• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleine Wursterei vor Jahresende in der neuen Wurstküche

5E8A5T14N

KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,

Ich schwänzel ja schon länger um das Thema Wurst herum, traue mich aber nicht so wirklich...

Heute habe ich es gewagt. Habe dieses Jahr die Wohnung bei uns im Haus im Souterrain für uns adaptiert mit Büro und Küche. Zeit die Küche Mal einzuweihen obwohl noch nicht fertig.
Von meinem letzten Polenbesuch habe ich von meinem Onkel (Erzeuger) 2 Stücke Schulter und etwas Bauch mitgebracht.

Damit es sich lohnt habe ich heute dreierlei gemacht, Leberwurst nach @ChrisNEW
Abwandlung: zur Brühe noch Petersilienwurzel und Sellerie dazugegeben.
Glaswurst wie ich sie hier schonmal vorgestellt habe und eine Krakauer Art die aus dem brät der Glaswurst + Fleischstücken besteht.
Abwandlung: je 1g Salz und NPS weniger

Was soll ich viel rumschreiben, hier die Bilder
PXL_20241229_110006411.jpg
PXL_20241229_112439045.jpg
PXL_20241229_115918893.jpg
PXL_20241229_121511568.jpg
PXL_20241229_122811912.jpg
PXL_20241229_123117884.jpg
PXL_20241229_123232573.jpg
PXL_20241229_123236204.jpg
PXL_20241229_123407781.jpg
PXL_20241229_123429025.jpg
PXL_20241229_124623602.jpg
PXL_20241229_125105838.jpg
PXL_20241229_125113388.jpg
PXL_20241229_142504410.jpg
PXL_20241229_142509445.jpg
PXL_20241229_143824255.jpg
PXL_20241229_151632942.jpg
PXL_20241229_152723304.jpg
PXL_20241229_153029734.jpg
PXL_20241229_153518044.jpg
PXL_20241229_153522767.jpg
IMG-20241229-WA0008.jpeg
IMG-20241229-WA0009.jpeg
PXL_20241229_163748300.jpg
PXL_20241229_165047622.jpg
PXL_20241229_165059476.jpg
PXL_20241229_165249913.jpg
PXL_20241229_165423548.jpg
PXL_20241229_170631640.jpg
PXL_20241229_170635311.jpg
PXL_20241229_170819309.jpg
PXL_20241229_170918259.jpg
PXL_20241229_171950135.jpg
PXL_20241229_173224545.jpg
PXL_20241229_175722396.jpg
PXL_20241229_175741464.jpg
PXL_20241229_175744098.jpg
PXL_20241229_175929808.jpg
PXL_20241229_180709447.PORTRAIT.jpg
PXL_20241229_180953509.jpg
PXL_20241229_183300219.jpg
PXL_20241229_183305719.jpg
PXL_20241229_183310216.jpg
PXL_20241229_184558642.jpg
PXL_20241229_184625119.jpg


Die Glaswurst muss noch 40 Minuten einkochen, die Krakauer Art habe ich in den Kühlschrank verfrachtet bis morgen, morgen früh werden sie heiß geräuchert

To be continued .....

Edit: Leberwurst 3er Scheibe
Brät Glaswurst 6er Scheibe
 
Super...! Das sieht extrem lecker aus. :thumb2:
 
Sehr coole Aktion. Mal schauen ob ich diesen Winter auch nochmal was mache 💪
 
:thumb2:

Grüße
Christian
 
Klasse gemacht. Auf die Krakauer bin ich gespannt. Die Leberwurst ist ja ein Selbstläufer🤙
Toll gezeigt!
 
Na endlich, Seb :-D
Das wurde ja uch mal Zeit, dass Du in die Wursterei einsteigst.
Sieht alles sehr gut aus :thumb2:

Kochst Du da mit den T-Mix ein?
Brühst Du die Krakauer nach dem Heißräuchern noch?

Bist Du eigentlich in Schönhagen Ende Januar / Anfang Februar?
 
Klasse gemacht. Auf die Krakauer bin ich gespannt. Die Leberwurst ist ja ein Selbstläufer🤙
Toll gezeigt!
Sieht so ähnlich aus Lutz, hab das mal mit nur 2 Würsten im Vorfeld ausprobiert, da aber noch ohne Wurstfüller, von Hand gestopft :D
1000068647.webp
 
Sieht sehr gut aus, die Familienwurst 😃
Die "Krakauer Art" finde ich spannend. Werden die Fleischstücke noch mal separat gewürzt?
 
Kochst Du da mit den T-Mix ein?
Na sicher Rüdiger
Funktioniert tadellos
Hab so stacker mit denen man das varoma erhöhen kann, dann geht ordentlich was rein
Brühst Du die Krakauer nach dem Heißräuchern noch?
Hab ich beim letzten Mal nicht gemacht, nur heiß geräuchert, 1 Tag abgehangen und ab ins Vakuum
Bist Du eigentlich in Schönhagen Ende Januar / Anfang Februar?
So ist der Plan
Und ich freue mich euch alle endlich Mal wiederzusehen
Werden die Fleischstücke noch mal separat gewürzt?
Ja in der Tat
Hatte Stücke 2,5*2,5 ca 1,5kg
1,5*1,5 1kg und ca 4-4,5kg brät
Alles einzeln gewogen und entsprechend wie oben verlinkt gewürzt
 
Sehr schön gewurstet Seb und die Kinder mit einbezogen.
So muss das :thumb1:.
 
Eins muss ich noch sagen: beim Wolfen und Füllen haben die Kids richtig gut mitgemacht und geholfen.
Beide zum ersten Mal am Füller (war hier im Hause zum ersten Mal im Einsatz) und für mich auch der erste Versuch mit Wurstfüller. Das lief echt top
Als hätten die Kids nie was anderes gemacht
 
Zurück
Oben Unten