• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleiner Testlauf: Glasierte Tranchen von der Entenbrust auf warmem Glasnudelsalat

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
;)

:pfeif:

DSC00420.JPG


DSC00415.JPG


DSC00416.JPG


DSC00417.JPG


DSC00418.JPG


DSC00419.JPG


DSC00421.JPG


DSC00422.JPG


DSC00423.JPG


DSC00424.JPG


DSC00425.JPG


DSC00426.JPG


DSC00427.JPG


DSC00428.JPG


DSC00429.JPG


DSC00431.JPG


DSC00432.JPG


DSC00434.JPG


DSC00435.JPG


....die Löffel sind halt echt zu klein. Scheiss Onlinehandel ! Egal....was im Großhandel besorgen, es ist ja noch etwas Zeit.

Ansonsten.....Ente perfekt, Glace gut, Glasnudelsalat perfekt......das steht !
 

Anhänge

  • DSC00415.JPG
    DSC00415.JPG
    377,3 KB · Aufrufe: 607
  • DSC00416.JPG
    DSC00416.JPG
    359,6 KB · Aufrufe: 613
  • DSC00417.JPG
    DSC00417.JPG
    396,2 KB · Aufrufe: 606
  • DSC00418.JPG
    DSC00418.JPG
    340,9 KB · Aufrufe: 606
  • DSC00419.JPG
    DSC00419.JPG
    314,7 KB · Aufrufe: 627
  • DSC00421.JPG
    DSC00421.JPG
    273,1 KB · Aufrufe: 631
  • DSC00422.JPG
    DSC00422.JPG
    315,4 KB · Aufrufe: 619
  • DSC00423.JPG
    DSC00423.JPG
    265,3 KB · Aufrufe: 605
  • DSC00424.JPG
    DSC00424.JPG
    322,7 KB · Aufrufe: 606
  • DSC00425.JPG
    DSC00425.JPG
    445,1 KB · Aufrufe: 620
  • DSC00426.JPG
    DSC00426.JPG
    434,9 KB · Aufrufe: 608
  • DSC00427.JPG
    DSC00427.JPG
    327 KB · Aufrufe: 593
  • DSC00428.JPG
    DSC00428.JPG
    264,3 KB · Aufrufe: 653
  • DSC00429.JPG
    DSC00429.JPG
    284,8 KB · Aufrufe: 1.184
  • DSC00431.JPG
    DSC00431.JPG
    233,2 KB · Aufrufe: 619
  • DSC00432.JPG
    DSC00432.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 623
  • DSC00434.JPG
    DSC00434.JPG
    217,5 KB · Aufrufe: 613
  • DSC00435.JPG
    DSC00435.JPG
    311,2 KB · Aufrufe: 635
  • DSC00420.JPG
    DSC00420.JPG
    257,9 KB · Aufrufe: 615
Hallo Volker, die Ente sie sehr gelungen aus. Wie lange hattest du sie in der Badewanne und bei welcher Temperatur.
 
Sehr sehr schön. Da hätt ich aber jetzt auch gern ein bisschen mehr Info. Hauptsächlich zum Salat und zur Glace.
 
Sehr sehr schön. Da hätt ich aber jetzt auch gern ein bisschen mehr Info. Hauptsächlich zum Salat und zur Glace.



Demnächst nur noch persönlich ;)

Glace: Butter auslassen und Currypaste darin auflösen, etwas bruzzeln lassen.
Etwas Fond dazu, etwas Sojasauce ( helle ) zugeben, ein paar Kafir Limettenblätter und mit aufgelöster Stärke anbinden....Sweet Chili Chickensauce dazu, Sesamöl .....abkühlen lassen...fertig.

Salat: Glasnudeln einweichen. Gemüse anbraten....nach und nach den Garstufen entsprechend. Glasnudeln zugeben. Mango zum Schluss dazu. Mit Sojasc, Reisessig und Fischsc. würzen.....zum Schluss etwas von der Chicken Sc dazu.....glänzt dann schön ;)

Ente: Parieren, Haut einschneiden, mit heller Sojasc. im Beutel bei 52 °C ca 4-5 h garen....dann nur noch über's heisse Eisen.....

Topping: Koriander

That's it !
 
Moin Dodge,

sieht aus, als wenn du mal wieder was Größeres vorhast :thumb2:

:prost:
 
Volker

Wo nimmst du nur die Zeit her.

.... brauche die neun Tage Woche.

Fünf Tage arbeiten. Vier Tage frei. Müssen wir uns nur noch zwei schneidige Namen für die beiden neuen Tage zwischen Sonntag und Montag einfallen lassen.

Aber ich denke die Wikinger können helfen. Donnerstag (Gott Thor) und anderes kommt eh schon daher.

http://www.kms16.at/html/wochentage.htm
 
Oh ha ... :woot: ... Wenn das mal nicht genial ist :thumb2::thumb2:

Genau mein Ding :thumb1: Absolut super !!
 
Hallo Dodge,

Da hast Du wieder mal einen super schönen Bericht eingestellt. Die Glace sieht phantastisch aus. Kommt auf die To-Do-Liste. Danke für das Rezept
Gruß, Norbert
 
Doge, ein Thread der begeistert, Fotos die begeistern! :thumb2:
Ich bin in der Tat restlos begeisert und in dem Zuge auch sehr dankbar über die Zusatzinfos. ;)

Ein bisschen betrübt mich aber doch, dies hier zu lesen:

Demnächst nur noch persönlich

Stück für Stück geht so Reiz und Sinn eines Forums verloren und das ist bedauerlich. Du wirst Deine Gründe haben, sie werden wohl auch verständlich sein, kennte man sie; und doch ist es schade, wenn gerade Cracks wie Du einer bist, ihr 'unendliches' Wissen nicht mehr mit dem Forum teilen. Aber nun denn: Es ist, wie es ist. Die Quailtät dessen, was zu zauberst, tut das keinen Abbruch. :)

Viele Grüße
Gerhard

PS: Ein Nachsatz sei mir doch noch erlaubt: Das war kein kleiner Testlauf, Dodge, das war schon großes Kino.
 
Sieht echt mega aus Volker!
 
Hallo,

sieht Klasse aus, ich nehm nen Löffel :D

Gruß Mike
 
Ein bisschen betrübt mich aber doch, dies hier zu lesen:


Lieber Gerhard,

ich glaube hier besteht ein kleines Missverständnis......der Satz bezieht sich einzig auf baschdi da der sich "offline" zur Zeit mehr als rar macht.
Das "persönlich" sagt nur aus, dass ich Baschdi gerne mal wieder im echten Leben sehen, und mit ihm grillen würde.

Trotzdem danke für das Lob.....und sry wegen der missverständlichen Formulierung :prost:
 
ein kleines Missverständnis
Oha, mit Deiner Erklärung wäre ich geneigt zu sagen, dass es kein kleines, sondern ein großes Mißverständnis war.

Dann leiste ich selbstverständlich Abbitte und bitte Dich gleichzeitig um Verzeihung für die üble Unterstellung, die mit meinem Beitrag einherging. Verzeih, Volker.

Viele Grüße
Gerhard
 
Klasse Volker :respekt:
 
Einen Testlauf stelle ich mir anders vor.
Das war Profi mäßig :v:
 
Zurück
Oben Unten