• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleine Vergrillung zu Schwägerin's Namenstag: Ribs, Haxen, Brot und Pulpo

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

ich hatte mal wieder so richtig Bock auf einen Tag mit Mollie. Da bot sich der gestrige Namenstag meiner Schwägerin geradezu für an. Ganze Family war bei uns und sollte verköstigt werden. Los ging es am Freitag:

Ok, nicht gesmoket sondern gekocht.... Paul und Pauline im Sud. Danke an Harry für's Anfixen. Werden soll es ein schöner Oktopussalat. Premiere mal wieder im Hause Lampe.
Eine Stunde gekocht in Weißwein, Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch. Danach Köpfchen ab, die etwas schleimige Haut mit einem Küchenkrepp abgerieben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Raps-Öl, Pfeffer, Salz, Zucker, italienische Kräuter (TK vom Aldi :schäm: ) und Chiliflocken. Über Nacht ziehen lassen. Dann gut durchrühren (es bildet sich ein Gelee), mit frischer Petersilie und nochmal einem guten Schuss Olivenöl abschmecken. Fertig! Bild siehe später....

IMG_6085.JPG


Während die Kraken kochen, schnell das Räuchergut vorbereitet.

IMG_6086.JPG


IMG_6087.JPG


Mal wieder eine Trophäe aus der Resterampe (kostete einen Heiermann). Die gehen auch mal mit in den Smoker! Glatt vergessen, die gerubbten Teile zu Knipsen. War aber auch nur Butt Rub drauf wie auf den Ribs auch.

IMG_6088.JPG


IMG_6089.JPG


Gestern Mittag um halb eins die Mollie angeheizt. Um eins dann aufgelegt. Heute wird beim smoken mal konsequent nur mit Kischholz gefeuert. Keine Brekkis, keine Buche. Das Wetter scheint es zu ermöglichen, gemütlich daneben zu sitzen.

IMG_6090.JPG


Wir sind gestartet

IMG_6091.JPG


Derweil einen Brotteig angesetzt. Das ist noch eine Backmischung aus Frankreich. Das frische Bauernbrot schmeckt einfach genial mit der normannischen Butter mit Salzkristallen aus der Guerande. Und genau die hatte ich in der Metro gefunden.

IMG_6092.JPG


Weil wir sowieso draussen sind, ab in den DOpf mit dem Brot

IMG_6093.JPG


Meine Aussicht für ein paar Stunden. Lokomotive fahren - leider geil!

IMG_6094.JPG


IMG_6095.JPG


IMG_6096.JPG


Das Brot nach einer Stunde fertig (750g von 1000g Backmischung abgezweigt).

IMG_6097.JPG


Ribs und Schweinebeine nach 3 Stunden im Kirschrauch bei ca. 130 -140° und mehreren Traubensaftduschen (Apfelsaft war alle). Ich bin das manuelle Steuern ja gar nicht mehr gewohnt! Herrjeh dieser Stress! :D

IMG_6098.JPG


Hat trotzdem geklappt.

IMG_6099.JPG


Ab in Phase 2. Dafür ist es den Beinchen allerdings im Garraum zu heiß!

IMG_6100.JPG


Also ab in den Turm!

IMG_6102.JPG


Endlich mal ein Bierchen, wurde aber auch Zeit!

IMG_6103.JPG


Ribs nach Phase 2.

IMG_6104.JPG


Lackieren und glasieren.

IMG_6105.JPG


So sieht der Octopodensalat aus. Und lecker isser auch noch!

IMG_6106.JPG


Fertig glasiert.

IMG_6107.JPG


Sorry, etwas Foodporn muss sein!

IMG_6108.JPG


IMG_6110.JPG


IMG_6111.JPG


Das Brot im Anschnitt. Nein, das ist keine Mäusehöhle!

IMG_6112.JPG


Und zum Schluss der obligatorische Teller - der Einfachheit halber mit Allem! :D

IMG_6114.JPG


Danach gab es noch ein schönes Pfirsisch-Mango-Passionsfrucht-Joghurteis aus der Cortina aber ohne Bilder.

Es hat allen geschmeckt und das Lok-fahren hat echt gerockt! :mosh:

Euch einen schönen Sonntag - ich geh gleich Forellen räuchern!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_6085.JPG
    IMG_6085.JPG
    324 KB · Aufrufe: 909
  • IMG_6086.JPG
    IMG_6086.JPG
    415,5 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_6087.JPG
    IMG_6087.JPG
    473,3 KB · Aufrufe: 825
  • IMG_6088.JPG
    IMG_6088.JPG
    324,7 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_6089.JPG
    IMG_6089.JPG
    402,8 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_6090.JPG
    IMG_6090.JPG
    423,5 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_6091.JPG
    IMG_6091.JPG
    504,5 KB · Aufrufe: 819
  • IMG_6092.JPG
    IMG_6092.JPG
    236,8 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_6093.JPG
    IMG_6093.JPG
    413,7 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_6094.JPG
    IMG_6094.JPG
    496,7 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_6095.JPG
    IMG_6095.JPG
    240,1 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_6096.JPG
    IMG_6096.JPG
    353,6 KB · Aufrufe: 735
  • IMG_6097.JPG
    IMG_6097.JPG
    369 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_6098.JPG
    IMG_6098.JPG
    507,3 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_6099.JPG
    IMG_6099.JPG
    471,8 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_6100.JPG
    IMG_6100.JPG
    364,2 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_6102.JPG
    IMG_6102.JPG
    282,3 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_6103.JPG
    IMG_6103.JPG
    329,5 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_6104.JPG
    IMG_6104.JPG
    495 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_6105.JPG
    IMG_6105.JPG
    479,1 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_6106.JPG
    IMG_6106.JPG
    332,8 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_6107.JPG
    IMG_6107.JPG
    479,9 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_6108.JPG
    IMG_6108.JPG
    561,4 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_6110.JPG
    IMG_6110.JPG
    467,9 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_6111.JPG
    IMG_6111.JPG
    533,1 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_6112.JPG
    IMG_6112.JPG
    361,5 KB · Aufrufe: 713
  • IMG_6114.JPG
    IMG_6114.JPG
    349,5 KB · Aufrufe: 727
Armin, der Lokomotivführer

hast Du schön hinbekommen :thumb1:

So einen Probierteller hätte ich auch genommen :happa:

:prost:
 
Habe da noch einen kleinen Nachschlag:

Hektisches knipsen am Smoker!
uploadfromtaptalk1375689795492.jpg



Grüßle und Tschöh!


Armin
(Mobil)
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1375689795492.jpg
    uploadfromtaptalk1375689795492.jpg
    145,2 KB · Aufrufe: 539
Also die Rib's und die Haxen sehen Klasse aus und waren bestimmt auch super Lecker. :wiegeil:

Bei dem achtarmigen bin ich dann mal weg !!!!!:oops:

Gruß vom Landyfahrer
 
Jepp! Das Meeresgetier hat etwas von Indy II....

schmeckt aber.....


Gaaanz dolle Sache!


Ch
 
Pfundig Armin!
Da hätte ich auch zugeschlagen::mampfen::,außer beim Saugnapfgetier.


Hier passt aber das Fläschle net mit dem Glasl zsamm! :undweg:



573147d1375600098-kleine-vergrillung-zu-schwaegerin-s-namenstag-ribs-haxen-brot-und-pulpo-img_6114.jpg
 
Zu meiner Ehrenrettung: das ist die Flasche von SchwiMu! Meins war ordnungsgemäß verbleit!

Grüßle und Tschöh!


Armin
(Mobil)
 
Zurück
Oben Unten