So heute wollte ich mal wieder ein kleines Stückchen Fleisch in der Wanne zubereiten.
Gesagt, getan!
Auf dem Weg nach Hause schnell beim MdV angehalten. In der Auslage vorn lag leider nur Carpaccio vom Kotelett! Da habe ich der Fleischfachverkäuferin meinen Wunsch nahegelegt, ich möchte bitte eine Scheibe Kotelett von mindestens 3 cm Stärke.
Nach einem ungläubigen Blick verschwand sie schnell nach hinten und holte ein Stück Kotelett.
Die Scheibe, die sie dann abschnitt, wurde dann aber doch etwas stärker. Ich denke, ich werde davon satt werden.
Also mal schnell Zutaten bereitlegen. Mehr brauchts nicht!
Drei Beteiligte fehlen auf dem Bild die wären Salz, Öl, Butter und Kümmel.
Nachdem ich das Fleisch ausgelöst habe, wurde es mit etwas Butter und Rosmarien einvakuumiert und zum Baden in die Wanne bei 60°C gesteckt.
In der Zwischenzeit habe ich die Bratkartoffeln, welche ich gestern schon vorgekocht hatte, in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die Pilze wurden grob geputzt und ebenfalls in Scheiben geschnitten.
Beides wurde dann separat in Butter und ein wenig Öl angebraten.
Nach zwei Stunden wurde das Fleisch aus der Wanne genommen, aus dem Vakuum befreit und ordentlich trockengetupft.
An den etwas seltsamen Anblick muß sich das Auge immer erst gewöhnen.
Anschließend wurde es großzügig mit Smokey Maple von Spicy bestreut.
Nachdem es dann in der Schollpfanne von allen Seiten schön knusprig angebraten wurde, war es Zeit den Teller anzurichten.
Fazit:
Das wird definitiv wiederholt. Das Smokey Maple @Spiccy hat dem Kotelett die richtigen Pfiff gegeben. Etwas rauchig und sehr ausgewogen in der Würze. Es war einfach nur ein Traum.
Beim nächsten Versuch in der Wanne mit Schweinefleisch, werde ich wahrscheinlich nochmal die Temperatur um 2°C auf 58°C reduzieren. Mal sehen wie das wird.
Gesagt, getan!
Auf dem Weg nach Hause schnell beim MdV angehalten. In der Auslage vorn lag leider nur Carpaccio vom Kotelett! Da habe ich der Fleischfachverkäuferin meinen Wunsch nahegelegt, ich möchte bitte eine Scheibe Kotelett von mindestens 3 cm Stärke.
Nach einem ungläubigen Blick verschwand sie schnell nach hinten und holte ein Stück Kotelett.
Die Scheibe, die sie dann abschnitt, wurde dann aber doch etwas stärker. Ich denke, ich werde davon satt werden.
Also mal schnell Zutaten bereitlegen. Mehr brauchts nicht!
Nachdem ich das Fleisch ausgelöst habe, wurde es mit etwas Butter und Rosmarien einvakuumiert und zum Baden in die Wanne bei 60°C gesteckt.
In der Zwischenzeit habe ich die Bratkartoffeln, welche ich gestern schon vorgekocht hatte, in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die Pilze wurden grob geputzt und ebenfalls in Scheiben geschnitten.
Beides wurde dann separat in Butter und ein wenig Öl angebraten.
Nach zwei Stunden wurde das Fleisch aus der Wanne genommen, aus dem Vakuum befreit und ordentlich trockengetupft.
An den etwas seltsamen Anblick muß sich das Auge immer erst gewöhnen.
Anschließend wurde es großzügig mit Smokey Maple von Spicy bestreut.
Nachdem es dann in der Schollpfanne von allen Seiten schön knusprig angebraten wurde, war es Zeit den Teller anzurichten.
Fazit:
Das wird definitiv wiederholt. Das Smokey Maple @Spiccy hat dem Kotelett die richtigen Pfiff gegeben. Etwas rauchig und sehr ausgewogen in der Würze. Es war einfach nur ein Traum.
Beim nächsten Versuch in der Wanne mit Schweinefleisch, werde ich wahrscheinlich nochmal die Temperatur um 2°C auf 58°C reduzieren. Mal sehen wie das wird.