Grüß euch,
Will mich auch mal gerne vorstellen. Ich heiße Fid, bin 25 Jahre alt und NOCH Metzgergeselle.
Ich beschäftige mich unglaublich gern mit allem was mit Essen zu tun hat. Pilze suchen und züchten, Kochen, Grillen, Gemüse und Kräuter im eigenen Garten, Konservieren von Lebensmittel in Öl, Salz,etc und natürlich mit FLEISCH! Speziell die Reifung und Veredlung davon.
Ich hab dieses Jahr unsere familiäre Hofmetzgerei, in der wir selbst schlachten und alles selber herstellen, übernommen und möchte in dieser ein paar neue Akzente setzen und ein wenig frischen Wind reinbringen. Ich habe bereits meinen eigenen “Serrano” (16 Monate) und Beef Jerky hergestellt, was in meinen Augen wirklich beides toll ge eworden ist und vorraussichtlich in einem Jahr bei mir im Laden liegt.
Gestern war ich auf einem Seminar, in dem mir vor Augen geführt wurde wie weit die Grill-Community in Deutschland bereits ist und wie unglaublich weit wir Metzger da hinterher hinken. Dasselbe musste ich beim Lesen hier im Forum feststellen. Das kann ich nun natürlich nicht auf mir sitzen lassen.
Deshalb wollte hier mal ganz direkt auf euch zu gehen und fragen, was ihr euch, als inzwischen bessere Fachmänner, von einem modernen, aufgeschlossenen Metzger wünschen würdet. Ich denke dabei ganz speziell an die American Cuts. Welches wären die Wichtigsten und gibt es hier eine exakte Aufzählung und Anleitung aller Schnitte. Ich konnte bei meiner Suche leider nichts perfektes finden. Desweiteren hat ich so etwas wie Wurst -und Räucherseminare oder ein Angebot von Zutaten für den Hobbymetzger, sowie Verleih von Werkzeug hierfür im Kopf.
Ich hoffe ich bin da jetzt nicht all zu dreist, aber bin eben ein Freund der offenen und ehrlichen Art.
Im Gegenzug möchte ich gerne dabei behilflich sein, die vielen Fragen der Mitglieder zum Thema Fleisch mitzubeantworten.
Herzliche Grüße!
Will mich auch mal gerne vorstellen. Ich heiße Fid, bin 25 Jahre alt und NOCH Metzgergeselle.
Ich beschäftige mich unglaublich gern mit allem was mit Essen zu tun hat. Pilze suchen und züchten, Kochen, Grillen, Gemüse und Kräuter im eigenen Garten, Konservieren von Lebensmittel in Öl, Salz,etc und natürlich mit FLEISCH! Speziell die Reifung und Veredlung davon.
Ich hab dieses Jahr unsere familiäre Hofmetzgerei, in der wir selbst schlachten und alles selber herstellen, übernommen und möchte in dieser ein paar neue Akzente setzen und ein wenig frischen Wind reinbringen. Ich habe bereits meinen eigenen “Serrano” (16 Monate) und Beef Jerky hergestellt, was in meinen Augen wirklich beides toll ge eworden ist und vorraussichtlich in einem Jahr bei mir im Laden liegt.
Gestern war ich auf einem Seminar, in dem mir vor Augen geführt wurde wie weit die Grill-Community in Deutschland bereits ist und wie unglaublich weit wir Metzger da hinterher hinken. Dasselbe musste ich beim Lesen hier im Forum feststellen. Das kann ich nun natürlich nicht auf mir sitzen lassen.
Deshalb wollte hier mal ganz direkt auf euch zu gehen und fragen, was ihr euch, als inzwischen bessere Fachmänner, von einem modernen, aufgeschlossenen Metzger wünschen würdet. Ich denke dabei ganz speziell an die American Cuts. Welches wären die Wichtigsten und gibt es hier eine exakte Aufzählung und Anleitung aller Schnitte. Ich konnte bei meiner Suche leider nichts perfektes finden. Desweiteren hat ich so etwas wie Wurst -und Räucherseminare oder ein Angebot von Zutaten für den Hobbymetzger, sowie Verleih von Werkzeug hierfür im Kopf.
Ich hoffe ich bin da jetzt nicht all zu dreist, aber bin eben ein Freund der offenen und ehrlichen Art.
Im Gegenzug möchte ich gerne dabei behilflich sein, die vielen Fragen der Mitglieder zum Thema Fleisch mitzubeantworten.
Herzliche Grüße!