Da ich ab und zu was über die Aschereifung lese, war es an der Zeit das auch mal zu testen.
Die Asche hatte ich schnell gefunden, sie stammt aus unserem Pelletofen.
Die Pellets bestehen aus 100% Nadelholz aus Deutschland und Österreich und sind aus nachhaltiger Waldbewirtschaftung.
Als Testobjekt habe ich ein Stück von meinem Dörrfleisch abgeschnitten. Das wurde vorher eine knappe Woche trocken gepökelt.
Jetzt durfte es 13 Tage lang auf dem Speicher ruhen.
Es hat sich nichts verändert, der Geruch ist unauffällig.
Entstaubt.
Der Anschnitt. Sieht gut aus, riecht gut und schmeckt auch noch.
Das war bestimmt nicht meine letzte Aschereifung. Nur sollt ich daran denken vorher und nachher zu wiegen. Das Stück hat mindesten 1/3 vom Gewicht verloren.
Die Asche hatte ich schnell gefunden, sie stammt aus unserem Pelletofen.
Die Pellets bestehen aus 100% Nadelholz aus Deutschland und Österreich und sind aus nachhaltiger Waldbewirtschaftung.
Als Testobjekt habe ich ein Stück von meinem Dörrfleisch abgeschnitten. Das wurde vorher eine knappe Woche trocken gepökelt.
Jetzt durfte es 13 Tage lang auf dem Speicher ruhen.
Es hat sich nichts verändert, der Geruch ist unauffällig.
Entstaubt.
Der Anschnitt. Sieht gut aus, riecht gut und schmeckt auch noch.
Das war bestimmt nicht meine letzte Aschereifung. Nur sollt ich daran denken vorher und nachher zu wiegen. Das Stück hat mindesten 1/3 vom Gewicht verloren.
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