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Kleines Entrecôte aus dem Borniak

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

#ichmachdengrillan

Sandra und ich feiern heute den Wochenendstart. Nach einer wirklich ausgesprochen anstrengenden Woche habe ich bereits heute Morgen beim Fleischhauer umme Ecke zwei schöne, abgehangene Entrecôte gekauft. Sind vom Bauern aus dem Nachbarort. Die Qualität ist anständig. Nicht überragend, aber okay.

Also FEIERABEND und ab in den Borniak mit den Steaks. Direkt auch mal das neue Thermo getestet, eigentlich mag ich das ja nicht so bei Steaks, sondern verlasse mich auf meine ️ und drücke drauf rum, aber wenn man neues Spielzeug hat, will es auch ausprobiert werden. Klappt bis jetzt gut mit dem Inkbird. Bin soweit zufrieden!

So. Also 54 Grad am Thermo eingestellt, 100 Grad am Borniak, Buchenrauch an, denn Steaks, angeräuchert, sind ne Wucht und die Griddle am Gasi schon mal max. vorgeheizt...

Außerdem war heute der neue Pfeffer von Jörn in der Post. Das passt ja super zu Steaks... Was ein Zufall :-)

Jetzt darf gegessen werden. So kann das Wochenende beginnen!

Bilder:
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Gruß
Pu.
 

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Astrein würde der Deutsche sagen :-)
Ich sag : Vull Suppa !

Fleisch gibt's bei mir morgen wieder ..

Liebe Grüße Thomas
 
Weil es so glänzt. Komisch.
Die Mischung enthält ja Salz, das hätte ich jetzt auch nicht erwartet...
 
Top gemacht, lecker!!!
 
Hi Pu, den Gargrad hast Du auf jeden Fall getroffen:sun:
Du hast das Steak nur im Borniak auf die Kerntemperatur gebracht? Ohne Anbraten oder nachher noch einmal in der Pfanne aufknuspern? Das wär für mich neu. Und wenn Du sagst, dass man es so machen könnte, sicherlich auch einen Versuch wert...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Pu , das ist ja perfekt geworden.... :messer:
 
Klasse Steaks. Besser gehts nicht.

Gruß Dingo
 
Moin Pu,

sagenhafte Steaks...das muss man neidvoll anerkennen :thumb2:

Das Fleisch sieht aus wie lackiert....so muss das. sehr geil !!!

Zwecks Nachbau benötige ich mal Details zu deiner finalen Griddle-Aktion.

- Gibts dazu Bilder?
- Welche Temp hatte das Teil?
- Wird die gölt?
- Wielang hast du die Steaks gegriddelt? :D

Gruß Q
 
- Gibts dazu Bilder?
- Welche Temp hatte das Teil?
- Wird die gölt?
- Wielang hast du die Steaks gegriddelt? :D

1. nein.
2. Keine Ahnung. Ich habe eine Gussplatte (die Griddle) auf den Rost des Schickling gelegt, alle Brenner drunter auf Maximalgas und ca. 30 Minuten laufen lassen.
3. Ich mache es nicht. Wenn die Griddle heiß genug ist, klebt i.a.R. nichts an.
4. Hmm... bis mir die Kruste gefällt. Ich habe es allerdings nicht so mit 90/90/90/90. Ich drehe das Steak sehr oft. Damit minimiere ich den grauen Rand.
 
@PuMod TOP-Reaktionszeit ..bei ner Behörde arbeitest du sicher nicht :thumb2:

Ok, somit werde ich's selber austesten....

Smoken im Grillson......Q3200 mit dicker ODC-Gussplatte.....kein Öl.....das Objekt der Begierde öfters wenden.....

Das sollte machbar sein ;-)
 
TOP-Reaktionszeit ..bei ner Behörde arbeitest du sicher nicht :thumb2:
sicher nicht. :-D

Smoken im Grillson......Q3200 mit dicker ODC-Gussplatte.....kein Öl.....das Obkejt der Begierde öfters wenden.....
Das ist der Plan! So wirds was. Meine Platte ist aber auch schon ein paar Jahre eingebrannt und in gebraucht, ein bisschen Öl wird nciht schaden.

Das sollte machbar sein
Gutes Gelingen.
 
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