Am 1. Weihnachtsfeiertag gab es ein kleines Essen für vier Personen:
Der Hauptgang:
In drei Stücke geteilt und eingelegt.
Einmal in Olivenöl, S + P, Senf, Honig, etwas Chili, Dill und Zitronensaft
Nr. 2 Olivenöl, S + P, Chili, Dill, Basilikum und Zitronensaft
Nr. 3 wie Nr. 2 ohne Salz, da ich ihn auf der Salzkachel zubereite
Deko:
Die Vorspeise:
Alles selbstgemacht.
Aschegereifter Speck, Schinken und Hasenleberpaté, dazu Bäcker Süpkes Toastbrot.
Der Lachs auf dem Grill. Den auf der Salzkachel habe ich etwas später aufgelegt.
Tellerbild. Als Beilage gab es Kartoffelgratin und Brokoli.
Nachtisch gab es auch noch. Grießpudding mit karamelisierten Zucker und Apfelkompott. Mit Rumrosienen. Schlicht, einfach und lecker.
Zu trinken gab es auch etwas:
Ein gelungenes Essen. Unsere Gäste kannten das mit der Holzplanke und der Salzkachel nicht. Und der Lachs war wirklich auf den Punkt gegart. Und die Gewürzmischungen haben auch geschmeckt. Vielleicht war der mit Honig und Senf etwas besser.
Der Hauptgang:
In drei Stücke geteilt und eingelegt.
Einmal in Olivenöl, S + P, Senf, Honig, etwas Chili, Dill und Zitronensaft
Nr. 2 Olivenöl, S + P, Chili, Dill, Basilikum und Zitronensaft
Nr. 3 wie Nr. 2 ohne Salz, da ich ihn auf der Salzkachel zubereite
Deko:
Die Vorspeise:
Alles selbstgemacht.
Aschegereifter Speck, Schinken und Hasenleberpaté, dazu Bäcker Süpkes Toastbrot.
Der Lachs auf dem Grill. Den auf der Salzkachel habe ich etwas später aufgelegt.
Tellerbild. Als Beilage gab es Kartoffelgratin und Brokoli.
Nachtisch gab es auch noch. Grießpudding mit karamelisierten Zucker und Apfelkompott. Mit Rumrosienen. Schlicht, einfach und lecker.
Zu trinken gab es auch etwas:
Ein gelungenes Essen. Unsere Gäste kannten das mit der Holzplanke und der Salzkachel nicht. Und der Lachs war wirklich auf den Punkt gegart. Und die Gewürzmischungen haben auch geschmeckt. Vielleicht war der mit Honig und Senf etwas besser.