Einen wunderschönen guten Abend in die Runde,
heute hatte meine Mutter ihren 80sten Geburtstag. Ausnahmsweise hab ich mal bisschen was gekocht und gegrillt zur Feier des Tages.
Vor einigen Tagen habe ich Tomatenessenz gekocht. Das Rezept geistert hier auch irgendwo rum. Hab es aber mal vor einiger Zeit im Internet bei ARD Buffet gesehen und halte mich an die Machart.
Aus 200ml Tomatenessenz, 40g Frischkäse, 2g Agar Agar sowie 2,5 Sonnenblumenlecithin habe ich einen Espuma gebastelt. Dieser wurde als Topping auf einer, würzigen Tomatengazpacho serviert.
Aus etwas Schweinebauch wurde der Krustenbraten. Leider ist mir die Kruste heute nicht ganz so gelungen, wie ich sie gerne gehabt hätte. Nur ca 1/3 war gepoppt. Dafür war das Fleisch so zart, dass es fast von alleine zerfallen ist. Da konnte man über die nicht ganz geglückte Kruste hinwegsehen. Dazu noch eine Biersauce gebastelt. Kartoffelsalat und Kopfsalat. Gut bürgerlich. Das ist genau Mutters Ding.
Als kleine Nachspeise gab’s noch eine Creme Catalan. Nicht zu schwer und dank der Orangenzesten schön frische Note. Hast gut gepasst. Alle waren zufrieden und niemand musste Hunger leiden
Hier noch ein ein paar Bildchen für euch. Zum schön anrichten war heute leider keine Zeit - wir hatten Hunger
heute hatte meine Mutter ihren 80sten Geburtstag. Ausnahmsweise hab ich mal bisschen was gekocht und gegrillt zur Feier des Tages.
Vor einigen Tagen habe ich Tomatenessenz gekocht. Das Rezept geistert hier auch irgendwo rum. Hab es aber mal vor einiger Zeit im Internet bei ARD Buffet gesehen und halte mich an die Machart.
Aus 200ml Tomatenessenz, 40g Frischkäse, 2g Agar Agar sowie 2,5 Sonnenblumenlecithin habe ich einen Espuma gebastelt. Dieser wurde als Topping auf einer, würzigen Tomatengazpacho serviert.
Aus etwas Schweinebauch wurde der Krustenbraten. Leider ist mir die Kruste heute nicht ganz so gelungen, wie ich sie gerne gehabt hätte. Nur ca 1/3 war gepoppt. Dafür war das Fleisch so zart, dass es fast von alleine zerfallen ist. Da konnte man über die nicht ganz geglückte Kruste hinwegsehen. Dazu noch eine Biersauce gebastelt. Kartoffelsalat und Kopfsalat. Gut bürgerlich. Das ist genau Mutters Ding.
Als kleine Nachspeise gab’s noch eine Creme Catalan. Nicht zu schwer und dank der Orangenzesten schön frische Note. Hast gut gepasst. Alle waren zufrieden und niemand musste Hunger leiden
Hier noch ein ein paar Bildchen für euch. Zum schön anrichten war heute leider keine Zeit - wir hatten Hunger