Servus,
dank unserem Forenmitglied Chips'n'Bier bin ich auch bald Besitzer eines Maverick
Da ich hoffe, dass es noch zum WE ankommt, hätte ich super Lust endlich mal nen PP zu versuchen
Da ich aber nur mich und meine, bis jetzt noch, was PP angeht, skeptische GöFreu zu verköstigen hab, frage ich mich was wohl die kleinste sinnvolle PP Größe ist. Also für mich rechne ich pro Essen ca 400-600g, für GöFreu ... 150?!? nee im ernst, die wird erstma nur wenig probieren und selbst wenns ihr schmeckt wird sie wohl max 250g essen. Macht 600-800g pro Essen. Hab auch gelesen das PP oft eingefroren wird. Allerdings ist mein TK immo recht voll mit Pattys, Buns, Steaks, Ribs, Black Tigers,...
Welches Gewicht sollte der Anfangsnacken ca. haben, wenn man 1,3-1,5kg essbares PP bekommen möchte? ist bei dieser Planung ein gescheites Ergebnis zu erzielen? Oder was wäre die "Minimalgröße"?
Dann zum Ablauf:
Hab schon viele Threads hier gelesen aber nie ne 100% Anleitung gefunden. Passt dieser Ablauf:
- Fleisch mit Senf einreiben, rubben, in Folie und an in den Kühlschrank. 24h ok?
- gegen 21:00 Uhr Minionring legen (2 unten einer oben), 7 Brikkets im Kamin zünden, an Anfang legen, GT auf 110° einregeln. Bis wohin Holzchips legen und wie viele ca? Wie weit die Lüfter oben und unten auf? Wasser in die Tropfschale?
- Nacken drauf und am besten erst am Ende wieder aufmachen GT und KT überwachen, klar. Wie lange vorher aus dem Kühlschrank holen?
- beim moppen scheiden sich ja auch die Geister. wenn ja mit was und wann?
- gibts generell ne ca Temperatur bei der die Blödphasen kommen? immer 2?
- wenn KT 92 erreicht ist raus, richtig? dann in Jehova und dann? in Backofen oder Thermobox mit heissem Wasser? gibts nen Favoriten? BO bei welcher Temperatur? Thermobox: das Wasser für die Flaschen: einfach heiss ausm Wasserhahn oder heisser? (aufkochen?)
- wie lange ruhen lassen? (minimal/optimal/maximal)
so denke das wars erstmal. werd dann garantiert nen thread aufmachen und mich freuen wenn sich jemand dazu setzt.
danke schonmal für jede hilfe!!!
dank unserem Forenmitglied Chips'n'Bier bin ich auch bald Besitzer eines Maverick
Da ich hoffe, dass es noch zum WE ankommt, hätte ich super Lust endlich mal nen PP zu versuchen
Da ich aber nur mich und meine, bis jetzt noch, was PP angeht, skeptische GöFreu zu verköstigen hab, frage ich mich was wohl die kleinste sinnvolle PP Größe ist. Also für mich rechne ich pro Essen ca 400-600g, für GöFreu ... 150?!? nee im ernst, die wird erstma nur wenig probieren und selbst wenns ihr schmeckt wird sie wohl max 250g essen. Macht 600-800g pro Essen. Hab auch gelesen das PP oft eingefroren wird. Allerdings ist mein TK immo recht voll mit Pattys, Buns, Steaks, Ribs, Black Tigers,...
Welches Gewicht sollte der Anfangsnacken ca. haben, wenn man 1,3-1,5kg essbares PP bekommen möchte? ist bei dieser Planung ein gescheites Ergebnis zu erzielen? Oder was wäre die "Minimalgröße"?
Dann zum Ablauf:
Hab schon viele Threads hier gelesen aber nie ne 100% Anleitung gefunden. Passt dieser Ablauf:
- Fleisch mit Senf einreiben, rubben, in Folie und an in den Kühlschrank. 24h ok?
- gegen 21:00 Uhr Minionring legen (2 unten einer oben), 7 Brikkets im Kamin zünden, an Anfang legen, GT auf 110° einregeln. Bis wohin Holzchips legen und wie viele ca? Wie weit die Lüfter oben und unten auf? Wasser in die Tropfschale?
- Nacken drauf und am besten erst am Ende wieder aufmachen GT und KT überwachen, klar. Wie lange vorher aus dem Kühlschrank holen?
- beim moppen scheiden sich ja auch die Geister. wenn ja mit was und wann?
- gibts generell ne ca Temperatur bei der die Blödphasen kommen? immer 2?
- wenn KT 92 erreicht ist raus, richtig? dann in Jehova und dann? in Backofen oder Thermobox mit heissem Wasser? gibts nen Favoriten? BO bei welcher Temperatur? Thermobox: das Wasser für die Flaschen: einfach heiss ausm Wasserhahn oder heisser? (aufkochen?)
- wie lange ruhen lassen? (minimal/optimal/maximal)
so denke das wars erstmal. werd dann garantiert nen thread aufmachen und mich freuen wenn sich jemand dazu setzt.
danke schonmal für jede hilfe!!!
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