• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleines Grillmenü mit 2-2-0,5 Ribs

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Gute Freunde kamen zu Besuch. Gewöhnlich sitzen wir dann immer etwas länger und damit man auch genug :saufen3: kann musste es was ordentliches zu Essen geben. Dieses Jahr hatte ich noch keine Ribs gemacht, das war ein Zeichen :lol:

Also los gehts (achtung viele Bilder)

die Ribs von der Silberhaut befreit
P1050359_Bildgröße ändern.JPG


und mit MD nach Meathead gepudert
P1050360_Bildgröße ändern.JPG


Über Nacht geht es dann in den Kühlschrank. Die Lock und Lock Dosen von Emsa sind da einfach grandios. Da passen notfalls auch genau zwei Gitter der Genius Vakuumgitter unten rein. Ich nehme die auch zum Lachsbeizen.
P1050361_Bildgröße ändern.JPG


Am Freitag nachmittag dann den WSM bereitgestellt, eingeregelt. Wobei einregeln brauche ich da irgendwie garnicht. unten zwei Lüftungen voll auf eine zu und oben auf und die Temperatur steht bei 115-120 Grad wie eine 1 Noch ein paar Hickory Chunks draufgelegt und dann kann es losgehen.
P1050363_Bildgröße ändern.JPG


Die Spareribs plaziert
P1050365_Bildgröße ändern.JPG


Nun ist es Zeit sich um die Beilagen und Vor- und Nachspeise zu kümmern

Maiskolben mit Kräuterbutter in Backpapier eingepackt
P1050366_Bildgröße ändern.JPG


Für die Vorspeise - in Seranoschinken und Bacon eingewickelter Ziegenkäse - den Ziegenkäse mit frischem Pfeffer und Thymianblättern bestreut
P1050367_Bildgröße ändern.JPG


und alles in Schinken bzw. Bacon eingepackt.
P1050368_Bildgröße ändern.JPG


zum Nachtisch sollte es Baconwrapped Bananas geben dazu etwas frischen Rosmarin "gehackt"
P1050369_Bildgröße ändern.JPG


Die Bananen in Limettensaft mariniert und auf die Baconstreifen damit. Darauf dann Cayennepfeffer und Rosmarin und alles schön aufgerollt
P1050370_Bildgröße ändern.JPG


Die Ribs habe die erste Phase auf dem Smoker überstanden
P1050372_Bildgröße ändern.JPG


Ab geht es zusammen mit Apfelwein in die Konics
P1050373_Bildgröße ändern.JPG


und dann weiter für knapp 2h auf den Grill (1,5h hätten wohl auch gelangt)
P1050374_Bildgröße ändern.JPG


Für die Vorspeise und die Maiskolben schon mal den Cobb angezündet (heute ist die überfällige Reinigung der Fettwanne vom Cobb dran ;-))
P1050375_Bildgröße ändern.JPG


Die Ribs sind auch bereit für die letze Phase - man wie das duftet
P1050376_Bildgröße ändern.JPG


Die Maiskolben auf den Bratenaufsatz zum weichgrillen
P1050377_Bildgröße ändern.JPG


Die Gäste sind da, also runter mit den Kolben und drauf mit dem Ziegenkäse
P1050378_Bildgröße ändern.JPG


Deckel drauf und erstmal ein Bierchen trinken - Das schöne an dem Cobb ist, daß man das Bier neben den Grill stellen kann ohne daß das warm wird :lol:
P1050379_Bildgröße ändern.JPG


Dann wurde es wieder etwas windiger, also den Cobb in den Windschatten gestellt und das Grillgut einmal gewendert
P1050380_Bildgröße ändern.JPG


Noch etwa Honig drüber und alles leicht karamelisert
P1050382_Bildgröße ändern.JPG


Ab auf den Teller mit Rosmarinknäcke und etwas Ruccola
P1050384_Bildgröße ändern.JPG


Die Ribs sind auch das erste mal mit der Glace (Bulls Original und Flüssigkeit aus der Konics nach der 2. Phase) bepinselt
P1050386_Bildgröße ändern.JPG


nochmal bepinselt (dieses mal probiert ohne Blitz zu Fotografieren - irgendwie etwas dunkel
P1050387_Bildgröße ändern.JPG


Wir haben fertig
P1050389_Bildgröße ändern.JPG


die Maiskolben werden auf dem Cobb angegrillt
P1050390_Bildgröße ändern.JPG


Tellerbild mit Sourcreme und Countrypotatoes
P1050391_Bildgröße ändern.JPG


FOB wie ich es mach. Noch schön saftig und tollem Rauchgeschmack.
P1050393_Bildgröße ändern.JPG


Zum Nachtisch dann die Bananen auf den Ascona
P1050395_Bildgröße ändern.JPG


schön rundherum angegrillt
P1050396_Bildgröße ändern.JPG


und auf den Teller mit etwas Peta Zeta obendrauf (kommt dazu genial)
P1050399_Bildgröße ändern.JPG


Es war sehr lecker und hat mal wieder viel Spaß gemacht mehrere Sachen vom Grill zu machen obwohl es immer noch etwas kühl ist.

Gruß
Frank
 

Anhänge

  • P1050359_Bildgröße ändern.JPG
    P1050359_Bildgröße ändern.JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 1.961
  • P1050360_Bildgröße ändern.JPG
    P1050360_Bildgröße ändern.JPG
    220,8 KB · Aufrufe: 1.999
  • P1050361_Bildgröße ändern.JPG
    P1050361_Bildgröße ändern.JPG
    233,9 KB · Aufrufe: 1.939
  • P1050363_Bildgröße ändern.JPG
    P1050363_Bildgröße ändern.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 1.882
  • P1050365_Bildgröße ändern.JPG
    P1050365_Bildgröße ändern.JPG
    281,3 KB · Aufrufe: 1.930
  • P1050366_Bildgröße ändern.JPG
    P1050366_Bildgröße ändern.JPG
    167,6 KB · Aufrufe: 1.906
  • P1050367_Bildgröße ändern.JPG
    P1050367_Bildgröße ändern.JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 1.902
  • P1050368_Bildgröße ändern.JPG
    P1050368_Bildgröße ändern.JPG
    167,5 KB · Aufrufe: 1.893
  • P1050369_Bildgröße ändern.JPG
    P1050369_Bildgröße ändern.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 1.887
  • P1050370_Bildgröße ändern.JPG
    P1050370_Bildgröße ändern.JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 1.891
  • P1050372_Bildgröße ändern.JPG
    P1050372_Bildgröße ändern.JPG
    236,5 KB · Aufrufe: 1.941
  • P1050373_Bildgröße ändern.JPG
    P1050373_Bildgröße ändern.JPG
    219,3 KB · Aufrufe: 1.915
  • P1050374_Bildgröße ändern.JPG
    P1050374_Bildgröße ändern.JPG
    195,1 KB · Aufrufe: 1.845
  • P1050375_Bildgröße ändern.JPG
    P1050375_Bildgröße ändern.JPG
    275,2 KB · Aufrufe: 1.883
  • P1050376_Bildgröße ändern.JPG
    P1050376_Bildgröße ändern.JPG
    265,8 KB · Aufrufe: 1.873
  • P1050377_Bildgröße ändern.JPG
    P1050377_Bildgröße ändern.JPG
    244,7 KB · Aufrufe: 1.876
  • P1050378_Bildgröße ändern.JPG
    P1050378_Bildgröße ändern.JPG
    225 KB · Aufrufe: 1.828
  • P1050379_Bildgröße ändern.JPG
    P1050379_Bildgröße ändern.JPG
    208,9 KB · Aufrufe: 1.876
  • P1050380_Bildgröße ändern.JPG
    P1050380_Bildgröße ändern.JPG
    194,1 KB · Aufrufe: 1.841
  • P1050382_Bildgröße ändern.JPG
    P1050382_Bildgröße ändern.JPG
    248,4 KB · Aufrufe: 1.827
  • P1050384_Bildgröße ändern.JPG
    P1050384_Bildgröße ändern.JPG
    169 KB · Aufrufe: 1.810
  • P1050386_Bildgröße ändern.JPG
    P1050386_Bildgröße ändern.JPG
    291,1 KB · Aufrufe: 1.912
  • P1050387_Bildgröße ändern.JPG
    P1050387_Bildgröße ändern.JPG
    195,8 KB · Aufrufe: 1.851
  • P1050389_Bildgröße ändern.JPG
    P1050389_Bildgröße ändern.JPG
    287,3 KB · Aufrufe: 1.786
  • P1050390_Bildgröße ändern.JPG
    P1050390_Bildgröße ändern.JPG
    207,9 KB · Aufrufe: 1.824
  • P1050391_Bildgröße ändern.JPG
    P1050391_Bildgröße ändern.JPG
    239,1 KB · Aufrufe: 1.843
  • P1050393_Bildgröße ändern.JPG
    P1050393_Bildgröße ändern.JPG
    185,9 KB · Aufrufe: 1.837
  • P1050395_Bildgröße ändern.JPG
    P1050395_Bildgröße ändern.JPG
    193,3 KB · Aufrufe: 1.861
  • P1050396_Bildgröße ändern.JPG
    P1050396_Bildgröße ändern.JPG
    216,1 KB · Aufrufe: 1.827
  • P1050399_Bildgröße ändern.JPG
    P1050399_Bildgröße ändern.JPG
    134,9 KB · Aufrufe: 1.845
Sehr schöne Auswahl und Durchführung:thumb2:da wäre ich gerne Gast gewesen.
Was ist denn bitte Peta Zeta?
 
Das sieht alles sehr gut aus.

:prost:
 
Geiles Menü. Da wär ich auch gern Gast gewesen.... :)
 
Was ist denn bitte Peta Zeta?

Peta Zeta ist sog. Knallbrause. Evt. kennst du das von früher da gab es am Kiosk so kleine Tütchen mit roten Kristallen, wenn man die in den Mund genommen hat sind die geplatzt und alles im Mund hat geknistert.
 
Tolles Menü - sieht Spitze aus :sonne:

:prost:
 
Geniales Menu, und die Knallbrause ist der Bringer. Ich wär nur nie auf die Idee gekommen, werd ich aber mal versuchen. Hat was von Oldschool-meets-Molekular-Küche!
 
Sehr schönes Menu !!:respekt:

Da wäre ich auch gerne Gast gewesen !:messer:

Gruß Matthias
 
Geniales Menu, und die Knallbrause ist der Bringer. Ich wär nur nie auf die Idee gekommen, werd ich aber mal versuchen. Hat was von Oldschool-meets-Molekular-Küche!

Meine Frau steht total auf das Zeug. Als wir beim Essen waren und überlegten, wie wir die Bananenröllchen noch aufbessern könnten, kam mir die Idee. Das war u.a. das, was gefehlt hatte.

Gruß
Frank
 
Dein Cobb-Grill ...

Hi Frank,

tolle Bilder, die Ribs muss ich unbedingt dieses Jahr nachgrillen.
Was mich aber interessiert, ist Dein Cobb-Grill. Der scheint Oval zu sein, ich hab bis jetzt nur die runden gesehen, ist das ein besonderes Modell?
Viele Grüße
Markus
 
Was mich aber interessiert, ist Dein Cobb-Grill. Der scheint Oval zu sein, ich hab bis jetzt nur die runden gesehen, ist das ein besonderes Modell?
Viele Grüße
Markus
Der Cobb ist ein Cobb Supreme. Der ist grösser als der Runde. Der Grill kam dieses Jahr auf den Markt.
Viele Grüße
Frank
 
Zurück
Oben Unten