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Kleiner El Fuego Portland, große Aufgabe zur Einweihung

wizard84

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Heute hab ich meinen neuen kleinen eingeweiht. Für meine Freunde vom Sportverein gabs Chicken Wings. Und zwar gar nicht wenig.

Bei meiner Nachfrage, wer alles nach dem Training bleiben würde, gabs nur wenige Rückmeldungen. Also hab ich mit den üblichen verdächtigen gerechnet, und für ca. 10 Mann rund 150 Wings gekauft.
Gewürzt hab ich sie am Vorabend, trocken, ohne Öl einfach die wings mit 4 verschiedenen Rubs gewürzt.
von , Bombay Chicken von Ankerkraut, „würziges chicken“ von Klaus Breinig, und brathähnchen von Ankerkraut - was halt so daheim war.

Da 150 Wings natürlich nicht in den kleinen Portland passen, musste ich etwas improvisieren. Die hälfte wanderte in nen normalen ofen, der rest in den smoker. Ich hatte ihn auf ca. 110 Grad, mit 2 guten Händen Mesquite Holz. Nach gut 2 Stunden wurde angerichtet.
Die geräucherten waren der Hit, butterzart und fast FotB. Die ausm ofen waren lecker, aber eher so „normal“ ;-)

Es waren letztlich 14 mann, und ganze 5 Wings übrig. Punktlandung.

Jetzt noch ein paar Bilder :-)
Gruß,
Phil

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Sauber!
 
Fragen:
- Hast Du die Wings auch mal gewendet oder so 2h lang gelassen? Ichsehe, dass z. B. die unteren dunkler aussehen als die oberen.
- Hast Du erst auf 110G vorgeheizt, oder kalt die Wings rein?

Gruß Peter
 
Hi Peter,
Ich bin den Weg des geringsten Wiederstandes gegangen, und hab nix gewendet. Und nicht umgeschichtet.

Da der Portland nagelneu war, hab ich ihn erst mal 30 min auf Vollgas laufen lassen, dann das Gas etwas runter gedreht bis er bei 100...110 war. Dann kamen die bis dahin gekühlten wings drauf.

Was für eine kerntemperatur sie später hatten weiß ich nicht, sie waren aber nicht ledrig, sonder richtig gut essbar und auch alle noch schön saftig.

Gruß,
Phil
 
Sehen TOP aus :thumb2:

Ich muss meinen am Sonntag einweihen.. -PP für 40 Personen :D

Hast du am Rauchfang ein Loch in die Folie gemacht, oder hast du dich auf die klassische Undichtheit des Portlands verlassen?
Hast du das ganze ohne Wasserschale gemacht?

Greez
Max
 
Hey Max @Hos_Max ,

Hab mich auf die klassische Undichtheit verlassen. Meiner ist noch komplett jungfräulich gewesen, einzig die untere Tür hatte ich zurecht gebogen weil es sonst vermutlich reingeregnet hätte ;-)

Ich muss sagen, dass ich mich eigentlich gewundert hab irgendeinen Rauchgeschmack zu haben. Es hat an allen Stellen gequalmt.

Ich glaub das dichtband wird eine gute Investition.

40 Mann pulled pork? Wieviel kaufst du da? Hab so große Mengen schon ein paar mal gemacht.

Gruß,
Phil
 
Hey Phil,

wenn ich PP Burger mit Coleslaw und karamellisierten Zwiebeln mache, dann rechne ich immer Rohgewicht = (Personen * 0,2 (Portionsgröße)) / 0,7 (Gewichtsverlust).
Bei den 40 Personen komme ich auf 12kg (4x3kg) Rohgewicht und ein weiteres 3kg Stück leg ich als Reserve rein -falls was übrig bleibt wird es vakuumiert und kommt in die Kühltruhe für schlechte Zeiten ;)

Meiner ist auch noch komplett jungfräulich, aber Ofendichtband liegt schon daneben :D -das Türproblem kenne ich auch von irgendwo :hmmmm:

Greez
Max
 
Mit 15 kg Rohmasse müsstest Du gut klar kommen, ich hatte bei meiner hölzernen Hochzeit, für 30 Personen 12 kg Rohmasse und da ist auch noch einiges übrig geblieben, was Du allerdings beachten solltest, fange etwas früher an mit dem PP, denn bei der Masse an Fleisch dauert es doch um einiges länger

Ich denke ich habe damals um 22:30 Uhr aufgelegt, ich hätte aber mindestens 1 Stunden früher damit anfangen sollen, eher 2 Stunden

Gruß

Michi
 
Wie lange sollte man denn für ca. 12 kg Schweinenacken rechnen ? Ich habe um 14:00 Uhr angefangen und möchte morgen so gegen 12:00 Uhr essen, also 22h. Ich hoffe, das reicht ?
 
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