Hier folgt der 2. Test im neuen (Rohbau) Feuerwehrsmoker.
Nachdem letzte Woche die Ribs und der Rollbraten gut angekommen sind, folgte nun ein 2,5 Kilo Schweinenacken.
ausgepackt war es ein schönes Stück Fleisch
Der Rub bestand aus Knoblachgranulat; ChayennePfeffer; Paprika scharf; brauner Zucker; BBQ Gewürzmischung.
Schön einmassiert und wartet auf seine Verpackung
Mit Folie eingewickelt dann für 24H in den Kühlschrank
Nach 24H wurde das Fleisch schon ein paar Stunden vorher aus dem Kühli genommen.
Smoker mitBrekkis und Buche angefeuert.
extra gutes Buchenholz mit angefahren. Davon lagern noch 150 RM auf der Wiese.
Dann der Start. Zeit 15:30 Uhr KT12 Grad ( habe zur Zwischenverköstigung noch ein Leiterchen mit aufgelegt)
Nach 3 Stunden begann die Mobphase aus Ketchup; Honig; ChayennePfeffer; Knobi.
Das Leiterchen wurde munter nach 2,5 Stunden verspeist, leider reichte es jedem nur 1 Sprosse.
Nach 4 Std. und 40 Min. war eine KT von 75 erreicht. Es begann die Ruhephase für 15 Min.
Dann der Finale Anschnitt.
Dazu gabe es verschiedene Salate.
Es war einzigartig, satt wurden 10 Personen und 2 Wukis. Dies wird mit Sicherheit wiederholt.
Auch ich bin erst bei meiner 2. Smokersession, habe aber noch nie so gutes, armatisches, zartes Fleisch gehabt.
Dank an den kompletten GSV für Tipps und Tricks.
Nachdem letzte Woche die Ribs und der Rollbraten gut angekommen sind, folgte nun ein 2,5 Kilo Schweinenacken.
ausgepackt war es ein schönes Stück Fleisch
Der Rub bestand aus Knoblachgranulat; ChayennePfeffer; Paprika scharf; brauner Zucker; BBQ Gewürzmischung.
Schön einmassiert und wartet auf seine Verpackung
Mit Folie eingewickelt dann für 24H in den Kühlschrank
Nach 24H wurde das Fleisch schon ein paar Stunden vorher aus dem Kühli genommen.
Smoker mitBrekkis und Buche angefeuert.
extra gutes Buchenholz mit angefahren. Davon lagern noch 150 RM auf der Wiese.
Dann der Start. Zeit 15:30 Uhr KT12 Grad ( habe zur Zwischenverköstigung noch ein Leiterchen mit aufgelegt)
Nach 3 Stunden begann die Mobphase aus Ketchup; Honig; ChayennePfeffer; Knobi.
Das Leiterchen wurde munter nach 2,5 Stunden verspeist, leider reichte es jedem nur 1 Sprosse.
Nach 4 Std. und 40 Min. war eine KT von 75 erreicht. Es begann die Ruhephase für 15 Min.
Dann der Finale Anschnitt.
Dazu gabe es verschiedene Salate.
Es war einzigartig, satt wurden 10 Personen und 2 Wukis. Dies wird mit Sicherheit wiederholt.
Auch ich bin erst bei meiner 2. Smokersession, habe aber noch nie so gutes, armatisches, zartes Fleisch gehabt.
Dank an den kompletten GSV für Tipps und Tricks.