe: 751
  • P1090212 (Groß).JPG
    P1090212 (Groß).JPG
    240,1 KB · Aufrufe: 744
  • P1090227 (Groß).JPG
    P1090227 (Groß).JPG
    238,6 KB · Aufrufe: 730
  • P1090233 (Groß).JPG
    P1090233 (Groß).JPG
    238,5 KB · Aufrufe: 730
  • P1090224 (Groß).JPG
    P1090224 (Groß).JPG
    230,4 KB · Aufrufe: 719
  • P1090208 (Groß).JPG
    P1090208 (Groß).JPG
    223,6 KB · Aufrufe: 740
  • P1090226 (Groß).JPG
    P1090226 (Groß).JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 720
  • P1090230 (Groß).JPG
    P1090230 (Groß).JPG
    220,3 KB · Aufrufe: 741
  • P1090213 (Groß).JPG
    P1090213 (Groß).JPG
    219 KB · Aufrufe: 723
  • P1090235 (Groß).JPG
    P1090235 (Groß).JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 723
  • P1090237 (Groß).JPG
    P1090237 (Groß).JPG
    150,3 KB · Aufrufe: 728
  • P1090236 (Groß).JPG
    P1090236 (Groß).JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 727
das ist echt der Hammer, das wäre doch mal was für zwischendurch in den nächsten Tagen.:-)
...und ich verspreche dir, du mußt nicht ein einziges Fischlein süß sauer einlegen ;)
yes-sir-soldier.gif
..wenn mia am Montag in Wien welche kriegen, machma des!
 

Anhänge

  • yes-sir-soldier.gif
    yes-sir-soldier.gif
    50,9 KB · Aufrufe: 680
Also ich steh ja auf frittierte Sardellen, ab das hier toppt ja wohl alles. :thumb2: :essen!:
 
Schöner Snack! :essen::
 
Da zeiht's mich direkt hinterm Ofen vor (oder war's die Klimaanlage? ;))... Junge sieht das gut aus :sabber: wenn der Vati wokkelt und köchelt und grillt ... da gibt's am Ende immer gleich ein Highlight!
Richtig klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Absolut genau mein Ding !!:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin @zaubervati das erinnert mich voll an unsere Gardasee Urlaube :wiegeil:
Da wäre ich gerne dabei gewesen.....:messer:
 
Zurück
Oben Unten